![]() |
Какие свечи зажигания лучше (в частности для двигателя 2111): обычные, трехконтактные, четырехконтактные ??? И в чем преимущество ???
|
Самые дешевые,одноконтактные,Чеш ские Бриск.И менять каждые 5-6 тык.
|
Не надо никаких понтовых свечей, ни трёх ни четырёх не пяти контактных , ни платину, ни фуркамерные, а самые обычные одноконтактные свечки. В принципе бошики выхаживают, по 10 тык. и потом вместе с маслицем если полусинтетика менять. Вот и вся любовь
|
К примеру А17ДВРМ служат без проблем 30-40 ккм на средне форсированных движках.
|
На отечественном бензине,из-за плохого самоочищения,изоляторы 3х 4х и более контактных свечей быстро покрываются всякой гадостью,типа,извините,осл ной мочи и искра начинает бить куда попало,но только не по контактам.Я - за один контакт!Они подыхают дольше и интересней!http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif
А по поводу иридиевых и платиновых,то на движках GDI и турбированых без них,увы,уже никуда. |
Чем больше электродов, тем больше экранирующий эффект.
В нашей КЗ это не нужно. |
Cтавлю Denso, до 20 тыс. без вопросов.
|
Vtorsyrchermett Иридиевые я не против. Сам нм них больша ста тык проехал.на тазе. Но дорогие они. А платину нормальную ни разу не встречал.
|
А к NGK на Вазик кто как относиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю 100%. Самый оптимальный вариант цена/качество! |
У нас пошел брак: Denso,Финвал. Отказ сразу или через день,два. Похоже,паленка пошла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понял значит я все правильно делаю! |
Цитата:
правильно!!!! я тоже с первой своей машины каак подсел на NGK так и сижу... |
Где-то прочитал что 100% акций Энгельсовского завода принадлежат БОШУ.А за 100руб. кто их будет подделывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставим Финвал (в бумажной коробочке реже встречается подделка чем в блистере).
NGK - аналогично неплохие свечи. Если клиент жадный ставим обычные А17. На все выше перечисленные свечи встречается подделка (И купленные на рынке, и в магазинах). Еще история на тему свечей: Приезжает VW passat год не помню приблизительно 90. Проблема троит, пердит, чихает. Подвесили все провода то се, газик кинули. все проверили. везде все ок за исключением по мотор тестеру проблемы с системой зажигания и СН 400-500. Диагноз - плохие свечи. Клиент - да вы че охирели ваш компьютер фуфел показывает. Я только что их поменял купил в ларьке за 800 рублей комплект (Bosch). Как поменял стала троить , смотрите короче зажигание там провода, что-то сбилось пока менял. Взяли старые свечи которые он только-что выкрутил, поставили машина ожила, х.х. ровный в трубу не пухкает. Клиент долго ругался на продовцов... :10: http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif |
Цитата:
У меня этих DENSO и NGK с красным налётом пол-ящика! Лучше тогда уж ДВРМ Энгельс, их не жалко после этого выбросить. |
Совершенно согласен по поводу красного налета.
К сожелению, против хренового бензина (с присадками) никакие свечи не могут справится. |
Цитата:
1 раз зазор правил.(возле работы запрвка хорошая-проверил много раз машинами клиентов и их свечами http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif -ферроценов нет). |
Тоже пользую Бриск. Денсо свечи очень хорошие, когда не левые, но у нас видимо на них левак пошел, попадались такие уже не единожды. Но как правильно было замечено выше, против говеного топлива нет спасения.
|
Катаю НЖК, давно и достаточно успешно... Бенз у нас болей-мение нормальный...
Свечи улетают в корзину вместе с заменой масла и всеми фильтрами через 10ткм... Мож и больше бы ходили... Масло синька двиг 2111 |
Цитата:
Сразу оговорюсь насчет бензина - если бензин хороший - недавно пришлось снимать свой бензонасос он как новый. У клиентов в основном когда снимать приходится - без слез не взглянешь. Если человек не экономит на бензине и заправляется на нормальных заправках то все будет впорядке |
Вчера купил у друга на рынке ФИНВАЛЛ, хочу попробовать!
|
Думаю, что фирма не имеет принципиального значения, главное не подделка. Еше на мой взгляд имеет смысл рассмотреть свечи с медным центральным электродом, они имеют расширенный температурный диапазон, а это бывает полезно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дорогие небось? |
Два года проверяю все свечи на стенде под давлением и пришел к мнению,что нормально проходят тест NGK, Beru,чуть хуже Denso. Бош практически редко попадаются рабочие. Из дешевых-Бриск много подделки.Финвал-шьют новые даже при 9-10 кг-их лучше не брать.С нашим бензином хватает на 10-12 т км даже нормальных свечей.Одноконтактные работают надежнее.Очень часто приходилось доказывать клиенту,что купленные час назад свечи нужно выбросить на помойку,пока наглядно не показывал на стенде,как они работают под нагрузкой-вопросы исчезали сразу.
|
Был случай, приехал чел, Фольц Б 3, машина тупая, прверяю - всё красиво. Полтора часа не могу понять что с машиной. Выкручиваю свечу, а там Форкам Супер....... А клиент зараза не сказал, что она тупая после замены стала. Хотя осцилом и первичка и вторичка - красота!
|
Однозначный ответ А17ДВРМ (75руб.) АУ17ДВРМ (85р) оптовая цена за комплект. ходят до 10 и более тыс. вот уже на протяжении 2.5лет ставлю только их.
NGK давно забраковал. Было несколько случаев, когда клиенты привозили на замену свои. и одна свеча из комплекта вообще не работала. Нравятся Бощ Платинум, но чтото они подозрительно подешевели. На прошлой моей машине проходили 40тыс, у знакомого 70тыс до появления троения :xaxa Бриски Финвале рулят в мусорном ведре и выбираются оттуда пенсионерами-соседями на таврии и классику с карбами |
[quote]'TechNik' *'20.3.2007, 22:32' *'266710']
Тоже пользую Бриск. Денсо свечи очень хорошие, когда не левые, но у нас видимо на них левак пошел, попадались такие уже не единожды. Но как правильно было замечено выше, против говеного топлива нет спасения. Точно такая же ситуация. |
Ваще на некоторы свечи просто посмотреть надо и сразу понятно становиться иткуда они http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif Недавно мужик приезжал с новыми свечками бош, так там на электродах аццкие заусенчики были , видно следы от резца и центральный электрод не ровно по центру, а взял лн их в Пятигорске за 500р. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif
|
Тысячу км. откатал на НЖК №13, лью 95 юбка пока чистая. Согласен с теми кто говорит что дело не в свечах, а в качестве бензина http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif . А чтобы не подделльные свечи покупать надо искать проверенные места, т.е. крупные, солидные магазины.
|
Цитата:
Полностью согласен!!! К написанному - в последнее время появилось много всякого БРЕДА - ЛУКАС, ФИНВАЛ СУПЕР и тд и тп. Покупая БРИСК обратите внимание на качество упаковки, на качество печяти и на фразу внизу упаковки:МЕСТО ПРИНЯТИЯ ПРЕТЕНЗИЙ---ПРОДАВЕЦ! Всё как у Райкина:один-пилит,другой-вставляет,а за дикцию-никто не отвечает! :xaxa УДАЧ! |
Сколько читал везде хвалят бош нжк и тд и тп но никто конкретно не говорит чем плохи А17ДМРВ ставлю толкьо их на пятнахе н адесяттке штатные в 10 000 попробывал выкрутить не получилось даже с воротком плюнул побоялся сломать свечу,езжу дальше.
кстати на 2111 энгельс отходил 30 000 потом сменил ради замены проблем никаких не было сейчас лежат как запасные. |
Цитата:
На моей 14 старый хозяин все ее 30 тык на А17ДМРВ отъездил, я их еле выкрутил тоже, ужаснулся их состоянию, конечно, друзья сказали, что и похуже бывает. Хотя посл. сотню иногда во время привыкания к машине чек енджайн загорался (после их замены пропало), все говорит о том что свечи достойные за свою цену! PS поставил NGK №13 вроде нормально. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |