![]() |
Здраствуйте,
Вот хочу сделать своими руками искровой разрядник но есть несколько вопросов к отцам диагностам http://chepaytis.nm.ru/123.PNG • Какой должен быть зазор м/д электродами. • В качестве электродов использовать спиленные свечи или просто толстые прутья • И правильно я расположил очередность высоковольтных проводов. http://chepaytis.nm.ru/1234.PNG Нашел на Chiptunere.ру Если не секрет что за 5 электрод рядом с наконечником. |
Первый с четвертым.Второй с третьим.Пятый электрод- провод на крокодиле на массу.
Зазор 14-18 мм. Пробой свечного наконечника не всегда показывает там их надо водой мочить или что-то в этом роде я ни разу не увидел но и не мочил. В качестве электродов стальные прутья. |
Лучший разрядник-отпиливай резьбу у свечи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответсвенно и на разряднике должно быть так же. По поводу зазора между электродами. Я тебе советую сделать на одной паре 10 мм, на другой - 7 мм. При проверке надо менять местами провода на этих двух парах. Если искра пробивает 10 мм - всё ОК, если только 7 мм - модуль умирает. Так сделано на разряднике НТС. Сам пользуюсь таким 2 года. |
Цитата:
Не-е-е-е http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif Пользую обычно такой.Пока не подводил.Либо жидкая искра,либо с пропусками. |
У меня на разряднике регулируемый зазор. Величу ставлю 20-25мм. Если в паре нет искры при этом зазоре, то при переходе с малых на средние нагрзки ДВС подтраивает. Факт! Для проверки МЗ использую контроллер BOSCH 154 с залитой в 27С64 специальной прогой. Его ставлю вместо штатного Я 5.1... или BOSCH
|
Приветствую!
STILy По величине зазора полностью согласен с ALCOMoм - так удобней. Раньше у меня был сделан из проточенных свечей(убрана половина резьбы центральный изолятор "голый"),НО стал замечать ,что со временем появилось стекание искры.Свечи всё-таки "нежный" элемент в разряднике--- трудно неударить.Поэтому переделал и сейчас вместо свечей поставил електроды из строительной ,монтажной шпильки(продаётся с нарезанной резьбой)диаметром 6 мм. Остальное по твоей схеме: 1-4,2-3,с разными зазорами. УДАЧ! |
Мужики все работают по разному , я просто ответил на вопросы. Сам я делаю так:
снимаю провода со свечей ,кидаю на разрядник,цепляю на модуль генератор импульсов, запитуюсь от АБ .Проводом от массы касаюсь електродов,если на какойто паре искра проподает,подкидую новые провода и повторяю тест.Зазор не менее 14 мм.Не переживай модуль не упорешь.Можешь при диагностике через исполнительные механизмы,но помошник нужен, мышкой давить и касаться электродов одному не сподручно. |
Спасибо за хорошие идей http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif , а какими разрядниками пользуются остальные участики форума
|
Я как у евген свечке пол резбы отпилил, а другой свечке всю, на свечку мона хамутом крокодильчик прикрутить, чоб не держать плоскогубцами свечку при проверке искры.
|
Я тоже пол-резьбы свечи спилил, закрепил 6 таких свечей в ряд на изоляторе, а напротив каждой свечи для регулировки зазора приспособил винт рtгулировки фар с ВАЗ-а - там на конце шарик, винт с пластмассовой ручкой. Таких битых фар много накопилось, я и поотломал. Да, со временем искра может стекать по изолятору, но достаточно протереть изолятор растворителем - и опять в норме. Вот рисунок 9воспользовался рисунком евген
Гайка регулировочного винта естественно заземлена. |
Цитата:
АВС Хорошая идея http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif .Вот как-бы замутить что-бы зазор регулировался с одной "вертушки" |
Цитата:
|
Да там несложно по 5, по 10 мм зазор везде выставить. А если одним винтом - точность нужна, а то будет перекашивать, заедать. Зазор могу и нулевой сделать (хорошо проверять так зазор между бегунком и боковым контактом крышки - если при этом пробивное на осцилке высокое - значит зазор увеличен. Током не бьёт, когда кручу при искре.
А потом, при проверке модулей зажигания (DIS), где искра бьёт одновременно, можно один зазор выставить в ноль, а другой - увеличивать, смотреть как шьёт. Потом то же проделать с другой парой электродов. Так что одновременное двигание - и не нужно вовсе. |
я проще сделал.
фольгированный гетинакс. расстояние между зазором 50 мм. припаял медные провода с зазором 10 мм. все это спрятал в одноразовый шприц. для контактной системы- на 1 контакт через провод на крокодил второй на свечи. для модуля зажигания - свечные наконечники. дешево и сердито. все работает 5 лет. |
а я вообще обхожусь......
в провод бу свечу без бокового и на корпус визуально оцениваю искру и расстояние (меня небольно бьет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ) но надо помнить о безопасности!!!!! открытая искра такой мощности равноценна открытому пламени держите огнетушитель под боком (и валидол для клиента http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ) |
Цитата:
А я его в это время на ключ З\З сажу. Предварительно инструктирую.Типа говорю крути-крутит.Стоп-останавливает. Кстати народ послушный.Один раз долбо-б попался.И то из своих(когда клиент авто оставил). http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
|
А вот и сам мой разрядник. Снято телефоном.
|
Вот решил по этой схеме сделать разрядник. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
Какие выши будут отзывы. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
STIL - у тебя свечи ввёрнуты в изолятор, а у меня в металлическую пластинку и зажаты гайкой за остаток резьбы. В моей конструкции (как оказалось) присутствует недостаток: - когда увеличиваю зазор больше 12мм и если при этом внутренний изолятор свечи грязный (ну руками всегда трогаешь, пачкаешь) - то искра начинает бить на крепёжную гайку. Если очищу изолятор (бензином, растворителем...) - то искра пробивает на массу уже при бОльшем зазоре. В твоей конструкции этого не должно быть.
Хотя это как посмотреть, с другой стороны у меня получилась как бы защита от перенапряжения, при превышении напряжения выше определённого значения искра бьёт на массу. В твоём случае, думаю, искра всё же тоже может дотянуться до резьбы. Бери свечи с одинаковым тепловым конусом, подлиньше и лучше новые. Так назваемую "защиту от перенапряжения" можно предусмотреть и у тебя, если рядом со свечой просверлить отверстие и ввернуть "замассированный" винтик, чтобы чуть выступал, тогда искра будет шить на него. И ещё: - если отрезать много резьбы, то изолятор теряет фиксацию в металле, начинает вращаться, появляется продольный люфт. Если отрежешь мало резьбы - изолятор остаётся зафиксирован, но от центрального электрода получается меньшее расстояние до резьбы, искра будет раньше пробивать на резьбу. Поэтому и советую брать с длинным тепловым конусом и прийдётся несколько свечей угробить, пока не угадаешь сколько лучше отрезать. Я оставлял миллиметров 5 резьбы. А тебе, чтобы закрепить её, 5мм может оказаться мало, ведь при одевании-снятии ВВ наконечников прикладываешь усилия. Так что возможно прийдёшь к варианту с закреплением металлической гайкой. |
У меня на много проще сделан разрядник для DIS системы.
Две свечи, без боковых электродов, ввернуты в кусок пластиковой трубки. В трубке, по середине, прорезано окошко. Зазор регулируется вкручиванием свеч. Все. |
Откровенно говоря пользовал я такой разрядник(сам делал)-какой в основном у всех.
Но когда он меня один раз прокатил(на нем модуль работал),а старый из запиленой свечи показал пропуски-забросил я его.... Если подведет запиленая свеча-будем думать еще что нибудь. |
Да, все верно, такой разрядник не покажет пробой одного полюса катушки на массу.
Для этого надо проверять не семеричным разрядником. Для превращения этого разрядника в не симметричный, одну свечу цепляем на массу. |
Что за семиричный разрядник?
Я своим запросто вижу пробой одного полюса на массу: - в одном искровом промежутке искра есть, а в другом - нет. (Приехал как то клиент с соскочившим ВВ проводрм - 20-ти км хватило, чтобы изоляцию пробило. |
Он хотел(я так думаю) сказать-симметричный. :xaxa
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot