![]() |
Какой программой можно перешить этот контроллер, если такая есть?
|
|
Ок, почитал. А прошивочки наверно тоже есть для этой лайбы?
|
А как у вас спрошивками?Будут вопросы пишите помогу.
|
Вопрос такой: Расходует топливо больше чем заявлено по паспорту, вот надо бы это несоответствие устранить http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif есть экономичные прошивочки? ЭБУ я еще не видел, соответственно оригинала дампа нет.
|
Кидаю тебе оригинал а завтра кину экономку она у меня дома
|
Vanka сенкс экономку подожду, а прога winflashecu.exe через к-лайн перешьет, или ЕСУ надо снимать? Если снимать то киньте распиновку Микаса. С уважением Михаил.
|
Снимать прийдется, винфлеша его пишет и читает в режиме Я5.1. Распиновка есть, только дома. Посмотри посты по Микас7.6, я сегодня встречал на окте его распиновку. Ни в коем случае не трогай ЕЕПРОМ-попадешь на бабки. А Бешенная Таврия(Славута) как правило довольно экономична. Посмотри прогой АКМ что творится с двигателем (если абсолютное давление выше 280 мм.рт.ст. то соответственно полезут вверх все параметры и расход тоже). Длительность впрыска должна быть 2,01-2,09. Расход на ХХ 0,8л/час. Иногда добиваюсь 0,7. Если что -пиши, будем думать. Правда я больше с Сенсами работаю.
|
Микас 7.6
18 контакт ЭБУ-Неотключаемое питание(+12В) 19 контакт ЭБУ-Масса 27 контакт ЭБУ- Включение зажигания (+12В) 37 контакт ЭБУ-Питание главного реле(+12В) 47 контакт ЭБУ-Разрешение программирования (+12В) 55 контакт ЭБУ-К-Лайн Лови распиновку! |
Мишаня сенсы и славуты шьютса через колоду диагностики : a)Подключаеш К-линию к контакту М. б)подаёш через обычную контрольку на ногу С -( +12ВОЛЬТ) в)запускаеш Wiyflashecu и делаеш следущее вкл\ выкл зажигание подождал пока щелкнет центральное реле затем вкл зажигание в окне винфлэша появитса сообщение "Связь с ЭБУ" .А дальше природа поможет. Перед прошивкой обязательно считай еепром и сохрани в надёжном месте. Удачи с ув. vanka
|
И еще одно: где разъем диагностики находится, ну и распиновочку пож-та. И буду звонить жертве :xaxa
|
Находитса под бордачком а распиновка стандартный 10 пин вазовский.
|
В разъеме для ВАЗ нет "С" куда +12В подовать? И как насчет прошивочки-экономичной?
|
Учи англиский алфавит:ABCDEF- С низу 3-я с лева
|
Лови
|
Об этом я и не подумал http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif Временно тему закрываем. Напишу после хирургического вмешательства http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif
|
Не спеши закрывать тему. Эта прошивка с сенса Евро-0 .В ней отключенны (ДК и СО потенциометр) когда её зальёш запусти АКМ и выставь (СО на ХХ) так чтобы часовой расход тплива состовлял (0.8-0.9Л/Ч).Положение клапана ХХ не больше 40ка шагов.В противном случае вымой заслонку и клапан.Всё остальное нен трогай и будет все супер.
|
[quote]'vanka' *'Apr 8 2005, 07:46']Мишаня
|
А разрешение програмирования подавал на эбу?
|
andrey707 а как это делается, разрешение?
|
На 47 ногу подать +12в,и тогда эбу войдет в режим програмирования
|
А +12в на клемму С сервисного разъема для этого и подается...Вот так. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Да всё это так но есть одно но ; Время идёт и вместе сним и взгляды запорожских конструкоров. Так вот Эти мухобои перестали выводить коннэкт С мне попадались 4 славуты с этим новшеством .И с прошивкой Конечно-же намудили Хрен поймёш чего.
|
Кстати, кому интересны железные подробности - Микас 7.6 по железу есть самый обыкновенный Январь 5.1, даже цифирки на печатной плате совпадают.)
|
Попался автомобиль Дэу-Сенс с установленным контролером Январь5.1 надпись на тебличке( 2112-1411029-41, Код По J5V05J16 . Серийный номер Е27234 , производства Автел). Из интереса решил считать прошивку. После этой операции машина перестала заводится. На машине установлен СО-Потенциометр и ДМРВ -Бош 0 280 218 037 (переделка). Штатный ДАД отключен. Машину завел поставив Микас 7.6 с другой машины и подсоединив датчик атмосферного давления.Проверил то , что скачал- Flash слетел полностью, EEPROM вроде как уцелел. ВОПРОС- какую прошивку можно залить в этот блок , чтобы завести машину как было.2. Какой EEPROM заливать родной или чистый. 3. Какой смысл было городить этот огород на машине ,у которой только закончилася гарантия (обслуживалась только на гарантийке , водитель- женщина).
|
Цитата:
|
Цитата:
САМ РЕЦЕПТ: Установил расходомер от ВАЗ 2110 (350 грн.) отключил датчик абсолютного давления и переписал программу от "десятки", но уже адаптированную к СЕНСУ, я даже ТАКОГО не ожидал. Теперь она обороты держит на столько ровно, что они даже при покупке такими небыли. Но ведь самое интересное то, что теперь не нужно вообще никогда СО настраивать так как стоит расходомер и программа сама постоянно корректирует СО. Более того расход снизился на 25-30% и машинка порезвела, поровнела, постройнела, короче чисто иномаркой стала. ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПИШИТЕ danica@bi.com.ua Нужно добавить, что стоила мне эта переделка ровно 700 грн. (350 грн. стоит расходомер и 350 грн за перепрограмирование и работу). МОЖЕШЬ ПРИЕХАТЬ В ХАРЬКОВ И РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. МОЙ ТЕЛ. (НА ВСЯК СЛУЧАЙ) 8 -0572-651334 МОБ. 8-067-257-39-39" Уж не знаю что изменилось за три года и существует ли этот номер, но на третий вопрос можно поискать ответ. |
Хочу уточнить. ДМРВ подключили к Микас 7.6? Или ЭБУ Январь 5
установили? |
на самом деле хх даева не держит потому, что софт обработки дад коряво написан, это все колбасит на хх поскольку нет никакого программного фильтра на даде. Короче по хорошему абитовцам еще работать и работать чтоб все это более менее ехало.
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем методом проб и ошибок нашел что можно залить в Январь5.1. Прошивка J5D13G28 + родной EEPROM. Машина уехала на Крым. Телефон пока молчит так-что результатов не знаю. Вопросы- Что нужно править в этой прошивке под мотор 1.3 литра(сенс)? Последствия, пока теоретические, от езды на такой прошивке?
|
Цитата:
|
Можно, только вот кто эту прошивку сможет сделать . http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
|
Цитата:
Видать какая-то мелкая серия имела место быть. Да еще умники прикрутили защиту от считывания. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif |
Цитата:
|
Сенс с Январем 5.1 вчера приехал из Крыма. Пробег около 2000 км. Мотор работал терпимо. Увеличился расход 8 л\100 (был 6.5) трассовый режим.
ВОПРОС. Можно ли перенести калибровки топливоподачи с Сенсовской прошивки (Микас 7.6) в Январь 5.1 дабы снизить расход бензина? Каким способом можно залить Flash Микаса в Январь ? |
[quote]'kenkel' *'Jul 9 2005, 14:11']Сенс с Январем 5.1 вчера приехал из Крыма. Пробег около 2000 км. Мотор работал терпимо. Увеличился расход 8 л\100 (был 6.5) трассовый режим.
|
Пробовал заливать Сенсовский флеш в Январь- не получилось. Если это действительно можно делать, то с каким расходомером должен работать Январь- с родным ДАД или двоюродным ДМРВ (на машине стоят оба, только ДАД отключен, используется как заглушка.)
|
Что значит "не получилось"? Не смог залить, или не завелась? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
|
Не получилось- не смог залить. Пробовал 218 и Wloader/
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |