![]() |
Уже вторая машина с таким блоком и ошибкой по каналу ДД.
Машины с родным блоком и заводской прошивкой Смотрел и прозванивал проводку, менял ДД - без изменений. Смотрел по сканеру и по мотор тестеру сигнал с датчика, от 0.2 до 0.9В . У обоих клиентов ошибка вылазит дня через два-три после стирания. И ещё часто попадаются ошибки " Высокий уровень шума двигателя" замена ДД проблему не решает. Кто сталкивался с такими проблемами и как их решили Затянута гайка крепления ДД, с достаточным усилием |
Может клапаны брякают? Буквально, сегодня от этой ошибки избавлялся регулировкой клапанов (на M1V13T64). Вроде все хорошо.
|
По "высокому уровню шума" регулировка клапанов не помогла , пришлось снять флажок в масках ошибок.
|
Попробуй поменять ДПДЗ. Думаю результат удивит.
|
Цитата:
А это относиться к варианту с "высокий уровень шума"? |
В основном на обрыв к Бош 1.5.4
|
А "высокий уровень шума дв-ля" на блоке VS 5.1 8кл P83 чем лечить кроме как регулировкой клапанов?
Заменой ДД проблема не ушла. Появилась проблема прошлым летом, зимой её не было , а как потеплело опять ошибка дала о себе знать. Высвечивается чек втолько при поездках на большие расстояния от 50 км, по месту без проблем |
Цитата:
|
Что я в этом случае.....
1.Проверка на данный момент работы самого ДД. 2.ДПДЗ-нет ли скачков и в общем тупая замена. 3.Замена плоской шайбы на гровер.Очень часто на этом все приходит в норму.Совмещаю с ДПДЗ. п.2. 4.Замена ПО. Вроде ничего не забыл. |
Нету к сожалению схемы Боша, х.е.з. какая там связь.
Просто испытано на практике. |
Цитата:
Может шуметь КПП. Проверить(хотя нет никаких инструкций,как проверять(только не надо "вроде...")) опоры ДВС... да тот же стартер на пуске. И опять же замена ПО при всех проверках,что может шуметь-греметь. |
Цитата:
выскакивает как только ДПДЗ начинает "шуметь" или появляется нелинейность, скорее всего алгоритмическая ошибка в ПО. Касается только бош 1.5.4. |
А у меня такая беда! Был Январь 511, переделал проводку, поставил Я5.1 и припаял ДК. Стала выскакивать ошибка Высокий уровень шума двигателя. Пробовал менять ДД и ЭБУ звонил проводку, все бесполезно!
|
Очистить EEPROM или заменить, для Бош 1.5.4 очень актуально.
|
"Очистить EEPROM или заменить, для Бош 1.5.4 очень актуально."
Эт про что, извиняюсь? |
Идет мелкая возня с такой же ошибкой "0325-обрыв ДД", 70 блок. Цепь в порядке, прозванивал. Бывает раз по 5-6 сподряд сбрасываешь и все, день нету, потом опять раз-два в день и нормуль. Вчера заметил такую особенность: едешь на 3 передаче в натяг и бах - выскочила. Сбросил - больше нет. Прошивка s71.
|
Проверь давление топлива,производительност насоса.
Если насос не справляется накакихто режимах смесь будет бедновата а на бедных смесях моторчик шумит. |
Цитата:
Точно и я забыл.СО выставить попробовать поболе.Выскочит или нет.Ну и выводы делать. |
Я ранее задавал тот же вопрос у меня тот же блок только прошивка S71.
Я тоже маялся...почистил контакты в разъеме подтянул чуть гайку и пока все ОК. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif И ни СО и ни ДПДЗ тут не причем http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif Это кстати болезнь 70 блоков http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif |
Цитата:
Пока масса ДМРВ ДПДЗ ДТОЖ сидит вместе с массой ДД. Он всегда будет причем! |
Согласен а менять ДПДЗ то зачем?? Массы протянуть и почистить это да...
Ну если я не прав извините. |
Цитата:
Когда ДПДЗ начинает наводить фон тут уж выбора нет! Или ездить в аврийном режиме! |
Поменял я вчера ДПДЗ, на моем АЦП было 0,5 В вместо 0,47, малость прокатился, пока ошибки небыло. Будем ждать чуда....
|
Чуда не произошло, опять загорела. Началась проверка по-новой. Все целое.
В итоге, была поменяна обычная шайба, на гровера, ошибки больше нет (тьфу*3), прокатался уже дней 5. Про шайбу где-то сдесь читал. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |