![]() |
Нахаляву отвалились блок управления , датчики и проводка от 2112
Появилась идея присобачить их на машину. Подскажите какие датчики (кроме коленвального ) нужно ставить и что делать с прошивкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маховик от семерки и переднюю крышку прикупил
Не ясно с датчиком расхода воздуха, по идее для зажигания он не нужен. Нужен датчик темпиратуры тосола и воздуха Поправте если неправ. |
Еще ДПДЗ.
И еще бы лучше ДАД прикрутить. |
Под ДАД надо прошивку переделывать?
|
А вот и схемку нашел.
Но сам не пробовал. Был когда то один желающий такое у себя сотворить,но пропал. |
А что за кнопка "АВТОСТАРТ" ?
|
Не знаю.
Говорю же-сам не пробовал.Собирал информацию. Но до дела не дошло.Клиент свалил в неизвестном направлении. |
Спасибо буду думать дальше.
|
Хотел недавно один товарисч присособить такое на карбовую девятку. Я уж все приготовил, но он решил всеж сделать из нее инжектор..
Тема "Электронное зажигание" в разделе "Серийные прошивки" |
Зажигание от впрыска думаю много заморочек.
Надо пасмотреть как ета штука на карбовых газелях работает от туда и плясать. |
Так от туда микасы и тулят на все карбовое.
|
я на микасе собрал малость поюзал не понравилась сложность настройки по ДАДу пересобрал на январик прилепил к карбу ДПДЗ и так и не запустил в связи со сборкой впрыска если кого интересует девайс по установке на карб ДПДЗ сфоткаю......
|
Давай что есть.
В дальнейшем тоже собираюсь прилепить впрыск. |
что конкретно нужно?
|
Датчик дросселя,датчик темпиратуры тосола и воздуха.
|
На этой конструкции( Январь 5.1 +карбюратор) езжу уже 5 год. На фото видно примерная конструкция крепления ДПДЗ (пришлось использовать головку на 11, подшипник, корпус из куска жести).
|
Я смотрю и датчик детонации приделал.
Как он себя ведет , читал что без гидрокомпенсаторов много помех и он не правильно работает? |
Цитата:
Да никак в общем-то,с проверкой сильно не заморачивался, ставил только эксперимента ради , езжу на газе . |
На ДААЗ смотрю попроще прилепить к солексу так не получается ибо заслонгки крутятся туда куда не надо ДПДЗ там нужно приделывать со стороны подключения тяги дросселя...... Завтра если не забуду сфоткать выложу!
|
Подобное электронное зажигание ставили и не раз на Таврии из датчиков ставим разве что ДПКВ, датчик детонации, блоки ставили разные Микас 7.6 и Январь. Вместо механического бензонасоса ставим электрический с печки Запорожца.
|
Приезжал один клиент ко мне на ВАЗ - 07 с карбом и эл. зажиганием на Январь 5. Установил он ЭБУ, переднюю крышку под ДПКВ, шкив. Из датчиков стоит только ДПКВ. Залил ему прошивку(подправленную на аварийных режимах) для классики, т.к. у него была прошивка для ВАЗ -09 (звенели пальцы и нестабильный хх).
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |