![]() |
купил у влада микруху VAGPROGа. так как бмв сканером пока не пользуюсь решил запаять ее туда.все сделал аккуратненько... проверил ноги на предмет контакта пищалкой в тестере,все ок.вывел три провода плюс ,масса, и к линия.запустил прогу ,,, а она мне пишет типа ))) связи со шнурком не обнаружено))) и выкидывает красный квадрат.адаптер всегда был подключен к питанию 12v . в настройках проги пробовал переставлять и сом 1и сом 2, и на компе переставлял разъемы , и удлинители менял,и даже в биос залез... там стоят такие же цифробуквы как и в программе, для настройки портов.компутер используется и для других программ,так что в его исправности сомнений нет. я в тупике.. не знаю что творить дальше.выручайте.
|
Цитата:
1- Адапетр работает в версии проги- 120. Прога лежит под паролем в разделе- поделки от Viktora. Пароль проси у VLADA. 2- После запуска проги - выбрасывается пустой красный квадрат. Не обращай на него внимание-зайдешь в опцию- проверка шнурка--- там будут какие-то цифири---- это значит прога и адаптер узнали друг- друга и подружились. Удачи. |
прогу брал именно в топике виктора.красный квадрат после запуска проги нормальное явление ,я не про него. высвечивается потом другой квадрат который сообщает что связи со шнурком нет. в опции проверки шнурка вылазит тот же квадрат и никаких буковок и циферок нет.короче нет конекта.
|
Цитата:
Как понял- прогу от бобра испытать на этом адаптере не вышло. Возможно глюк в самой плате. Тогда вопрос- адаптер покупной или делал сам (как я).? На всяк случай--- схема по которой делал печатку. |
адаптер покупной.брал в складчине. бмв крутить пока не приходилось, поэтому и проверить возможности небыло.сегодня ковырялся в биосе, удалось получить сигнал на сом порте,до этого было глухо... вопрос такой ,,на адаптере во время включения проги должны оба светодиода гореть (питание и к-линия) или только питание ? у меня может быть и так и так, смотря какие настройки в биосе поставить. пробовал без машины, первый сом сразу пишет ошибка связи со шнурком, а второй сом задумывается , потом выкидывает зеленое окошко ,,типа подождите идет поиск адаптера, а потом выкидывает красное окно с ошибкой связи. парни если не трудно опишите пошагово если все нормально какие окна прога должна выкидывать, с машиной или без. спасибо за схемку,приеду домой расмотрю детально.
посмотрел на схему... так один в один бмв 1.3.6. |
Цитата:
Горит только один светодиод- питание. Второй начинает моргать во время коннекта. Сделал несколько картинок- лучше раз увидеть........... |
спасибо за фотки ,очень наглядно. вот второе фото больше всего интиресует, это окно появляется когда адаптер к машине прикручен или просто питание на него подано ? у меня с неподсоединенным адаптером к машине и включеном питанием выдает первую картинку а потом появляется красный квадрат нет коннекта. номер шнурка не кажет.
|
Цитата:
Попробовал запускать адаптер - запускается в обоих вариантах (проходит в картирку 2). Вариант когда не запускается--- провода на панель заведены, но питание не подано. В этом случае дело не доходит даже до картинки 1. При этом горят оба светодиода и прога ругается на отсудствие адаптера. Есть вариант, что перепутал микросхему при запайке-- так было у меня. Правильную микруху вычислил по маркировке--- ATiny2313V. Все мои были без ---V. |
у меня в адаптере с прогой 1.3.6 стояла без буквы v , а намикрухе под вагпрог стоит буква v . запаивал также как и стояла старая микра,ключом в одну сторону.
|
Буква роли не играет, это рабочее напряжение микрухи 1.8-5.5 вольт
|
только посмотрел в датачит. у них пины по питанию и все остальное одинаковое.там отличия только в питающих нпряжениях.
|
Воткни его без шнурка прям в ком порт, чудес не бывает.
|
попробовал.неполучилось... такая же шняга. прога адаптер не видит. странно но раньше накачки на сом порту небыло (В БИОСЕ стояло все дефолт ) . потом немного поигрался с настройками , появилась накачка но только на сом 2. на первом как небыло так и нет. думаю мож с компом че не так ? может влад не ту микру дал ?на микре написано фломастером 35H. каму че говорит такое ?
|
Цитата:
На моей микрухе то-же надпись была, но после пайки и мойки спиртом........ Может и тебе стоит обмыть это дело? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
пользуюсь флюсом для BGA компонентов сотовых телефонов.он не нуждается в смывке.сколько им пользуюсь никогда не смывал и проблем небыло.
|
вообщем нуна искать провереный компутер под вагпрог.потом будет видно...
|
ВагПрог на ATtiny 2313 работает как простой К-Line адаптер http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif ----- проверь это на своем.
|
сегодня пробовал на проверенном компе.нифига адаптер не пашет.сто пудово косяк либо в адаптере либо в микре. ну уже легче, есть от чего оттолкнуться.микруху уже выпаял попробую махнуть на другую. подскажите кто знает для чего нужен верхний пин на сом порту по схеме ,который идет на транзистор ?
|
Цитата:
Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках- 1 пин Tiny2313- Reset (по нашему- сброс). Сигнал с 4 пина компорта DTR- через транзистор управляет этим сбросом , что важно для работоспособности данного девайса. Кто знает больше- пусть поправит. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif |
Подскажите,если я паралельно к аттини BMW сканера подпаяю аттини VAGprog,и управлять(переключать) буду ресетом -будет это работать?Хочется,чтобы в одном адаптере все было.Есть у кого такие наработки?
|
Цитата:
По теории должно работать- только лично не вижу смысла городить огород. По харьковским ценам собрать адаптер бобрскан стоит до 10 уе. Сам собирал на FT232RL+L9637D- за день начиная с разводки печатки. |
Цитата:
а ты пробовал микру вагпрога впаять вместо 1.3.6. ? работает ? видимо с бутербродом наработок неукого нет.нужно пробовать. по ходу дела еще один вопрос появился... будет ли адаптер работать без кварца ? ведь вроде в аттини есть внутренний гена ? |
Цитата:
Работать без кварца адаптер не должен--- могу ошибатся , но фузами частоту 10 Мгц не выставишь. |
Если софт вагпрога не определяет шнурок, то возможная причина может быть в посаженной к-линии.
вчера такое наблюдал на VWе поло. к-линия в машине на массу посажена, соответственно на выходе MC33199 ноль, и от пика посылок софт не видит. |
в том то и дело что к-линия в воздухе висит.на ней напруга 12в. все как в книжке. микруху махнул... только все на своих местах осталось.прога также не видит адаптер,но теперь при запуске программы кратковременно загорается зеленый светодиод. вообщем буду ковырять дальше, явно косяк в адаптере или х.з. где. как решу вопрос обязательно отпишу.
|
Вот так выглядит совмещённый вариант VAG-BMW сканера http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
Вопрос ко всем кто купил у Влада атмелы и уже собрал и попробовал у кого заработал ? или не заработал ? адаптор с атмелами серии 0615 (Самая верхня надпись немного замазанная фломастером) |
А схемку можно по подключению двух атмелин?
|
Ну - судя по РСВшке - быстрым взглядом - 2 и 3 атмелок в параллель - выбор интерфейса перемычкой со стороны авто - питание или на одну атмелку или на вторую.
|
А ликбез по VAG PROG будет ,
как достать логин IMMO 3 |
Цитата:
|
привет, всем!
брал у Влада три микросхемы для ваг-прога, спасибо отдельное Казимиру-выручил платами для сканера Бобра, бутерброд не пришлось делать. Первый собранный адаптер не запустился (его собрал Володя Кенкель), проблема решилась после переписки с Владом-пробовали не с тем софтом, что нужно. Как только получили правильный софт-адаптер запустился и работает без проблем. Два адаптера лежат полностью собранные, нет разъемов угловых под вход=выход нужного типоразмера, поэтому больше ничего сказать не могу. при исправной микросхеме мах и моторолла он должен работать как простой адаптер. |
считать правельной версией программы , версию 1.20 из топика VIKTORа ? правильно понял?
|
Цитата:
Да- прога из топика Виктора. Печатку разводил сам- прошу ногами не пинать. Мне важен результат- все работает. |
Цитата:
У меня такое происходит, если прогу запустить на быстром компе (В моем случае Пень-4 2,4ГГц), а вот на Пень-3 700МГц все запускается и работает без проблем. |
Цитата:
Так и должно быть. всё правильно У тебя атмел серии 0615? Схема стандартная или как у kenkel |
Цитата:
Сергей, я у тебя брал месяц назад проц и плату со сдвоенными чипами, только Бобр-сканер не запаял. (Он у меня уже есть отдельно). А номер серии атмела у меня стерся после запайки и очистки платы растворителем. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif |
как бы определится , где быстрый комп а где нет ? может есть какие ограничения ? вот у меня например п4 1.7ггц. чем в досе тормознуть его ?
|
Цитата:
Но плата у тебя другая (начальный вариант) вероятность что там заработают оба проца в параллель 30% а по отдельности - любой пожалуйста |
Цитата:
Для DOSa есть программки, чтобы затормозить проц, но в данном случае с Vag-Prog это не прокатит. Там из под Win98 запускается загрузчик Линукса, а его тормозить я не знаю чем. Увы. |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |