![]() |
Есть Шеви-Нива с MP7, где-то пробегала тема о замене MP7 на Январь. Собственно интересует вопрос целесообразности такой переделки. Интересуют мнения кто уже поездил. Что изменилось, в какую сторону ? Голословные утверждения MP7 - отстой, Я5.1 - рулес, вряд ли уместны. Хочется получше динамику и холодный запуск, понятно что чудес не бывает , но всё же ....
|
Конечно выкидывай Бощ и ставь Я_5.1. С хорошей прошивкой Шниву не узнать. Мегавольтик свою переделывал.
|
Переделка очень актуальна, и много плюсов! Я другу так переделал 2115. Доволен как слон. Но можно также сначала попробовать перепрошить родные мозги, а если не понравиться переделать!
|
Я тож Я 7.2 выдернул и поставил Я5. В Январе 5 в отличии от МП7 гибче настройка, есть что покрутить. И J5LS при желании можно залить. От сюда и ДАД поставить.
|
Переделывай не задумывайся, я их переоборудовал великое множество. Авто заметно экономичнее (1,5-2л) и динамичнее. Капризы МР7 не докучают.
|
Цитата:
А капризов-то у MP7 по большому счёту и нет. Достаёт тупость машины, иногда начиная обгон не знаеш удастся ли закончить манёвр, понятно что динамика даром не даётся и бензинчик должен течь. и вот ещё http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=62386&st=20 |
Цитата:
Ну например можно поиграть составом смеси. и Коэффами |
Цитата:
Ты лично себе ДАД ставид? Поделись пожалуйста опытом. |
Цитата:
Не я пока до ДАДа не созрел На ДМРВ котаюсь пока. |
Цитата:
Ну например за счёт выхода из стехиометрии на частичных нагрузках. И потом...как бы попроще -вот на педаль нажал -а он вообщем то пока поедет -покурить можно :xaxa При этом бензин то вообщем льётся -тока горит всё далеко от создания максимального давления в нужной фазе рабочего хода http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Ну и зачем собсна налили бензин...вообще в бак :xaxa :xaxa :xaxa Ну как то так http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif (дискотека Авария) |
Тогда вопрос собственно к Паулюсу .... Целесообразна ли такая замена - MP7 на Я5 ?
И если можно, то факты и аргументы пожалуйста. Множество машин катаются на MP7 и не жалуются, неужели на заводах-изготовителях ставят MP7 назло всем и всему. |
Цитата:
|
обсуждается как то огульно
если в шеви залить 29 spm или 33spm так нет нужды и в переделках |
Цитата:
А что за 33...??? |
Цитата:
|
я переделал Шниву на я 51-41 .. НО....если-бы знал сразу сколько дрочек. не стал-бы этого делать. Расход на январе больше на 1-1.5 л. однозначно тяга лучше. А дрочился потому-что нет инженерика(перекросс не проблемма)
|
Цитата:
Итак, конкретного ответа на вопрос почему ствят MP7 а не Январь так и нет. Судя по ответам на форуме на заводах изготовителях работают весьма недалёкие люди. Теперь вопрос к уважаемому Мегавольтику - Вы какую прошивку использовали ? На форуме была прошивка от Паулюса, не её ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну то шо прёт понятно -как без этого. А вот то шо жрёт....ну видимо горы :xaxa -в нашем регионе это минус литр от МР7 -при сам знаешь какой отдаче. То шо про францию -на шеви шаз пхают. Кста прошивка поддерживает кондей -в отличии от предшественницы. |
По мне, если стоит МР-7.0 и нет доработок двигателя, то и не надо его трогать.
Глюков у меня не было, при отклонении в работе датчиков, эбу сам скоректирует работу, т.е. система обучения иногда помогает, но про многотопливность, т.е. про газ стоит забыть. Газовые прошивки без ДК у меня не прошли, лучше переодически обнулять блок. А вот с Я5.1, я сейчас мучаюсь, впадает из крайности в крайность. |
Цитата:
|
Подскажите плз. Интересна смена Б797 на Я5.1. Что необходимо поменять? Или можно просто воткнуть новый контролер.
|
Б797 на Я5.1. можно с заменой праводки и контроллер, проще Б797 на Я7.2, только замена контроллера. А какая машина Нива, Калина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас та же ситуация, хочу заменить Бош МП7 на Я5 (Нива), но делаю это исходя из установленного ГБО. На бензине машина едит без каких либо проблем. Сам под себя сделал несколько прошивок (область колибровок) и доволен был, пока не стал ездить на газе. На двух видах топлива МП7 не может работать хорошо, как я только не правил прошивки, чёго только не делал (эмули и т.д.) http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/mad.gif
Подскажите, здесь есть мануал и рекомендации на эту тему? ( не нашёл сам) |
На МР7 эмуль ДК не спасёт. Косвенно отключать и нормально катаются. Вот какие у тебя смеси на бензе будут при этом - уже другая тема.
Может придется ещё повозится с ними... Ну или Январик пихать. |
Цитата:
|
Да не нужен эмулятор ДК, можно даже релюшкой отрубить форсы, а не эмулятором, перешиваешь ЭБУ и все. Нормально бегают машинки и на газе и на бензине и ошибок нет никаких. Раньше менял Бош на Январь с перекоммутацией проводки, сейчас перешиваю Бошики и все. Конечно с заменой на Январик результат получше будет, но не все соглашаются ставить Январь.
|
лямда регулирования
температуру включения адаптации поставь максимально ( 143) температура ож для лямда регулирования тоже в махсимальную температуру воздуха для лябда тоже на всяк случай http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif режим эпхх порог возобновление топливоподачи увеличь до 7000 об.мин порог возобновления топливоподачи при быстром снижении оборотов установи в 0 и все проблем нет на мп7 с гбо проверено много раз углы я обычно не трогаю если интересно то можно и покрутить |
Цитата:
|
Цитата:
И в правильной схеме ? И переделывать лучше все-таки под одновременный впрыск. Мож все-таки лучше перепаять сам ЭБУ(это займет не более 30минут при правильной организации процесса)? Сунул ЭБУ,проверил-не понравилось(а я таких не видел, чтоб не понравилось)- вернул все назад. Кстати,расход на Я5.1 не увеличивается,а уменьшается.А расколбас двигателя, характерный для Бош МП-7.0 пропадет. |
Может все-таки на даты смотреть?
|
Цитата:
Люди здесь постоянно обновляются и учатся. |
Цитата:
|
Какой блок лучше поставить на Шниву заместо Bosch MP7.0 Я 5.1 -41 или -61 , Я 5.1.1 -71??????????????
|
Блин,мало понял из сказанного... А хотел. Потому как шнива с лямбдой шалит. Как поступить в итоге лучше/ чем шить и какую прошивку? Спасибо. MP-7.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |