![]() |
Помогите чайнику,пожалуйста.Сегодня слепил к-лайн адаптор на транзисторах по схеме к проге icd/по Вазам/и система не видит адаптора,так же как и прога.С компортами дела еще не имел,но в диспетчере ошибка 10.Ткните носом , пожалуйста как настроить/пень 930,мама Гигабайт 945/
Спасибо. |
Лично я на транзисторах не пробывал. Делал на MAX 232 b MC 33199. Работает великолепно. Видят все программы.
|
Цитата:
Отвечайте,а то сижу в машине,свернулся как ужик-высокий системник+монитор на19,и перегруз ХР с вкл-выкл зажигания замахал уже. |
Дык ты это, ХР не юзай не х.... А то под ХРом СОМы погано работают. Юзай Вынь 98 и быдет тебе счастье. А лучне на микрухах адаптор собери, а то от этих транзисторов у тебя самого в последствии крыша пеедит. А еще не дай бог завалишь какой блок. Вто тут то и вспомниш о том что на этом сэкономил. Ну или накрайняк прикупи готового адаптора, благо он совсем копейки стоит. и не будет у тебя головников. А отобьется он с первым же подключением, стоимость то чисто символическая.
|
Цитата:
|
На всех NT подобных Осях с COM портами напряги. Ну нету к ним прямого доступа. ИТак что собери чего попроще и юзай на здоровье. А если в чистый DOS зайти потребуется? как ты это под ХРом делать будешь. Да и COM там наверное только один. Хотя это и не так существенно.
Вобще ХР для диагноста враг №1, а вот Вынь 98 и особенно DOS это лучшие друзья. Ну Вынь 2000 некоторые проги еще худо бедно переносят. А вот ХР не любят многие. Ты бы еще на Vist е или под LINEX запускал. А то в биосе долго ковыряться будешь. Оси то они хорошие только вот нашему брату, диагносту противопоказанные. Ps Заделай две Оси Одну ХР другу Вынь 98. Ну и фигли что у тебя под Вынь 98 не все дрова ровно лягут. Нафига они тебе. Лиш бы основное пахало. А вот под ХР уже и извращайся по полной. |
К выходным попробую на виртуальной оси/98/ проехать.А проги-icd1.2.1,kwp,my tester от Аббата /там и моя схемка адаптора есть/,new test vaz.
|
Ксандр,
До того кака переставишь операционку, попробуй изменить настройки программ. Например, выдели файл проги VAGCOM и нажатием правой кнопкой мыши выйди в меню свойства, а там найдешь закладку совместимость, далее пометить запуск программы в режиме совместимости с Win98. Настройки порта (из диспетчера устройств) таковы: скорость 9600, data 8 bit, parity NONE, stop bits 1, Flow control NONE. |
Цитата:
Однако где-то в хелпах к софту нашел,что адаптор работает на отраженных сигналах-может у меня шнуры длинные-к кому 1.5м,к к-лайну 2.5м? |
Братцы,тут что,тоже период летних отпусков начался? :10:
Полазил я по форуму,так у людей и на 2 транзисторах работает,а тут аж на 4 -и.....нифига,уже и комшнур укоротил-то же.Где же тут собака порылась? А купить?.....тут недалеко от меня один умник /диагност/ за адаптор 45 баксов ломит. |
Цитата:
|
Все,темку можно закрывать-до воскресенья.Замахался за 2 дня-менял практически все на платке/кстати у друга-радиомастера штуки 4 лежат,разных,и на микрухах-но нерабочие/В воскресенье привезут готовый,правда за 15 американских рублей.Посмотрим.....
|
комп желательно помедленнее,купи зо 5 р. на помойке что-то старое,под ХР у меня все работает
вот не много схемок,есть еще ,если надо то пиши |
Я что-то не пойму "Не видит ХРюшка устройства,а с иммо вроде связывается" ты пытаешся чтобы винда увидила твой адаптер или чтобы диагностика работала?
"система не видит адаптора" адаптор на двух ,четырех или десяти транзисторах это не плуг энд плай устройство. Если прога не входит в связь ни с одним блоком проверяй схему , если с чемто вяжется проверяй машину. |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |