![]() |
Привет всем!
В связи с тем, что ВАЗ на движки ставит кучу разных форсунок есть предложение систематизировать их по движкам и контроллерам. У хрюнов на сайте взял первоначальные данные и добавил свои собственные наблюдения. Файлик прилагаю.. Давайте коллективно достроим табличку. Думаю, это многим упростит работу |
Лично этим не заморачивался.Но вместо тонких на полторашку(не получается у меня их чистить) ставил Бошевские от старых полторашек.
Причем люди сразу замечали разницу. |
Разницу в какую сторону? У старых же чуть ниже статика и чуть повыше динамика...
|
Ставил вместо новых тонких старый Бошь, хорошо все работает. Прошиву не правил. Раньше, по-моему Паулюс писал, что на стенде один в один почти. Вот я и не стал заморачиваться с динамикой и статикой и без правки все ОК.
|
Цитата:
Разницу в лучшую сторону.По словам клиентов.Но тут фишка может быть в чем? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif Перед этим они ездили на неисправных. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
Зайди на сайт emmibox и в FAQ вся система выложена. |
Цитата:
А, ну да, конечно... :xaxa |
Цитата:
Это не то. Моя табличка для СЕРИЙНЫХ форсунок и СЕРИЙНЫХ движков. Чтобы в них не путаться |
Цитата:
|
Господа форумчане, раз уж разговор зашел про форсы, меня и не только меня вот чего интересует: на Toyota-х форсунки различаются по цветам, красные, желтые, синие..., есть ли в этом какая-то закономерность или нет?
|
Закономерность может быть и есть,но лучше смотреть не по цвету,а по каталожным номерам.По параметрам.
|
Цитата:
Спсибо за файлик, параметры форсунок ВАЗовских ищу уже давно, и вот такая удача http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif А какое у них сопротивление? 12 или 16 Ом? Вопрос возник вместе с идеей подобрать наши форсунки к БМВшному движку М50... |
Цитата:
Вчера с Тойоты Висты 1992 года с двиглом 4s-fe снял форсунки синего цвета, короче говоря клиент жаловался на расход топлива, порядка 15 литров на сотню по городу, почему решил что форсы виноваты: мотор работал не ровно, система поджигания ОК, диагностика дифектов не выявила. Было принято решение промыть форсунки и сравнить их производительность с форсами с такого же двигла, но почемуто другого цвета - желтого. Вот результат: форсы желтого цвета по производительности оказались меньше, причем на стенде это только выяснилось при имитации больших оборотов двигателя, а на холостом ходу все ровно, да и еще, сопротивление у всех форс примерно 14 Ом. Короче поставил форсы желтого цвета и все ОК и клиент сказал, что мол тачка стала круче ехать и расход упал до 10-11 литров! Вывод: синие форсы большей производительности и уже почти конченые http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif |
Восстановил файлик в первом посте. Мож еще кому нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если зазоры в дроссельном узли штатные (не увеличены), тросик натянут правильно и ДПДЗ не изношен, то поможет только перепрограммирование блока управления двигателем. |
Цитата:
|
Цитата:
А ДПДЗ ставил какой? Если бесконтантный - выброси его. Поставь обычный контактный Арзамасский. Работают надежно. Кстати, когда обороты долго сбрасываются, ДПДЗ по сканеру 0% показывает? Или больше? А вообще, для серийных прошивок с 2004 года сброс в течение 5 сек - можно сказать, норма. |
Цитата:
Кстати, на этом движке штатно могут стоять только эти форсы: BOSCH 0 280 158 502 (черные, тонкие) SIEMENS VAZ6393 (бежевые, толстые) Другие, без правки прошивки, ставить нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем это происходит только во время движения. Так? На ХХ сброс нормальный? Тогда нужно править прошивку. Ты Паулюса попроси, поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форсы чёрные,тонкие,хозяин говорит никто их никогда не трогал.ДПДЗ Арзамасский.На выходных он ездил к другому,все датчики подменивали,ГРМ,метки,ЭБУ другой,никак...Чего я к этим форсам прицепился-этот мастер сказал клиенту,что такие ф.начали ставить с 2007г.(авто 2004).Такой инфы я не нашёл.
|
Цитата:
Гонит тот мастер. Эти форсы пошли с середины 2004 года. Как только контроллеры BOSCH M797 и Январь 7.2 пошли. |
Цитата:
Коврик под педалькой газа подворачивается и погазовывает, поправить надо после мойщиков. |
Цитата:
Чего то его не видно. Просьба еще раз восстановить. |
Восстановил
|
Обновил файлик на версию по-свежее
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |