FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Программаторы, сканеры, адаптеры (https://carcd.ru/forum/81/)
-   -   Срочно помогите с к лайн адаптором (https://carcd.ru/forum/81/thread28967/)

Ксандр 25.06.2007 18:16

Помогите чайнику,пожалуйста.Сегодня слепил к-лайн адаптор на транзисторах по схеме к проге icd/по Вазам/и система не видит адаптора,так же как и прога.С компортами дела еще не имел,но в диспетчере ошибка 10.Ткните носом , пожалуйста как настроить/пень 930,мама Гигабайт 945/

Спасибо.

Fernando 25.06.2007 18:21

Лично я на транзисторах не пробывал. Делал на MAX 232 b MC 33199. Работает великолепно. Видят все программы.

Ксандр 25.06.2007 18:31

Цитата:

'Fernando' *'303429' *'25.6.2007, 18:21']

Лично я на транзисторах не пробывал. Делал на MAX 232 b MC 33199. Работает великолепно. Видят все программы.

А какие настройки в биосе,в диспетчере?Диапазон ввода-вывода?Не видит ХРюшка устройства,а с иммо вроде связывается.

Отвечайте,а то сижу в машине,свернулся как ужик-высокий системник+монитор на19,и перегруз ХР с вкл-выкл зажигания замахал уже.

Andrewz 25.06.2007 20:01

Дык ты это, ХР не юзай не х.... А то под ХРом СОМы погано работают. Юзай Вынь 98 и быдет тебе счастье. А лучне на микрухах адаптор собери, а то от этих транзисторов у тебя самого в последствии крыша пеедит. А еще не дай бог завалишь какой блок. Вто тут то и вспомниш о том что на этом сэкономил. Ну или накрайняк прикупи готового адаптора, благо он совсем копейки стоит. и не будет у тебя головников. А отобьется он с первым же подключением, стоимость то чисто символическая.

Ксандр 25.06.2007 20:12

Цитата:

'Andrewz' *'303476' *'25.6.2007, 20:01']

Дык ты это, ХР не юзай не х.... А то под ХРом СОМы погано работают. Юзай Вынь 98 и быдет тебе счастье. А лучне на микрухах адаптор собери, а то от этих транзисторов у тебя самого в последствии крыша пеедит. А еще не дай бог завалишь какой блок. Вто тут то и вспомниш о том что на этом сэкономил. Ну или накрайняк прикупи готового адаптора, благо он совсем копейки стоит. и не будет у тебя головников. А отобьется он с первым же подключением, стоимость то чисто символическая.

Не будет мне счастья,на 945 маму нормально ставится не ниже 2000 пак4.

Andrewz 25.06.2007 20:56

На всех NT подобных Осях с COM портами напряги. Ну нету к ним прямого доступа. ИТак что собери чего попроще и юзай на здоровье. А если в чистый DOS зайти потребуется? как ты это под ХРом делать будешь. Да и COM там наверное только один. Хотя это и не так существенно.

Вобще ХР для диагноста враг №1, а вот Вынь 98 и особенно DOS это лучшие друзья. Ну Вынь 2000 некоторые проги еще худо бедно переносят. А вот ХР не любят многие. Ты бы еще на Vist е или под LINEX запускал. А то в биосе долго ковыряться будешь. Оси то они хорошие только вот нашему брату, диагносту противопоказанные.

Ps Заделай две Оси Одну ХР другу Вынь 98. Ну и фигли что у тебя под Вынь 98 не все дрова ровно лягут. Нафига они тебе. Лиш бы основное пахало. А вот под ХР уже и извращайся по полной.

Ксандр 25.06.2007 21:16

К выходным попробую на виртуальной оси/98/ проехать.А проги-icd1.2.1,kwp,my tester от Аббата /там и моя схемка адаптора есть/,new test vaz.

AEN 26.06.2007 11:59

Ксандр,

До того кака переставишь операционку, попробуй изменить настройки программ. Например, выдели файл проги VAGCOM и нажатием правой кнопкой мыши выйди в меню свойства, а там найдешь закладку совместимость, далее пометить запуск программы в режиме совместимости с Win98. Настройки порта (из диспетчера устройств) таковы: скорость 9600, data 8 bit, parity NONE, stop bits 1, Flow control NONE.

Ксандр 28.06.2007 07:49

Цитата:

'AEN' *'303757' *'26.6.2007, 11:59']

Ксандр,

До того кака переставишь операционку, попробуй изменить настройки программ. Например, выдели файл проги VAGCOM и нажатием правой кнопкой мыши выйди в меню свойства, а там найдешь закладку совместимость, далее пометить запуск программы в режиме совместимости с Win98. Настройки порта (из диспетчера устройств) таковы: скорость 9600, data 8 bit, parity NONE, stop bits 1, Flow control NONE.

Пока еще операционку не переставляю-помню,что на предыдущей маме/915/ с 98 было очень много проблем ,более или менее вставал Миллениум/ 98 один раз мне весь винт форматнул/. Пошел простым путем-взял на работе редкий тормоз/пень2 ,266мгц,слотовый/,проверил компорт -и комовой мышкой,и программатором-работает ком,а адаптора не видит.И что самое интересное -адаптор тоже рабочий/прозвонил всю схему/при замыкании к-лайн на землю светодиодик горит.

Однако где-то в хелпах к софту нашел,что адаптор работает на отраженных сигналах-может у меня шнуры длинные-к кому 1.5м,к к-лайну 2.5м?

Ксандр 28.06.2007 15:22

Братцы,тут что,тоже период летних отпусков начался? :10:

Полазил я по форуму,так у людей и на 2 транзисторах работает,а тут аж на 4 -и.....нифига,уже и комшнур укоротил-то же.Где же тут собака порылась?

А купить?.....тут недалеко от меня один умник /диагност/ за адаптор 45 баксов ломит.

fantom__ 28.06.2007 16:17

Цитата:

'Ксандр' *'303426' *'25.6.2007, 20:16']

Помогите чайнику,пожалуйста.Сегодня слепил к-лайн адаптор на транзисторах по схеме к проге icd/по Вазам/и система не видит адаптора,так же как и прога.С компортами дела еще не имел,но в диспетчере ошибка 10.Ткните носом , пожалуйста как настроить/пень 930,мама Гигабайт 945/

Спасибо.

Скорее всего надо смотреть собранный адаптер, поскольку программы сами выставляют параметры порта при запуске и обычно все работеат без дополнительных настроек

Ксандр 28.06.2007 18:23

Все,темку можно закрывать-до воскресенья.Замахался за 2 дня-менял практически все на платке/кстати у друга-радиомастера штуки 4 лежат,разных,и на микрухах-но нерабочие/В воскресенье привезут готовый,правда за 15 американских рублей.Посмотрим.....

alarm909 29.06.2007 04:59

комп желательно помедленнее,купи зо 5 р. на помойке что-то старое,под ХР у меня все работает

вот не много схемок,есть еще ,если надо то пиши

led 29.06.2007 07:11

Я что-то не пойму "Не видит ХРюшка устройства,а с иммо вроде связывается" ты пытаешся чтобы винда увидила твой адаптер или чтобы диагностика работала?

"система не видит адаптора" адаптор на двух ,четырех или десяти транзисторах это не плуг энд плай устройство.

Если прога не входит в связь ни с одним блоком проверяй схему , если с чемто вяжется проверяй машину.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.