![]() |
Наконец то мне удалось съездить на диагностику, но лучше бы конечно не ездил, только одни отрицательные впечатления. Как оказалось авто у меня находится просто в плачевном состоянии и поменять мне нужно практически все датчики и исполни тельные механизмы системы впрыска. Я конечно перед диагностикой не упомянул о том что они и так почти все поменяны. Пришлось развернуться и уехать в другой сервис где оказалось что машина у меня ну чуть ли не в идеальном соостоянии (всмысле двигатель и ЭСУД) и тут получился облом. Вот и надеюсь теперь разве только что на Вашу помощь !!! Все что у меня есть - это отснятые логи (на ХХ и при движении немного в городе и на трассе), прошивка J5V03L25 для Я5.1 -61. Проблема заключается в том что у машины нестабильный ХХ после нескольких минут работы(вплоть до того что двигатель почти хлохнет и вытягивает из последних сил), но и даже когда работает на ХХ и первое время довольно таки ровно все равно как то громко и вибрирует (подушки в норме). Вторая проблема это при движении внатяг особенно на низких скоростях при сбросе газа а потом при нажатии очень сильный провал (можно сказать даже удар). Но как мне кажется эти две проблемы по одной причине. Помогите разобраться !!!
|
1.Посмотреть подсос воздуха незначительный гдето.
2.Давления в рампе ,немешало бы и форсунки проверить и промыть. 3.Дросель снять и промыть от грязи и нагара. 4.Поменять фильтра возд. и топл. если надо. 5.При возможности копресию измерить. |
На подсос проверял: был небольшой через масляный щуп, и трубку отсоса картерных газов.
Форсунки мыл (правда сам) жидкостью для промывки карбюраторов. Воздушный и топливный фильтр, а также сетка на БН тоже менялись. Вот только пока проблемы с измерением компрессии и давления в рампе, правда пытался померить давление в рампе обычным манометром (было где-то около 3 атм.) но насчет точности конечно сомнения. |
При резком нажатии подтраивает?Если да, то при езде это будут подергивания пр переключении передач и дальнейшем нажатии на педаль газа, в этом случае рекомендую проверить модуль, провода, свечи.
|
Нет, троения нет, а подергивания не при переключении, а при при движении накатом на небольшой скорости (до 80-90 км/ч) и когда после этого нажимаешь на газ - рывок и после этого уже ровный набор оборотов. Модуль, провода и свечи менял - изменений небыло.
Есть еще такая особенность что на прошивке J5D13G31 (Тюнинг от MIR. Совмещение динамики и экономичности. Подхват снизу. Подд. потенциометра СО, можно без, регулировка МТ. 4. Обороты хх 980. Обороты при прогреве 1500. Обороты хх при движении -1130. Аи-92. Без ДК.) этих рывков в общем нет, хотя ХХ все равно плавает. |
По холостому ходу возможны следующие варианты:
зазор в свечах менее 1 мм разброс производительности форсунок разброс компрессии Компрессию без компрессометра можно оценить так: снимаеш с модуля зажигания разъём, отключаеш жгут форсунок и крутиш стартером двигатель, если вращение двигателя равномерное то всё ОК, если происходит цикличное увеличение оборотов в ходе сжатия какого нибудь цилиндра, то в этом цилиндре компрессия плохая. Можно оценить эффективность работы цилиндров следующим образом: Мотор тестером увеличиваеш обороты ХХ примерно до 2000 об., снимаеш с РХХ разъём и поочерёдно отключаеш с каждого цилиндра либо форсунки, либо ВВ провод, при этом записываеш обороты, тот цилиндр при отключении которого падение оборотов было минимальным имеет наихудшую эффективность. По второму вопросу - это скорее всего выход из ПХХ, и здесь нет никакой неисправности, в прошивке J5D13G31, если я не ошибаюсь ПХХ отключен. |
Цитата:
Так а если скинуть ВВ провод разве модулю зажигания плохо не будет ??? |
Цитата:
|
Цитата:
на головку, впрочем если навыка нет, лучше так не делай, может кстати хорошо ёб..ть током если провода плохинькие, тогда отключай форсунки. Проверь зазор в свечах, не игнорируй, это важно. |
Для отключения форсунок сделай элементарную приблуду.
Четыре микрика с НЗ контактами, немножко проводов и разъём папа-мама от жгута форсунок. Очень удобная штука. |
По твоему логу на холостых, вроде как воздуха маловато, 7-8 кг кажет.
Что смутило, так это пропадание флага "регулирование по ДК", т.е. до 57 градусов ноль, потом ДК начинает работать, кажет "1", где-то с 73 начинают показания прыгать, то "0" то "1". Может спецы пояснят? Да и "верха" ДК только до 0,7 дотягивают(если показания МТ верны). |
Цитата:
Такой вопрос: а как поточнее можно померить зазор в свечах с тремя электродами ? |
Цитата:
Цитата:
сверло надо вставлять вдоль оси свечи. Очень часто продавцы не разобравшись продают такие свечи с зазором 0,6-0,7 мм как инжекторные, сталкивался с этим многократно, и владелец авто получает нестабильный ХХ. |
Цитата:
Свечи сейчас обязательно проверю, хотя на коробке был указан мой двигатель и написано что для впрыска. На днях все таки съезжу в сервис, но не на диагностику, а попробую клапана отрегулировать, вдруг в них дело, а то машина уже 94 тыс. прошла, а я не разу их не регулировал. |
С регулировкой это конечно ты зря так затянул, попроси чтоб в 3 и 4 цилиндре
зазоры чуть побольше сделали и после регулировки погоняй побольше двигатель на больших оборотах тысяч на 5 (чтоб клапана вращались), может ещё прихлопаются... |
Проверь топливоподачу(бензонасос,ф ильтра,форсунки).
И РХХ на предмет негерметичности. |
Цитата:
На РХХ подсоса нет, правда заметил такую вещь: при выкрученном РХХ включил зажигание, а потом выключил и при выключении из РХХ выскочил шток, правда я его на место вставил и потом в МТ смотрел, вроде работает. |
Позавчера по показаниям было очень похоже, устранил заменой ДМРВ.
|
Цитата:
Попроси чтобы сделали 0,4 мм. Насчет РХХ это нормальное явление. Только шток выскакивает при включении зажигания, а не выключении. Таким образом ЭБУ определяет нулевое положение штока. |
Видно,что есть косячок-и по коррекции и по зажиганию.
Либо сосет.либо нехватка топлива(что в принципе одно и то же). Залей прошивку с СО,забедни(пущай обороты плавают) и начинай проливать. |
Есть у Лавра такая житкость для раскоксовывания движка.Пробовал -дествительно компресия выравнивается. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня съездил на регулировку клапанов, механик еще в придачу обнаружил что они были зажаты (Кто-нибудь объясните как это ?). Вроде сейчас на холостом ровнее работает и не пытается заглохнуть, но все-равно обороты немного "гуляют" (800-870). А при движении что рывки были, так и не исчезли, разве что не каждый раз стали проявляться.
И кстати пару раз после непродолжительной работы на ХХ начинал работать как-то громче и на бортовом комп. выскакивала ошибка что смесь бедная, с чем может быть это связано ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тебе зазор делали как обычно или чуть побольше?Если чуть больше не сделали, вполне возможно, что никада не пришлепаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Померь еще раз компрессию. мож клапан какой-нить все-таки подгорел (помоему они хер пристучаться). |
Как говорил Портос(примерно):"Сударыня, вардейцы некультурны...."
Так что с полной уверенностью можно перефразировать на слесарей. Я обычно советую.После ремонта ГБЦ (в ходе ремонта зазоры увеличить на 0,05)-после 1000 заехать и отрегулировать еще раз.Естественно это платная услуга. Теперь еще раз про слесарей.Этот вид человеков очень способен к осознанию того,что лучше сделать один раз,но хорошо.Ососбенно после того,как к ним идет возврат(после ремонта).И приходится им переделывать свою ХАЛТУРУ ДАРОМ и затрачивая свое рабочее время(за которое мог бы заработать денег-слесарь).... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif :xaxa Единственное отличие.В каких то случаях бывает весело,а когда и грусно. |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot