![]() |
Подскажите пожалуйста, есть ли проги под ХР для диагностирования и программирования ЭБУ Январь 5.1. А то я уже затрахался. Не могу считать прошиву и записать новую. Пишет, что нет связи с ЭБУ. Программирую на столе (ЭБУ снят с авто).
|
Чем пытаешься программировать?
+ на разрешение программирования подал? |
Цитата:
K-Line пробовал разные (мастерКит, Shuriken). + на 47ногу подавал - обязательно. Короче все делаю как в книжке написано. Что самое интересное: при измерении токо потребления самим ЭКУ - он ни чего не потребляет (измерял цешкой). Вот это меня сильно смущает. Хотя блок рабочий. сейчас на нем ездию. Ведет себя прилично. |
Цитата:
|
...и каким загрузчиком (прога)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
19 - минус 18, 47 - плюс 27 - через 2-3 сек. - плюс 55 - К-Line Если VS, то еще на 37 плюс. Для диагностики все проги работают. МТ 1209, kwp, kwp_new и т.д. Да и еще, спроси у друга, может он защиту от считывания тебе поставил. Вот и не будет соединяться. |
Чиплодырь и комбилодырь имени летчика работают 100%
|
Вскрой блок и посмотри 47-ю ногу!
Некоторые чипхрюнеры после программирования её перекусывают и ставят свою пломбу на блок! |
Цитата:
Самый главный вопрос - напруга имеет значение и когда запускать прогу, до подачи всех напряжений или после? У друга спросил бы да он уехал, как у нас говорят на "Большую землю", то есть покинул наш северный край. А если стоит защита от считывания, как прога на это реагирует. У меня пишет, нет связи с ЭБУ. И еще, когда подаешь на 47 -плюс, светодиод на 46 - должен светиться или нет? Как определяется, что блок вошёл в режим программирования? |
Цитата:
У меня БП выдает 13,5 В. Т.к. многие VS при падении напр. не выходят на связь. |
Цитата:
Спасибо всем большое, что не отказали в помощи. Буду дальше пытать свой ЭБУ. Думаю всетаки сделать из него человека. |
Цитата:
Удачи ! |
Цитата:
|
Цитата:
я знаю такого у нас... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif |
Попробуй, меня выручала. [attachment=38719:attachment]
|
Попробуй загрузчик winflashecu . поищи на сайте nppnts.ru
|
Цитата:
Цитата:
|
Операционка здесь не причем .У меня вторая виста стоит и нормально все работает даже в досе.
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |