![]() |
Парни интересует ваше мнение относительно этих приборов.
Кому из вас приходилось работать этими аппаратами прошу дать объективную оценку каждому из них. Хотелось бы знать все плюсы и минусы , включая обновления и прочие мелочи... И ещё кому приходилось работать со стендом для проверки и У/З промывки форсунок , стенд итальянский если память не изменяет называется "PLAZMA", так же хотелось бы узнать ваше мнение. Не знаю что взять.... Спасибо. |
Сам покупаешь или "папа" решил раскошелиться ? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
|
[quote]'Славик' *'Mar 25 2005, 22:12']Сам покупаешь или
|
универсальных сканеров нормально работающих нет
что не делает один то делает другой бери все http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ультразвук лажа замена форсунок на новые и клиент не будет тебя мучать каждый день что у него то дергается то троит вид промывки впечатляет клиента но добавляет тебе гимороя важнее убедить клиента в покупке новых он тебе 5 раз спасибо скажет |
1. Про промывку - не согласен.
2. Про сканеры. Carman Scan II - ориентация на Корею и Японию. Обновления [пока] бесплатные. AD-9000 - ориентация на Европу. Обновления платные. Хотите конкретнее - сообщите, с какими марками будете работать и бюджет. |
Возьми х431 у него и будешь .................вот так
|
Основной упор будет на VAG, корею и японию...Но если приедет какой либо интересный аппарат не вошедший в список - тоже замучаю http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif
Бюджет на промывку и сканер - около 8000$ P.S. Есть одно условие: желательно чтоб была возможность прописывать ключи на корейцах. |
Если так, то Вам имеет смысл использовать обычный K-L-адаптер с халявным софтом (либо, если достанете, VAG-COM с оригинальным адаптером, чтобы закрыть свежие машины). А под Японию и Корею взять Carman Scan II.
|
Да, что касается Кореи, то у Carman Scan II по Hyundai и Kia - дилерские функции. Он аналогичен Hi-Scan Pro, только у него нет встроенной информационной базы и осциллографа с имитатором сигналов.
|
А как обстоит дело с обновлениями AD-9000 и Carmanscan ll
и работает ли AD-9000 с АКПП и прочими узлами по европе ? P.S. Что можете сказать о ST-6000 ??? |
C AD-9000 я практически не сталкивался (пару раз видел + слышал отзывы от пользователей в Интернете). Обновления платные - нужно их получать на CD через официальных дилеров (ТТС). Из тех отзывов, что я слышал, можно сделать вывод, что Европа поддерживается более-менее нормально. Азия - очень слабо. ST-6000 - фактически аппаратная версия AD-9000. Отзывов не слышал.
Carman Scan II я знаю достаточно хорошо, так как один из дилеров. По Hyundai и Kia лучше только Hi-Scan Pro (см. выше). По Японии - просто хороший мультимарочный сканер (условно по Японии на 10-15% лучше Х-431). С Европой ситуация неоднозначная - Германия закрыта пока плохо и эта опция стоит дорого - 1000 долл. (обещают в этом году довести до уровня). Франция работает хорошо, стоит относительно нормально (450 долл.). Но я бы рекомендовал брать в комплектации Япония + Корея (1500 + 800 + 500 = 2800 долл.). Обновления бесплатные (но в будущем могут и стать платными) - просто скачивайте из инета новые версии ПО и через USB-шнур заливайте с ПК в сканер. Если сравнивать Carman Scan и вышеупомянутый Х-431, то Х-431 проигрывает по Японии, Корее, Франции и платности обновлений после года, но выигрывает по Германии и по цене. |
С сканером Brain Bee ST 6000, пока толком не работал, но первые впечатления не очень. В списке заявленного (5 метров PDF) есть то что на данной модели стоять не может, естественно и не берет. Основные системы, двигатель, SRS, ABS, по Японцам и прочим, частенько только OBD2. Наибольшее количество диагностируемых систем по Вагам и Бумерам. Но следует отметить что если выводит текущие данные то (на мой взгляд) корректно. В списке много дизелей, но пощупать пока не было возможности. Повторюсь, пока только впечатления по сравнению с Carman Scan 2. А так согласен, что каждый сканер дополняет друг друга.
|
Спасибо за информацию :PIVO буду думать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |