FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Обучение, оно надо? (https://carcd.ru/forum/27/thread2375/)

audiserg 25.03.2005 19:51

Есть возможность пройти обучение на украине в виннице у Постоловского(usb осциллограф который смастрячил), за 1000 у.е. 2 месяца. Кто что думает?

С одной стороны при таких бюджетах непозволительная роскошь, с другой, совсем не хочется смотреть на машины как баран на новые ворота(ну с определенной точки зрения), и в принципе при хорошем обучении(не таком "вот этот сканер за 10000 у.е. подключаем к фирм.разъему фирм.кабелем и жмем кнопку опросить....", т.е. шоб нюансы и прочее где думать надо, а не дилерское фуфло), если еще и с захватом современных иномарок, то и окупиться должно быстро, т.к. сразу можно работать на полную силу, а иначе сначала аккуратно, придется не браться за сложные проблемы....уйдут клиенты и не придут больше.... Что думаете стоит?

Vasilich 25.03.2005 19:59

Как говорил В.И. Ульянов (Ленин), учиться, учиться и еще раз учиться. Кстати что-то много ников на твоем IP адресе, есть нехорошие подозрения, насчет казачка, который заслан. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif

Kraber 25.03.2005 20:00

За 1000 мне кажется не стоит,

Эт он таку цену назначил, что б не доставали,

ну а если кто и согласится, то ему очень приятно погреет корман.

Так обычно поступают с надоедливыми клиентами.

хорошее обучение идёт с практикой и в 2месяца тут неуложиться.

должно быть и подешевле (гораздо) обучение и своя голова должна соображать.

По мне так должна быть хорошая база, без которой и думать неочем,

а дальше практика и соображалка с инструментом http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

audiserg 25.03.2005 20:55

[quote]'Vasilich' *'Mar 25 2005, 20:59']Кстати что-то много ников на твоем IP адресе, есть нехорошие подозрения, насчет казачка, который заслан.

Vasilich 25.03.2005 21:10

Ну так и говори Пчелайн энд Ко. :xaxa

emmibox 25.03.2005 21:12

Учится надо - уму разуму.

Для этого не в Киев едут к Полостовскому а в нормальный сервис в Москве устраиваются - шнуры диагносту подавать. За зарплату 700$. И того 1400 уе за 2 месяца (только не с тебя - а тебе) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

sovg 25.03.2005 21:20

Это гдеш в Москве такие сервисы, 700 баксов в месяц, за подмогу диагносту.

евген 25.03.2005 21:30

За два месяца вообще ничему не научишься(только теория-но ее можно и по

книгам) .

А через практику минимум-полгода.В среднем полтора -два.ГОДА.

letchik 25.03.2005 21:55

Так все открываем центр обучения в Москве,

будем учить всему чему хотите начиная от забивания

на работу до -как заработать первый миллион.

Обучение 2000 в месяц, после обучения вы сможете:

-бить баклуши на работе не вызывая подозрения у начальства

-разрабатывать!! осцилографы Постоловского в кол-ве

3 версии в месяц

Научитесь работать ресепсионистом на любом авторизированном

сервисе , бегло говоря на старорусском , новорусском, фене.

:10: :11: http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif

AMARANTINE 25.03.2005 22:36

Уроков будет много:

Как избежать кидалова.

Как кинуть лоха.

Продажа мазута диагносту, как промывку форсунок, при этом получить много бабла и контракт на 2 года поставки мазута.

Дизасемблирование транзистора МП38 в пакете IDA Super ASM.

Так же научим нацарапать гвоздем схему K-Line адаптера на двери BMW Влада.

И многое другое.

Это будет не школа, а Университет Юмба-Лумумба. Чиппхрюны лопнут от зависти.....

-=Grek=- 25.03.2005 22:54

Ты сначало узнай у него, какой "план обучения", чему будет учить и как на чём и т.д.

А там видно будет, надо оно тебе или нет.

audiserg 25.03.2005 23:05

Цитата:

'emmibox' *'Mar 25 2005, 22:12']Учится надо - уму разуму.

Для этого не в Киев едут к Полостовскому а в нормальный сервис в Москве устраиваются - шнуры диагносту подавать. За зарплату 700$. И того 1400 уе за 2 месяца (только не с тебя - а тебе) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif

[*"33804"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Это был мой самый первый вариант! Но ты представь сколько мне придется эти шнуры по времени подавать???? Год,Два? А мне по мимо этого надо еще и свои магазины содержать, и..в общем не важно. Чего у меня точно нет, так это времени...УВЫ! Если б еще в Туле, он у нас тут и учится не у кого, да и за подавание(что-то навеяло "подаван"(с)STAR WARS), у нас в районе 200 наверно максимум....

Цитата:

нормальный сервис в Москве
Блин,это какой????? с надписью Ауди-спец-центр? Фуфло!!! Мне не нужны дорогостоящие сервисы с их супре-оборудованием, потому как я себе такого никогда не куплю. Нужен такой, где люди работают с набором, близким к моему, имеют большой опыт и уже по звуку определяют огрехи в моторе, а не тыкают кругом провода , паралельно выбивая чек... ГДЕ такой сервис? Вот я пока только этот в Виннице и нашел! УВЫ, но на сегодняшний день альтернатив невижу.

Цитата:

А через практику минимум-полгода.В среднем полтора -два.ГОДА.
Вот именно, именно это и толкает, чтоб дать денег и пройти все ухабы с сенсеем, вместо полуторогодового набивания шишек себе и клиентам. Я уже открывал бизнес с 0, вообще без знания технологии(по глупости!! ж) ), оч.вам скажу неприятно, наверстали, но все же....

Цитата:

За два месяца вообще ничему не научишься(только теория-но ее можно и по

книгам) .

Я извиняюсь, не сочтите за самонадеянность, но ответьте на вопрос чему в диагностике инжекторов нужно учиться больше 2 месяцев непрерывной работы???? Пожалуста на примере, честно, сейчас я не представляю области в моторе, где бы потребовался такой большой срок обучения... ИМХО за 1-2 дня можно всю систему впрыска раскидать и изучить досканально,но так обычно говорит конечно человек который не в теме....ж) Плиз на конкретном примере, что б я понял что я не прав(for example: ремонту потенциометра ДЗ, чтению ослиллограм,общему четкому пониманию работы конкретной системы впрыска и т.д.)

Цитата:

Так все открываем центр обучения в Москве,

будем учить всему чему хотите начиная от забивания

на работу до -как заработать первый миллион.

Обучение 2000 в месяц, после обучения вы сможете:

-бить баклуши на работе не вызывая подозрения у начальства

-разрабатывать!! осцилографы Постоловского в кол-ве

3 версии в месяц

Научитесь работать ресепсионистом на любом авторизированном

сервисе , бегло говоря на старорусском , новорусском, фене.
Я так и не понял, шо це Було, совет? Издевка? При чем тут баклуши и феня?

Цитата:

разрабатывать!! осцилографы Постоловского
Мне самому фраза не нравится, на лохотрон похожа, просто решил упомянуть, вдруг кто знает этого человека, может рассказать о нем.

audiserg 25.03.2005 23:12

Цитата:

'-=Grek=-' *'Mar 25 2005, 23:54']Ты сначало узнай у него, какой "план обучения", чему будет учить и как на чём и т.д.

А там видно будет, надо оно тебе или нет.

[*"33847"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Еще вчера написал, пока тихо....

Vaklin 25.03.2005 23:25

Цитата:

'audiserg' *'Mar 25 2005, 23:05']Я так и не понял, шо це Було, совет? Издевка? При чем тут баклуши и феня?

[*"33850"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

То це и було, батька. Совет. Розмовлят надо на розную мову с розними клиентами. И по фени ботат и на украинском балакат. Самое главное тугриках у клиента забрать. Тоже самое и в Винице делают. Забирают твоих денег.

Мою рекомендацию ... Начинай читать ... много ... и ещо больше. Раскажи всем друзям и знакомым что начал тачек ремонтировать и у каждой из их тачек ты уверен мноооого проблемов. Но ты их устраниш. Бесплатно! Они тебе дадут потренироваться. Самим интересно будет. Дальше уже думаю поймеш какой твой будущий путь развития. И не трать денег на глупостей. За 1000 можно в Германии 2 штуки KTS 500 купить. Или одну штуку и газоанализатор и т.д.

А поверь мне С1-67 не намного хуже крутого USB осцилографа. Просто надо знать что и где смотреть.

Успехов в диагностики!

audiserg 25.03.2005 23:37

Цитата:

'Vaklin' *'Mar 26 2005, 00:25']Раскажи всем друзям и знакомым что начал тачек ремонтировать и у каждой из их тачек ты уверен мноооого проблемов. Но ты их устраниш. Бесплатно! Они тебе дадут потренироваться. Самим интересно будет. Дальше уже думаю поймеш какой твой будущий путь развития.
Если никого не найду в качестве обучателя, это единственный вариант! Он конечно моного денег просит, базару нет. Но вот, если он вдруг дает и практику по ремонту мех. и элект. впрыска всех иномарок(ну не всех ж), немцев скажем...), то ИМХО хоть на месяц но есть смысл, это ведь на сколько больше клиентов?! Спасибо за совет.

letchik 25.03.2005 23:46

Цитата:

А мне по мимо этого надо еще и свои магазины содержать, и..в общем не важно

лучше магазины содержи, а учится кого нить другого отправь

А лучше найди , кто соображает и будь у него директором

больше толку будет, я ж написал обучаем как заработать

первый миллион http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif

audiserg 26.03.2005 00:04

[quote]'letchik' *'Mar 26 2005, 00:46']лучше магазины содержи, а учится кого нить другого отправь

А лучше найди , кто соображает и будь у него директором

больше толку будет, я ж написал обучаем как заработать

первый миллион

zippo 26.03.2005 00:14

Учится надо на кондиционерщика. Бабла за сезон реально поднимается много. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

AMARANTINE 26.03.2005 08:40

Учиться надо на Летчика. :xaxa

Тогда точно будете шампанское пить и в солярий ходить...

dk-34 26.03.2005 08:52

Много стажеров(бесплатно) было...Сам чем больше знаю, тем больше убеждаюсь, что я знаю мало...Сами ВСЮ жизнь учимся...

audiserg 26.03.2005 10:11

Блин как то за всем этим, забыл обсудить самое главное, Бизнес-план... Реально 4 машины в день по 16 $ с каждой(20 дней рабочих)? Или это при очень хорошем сервисе и фарте??? А то может это не такое хорошее занятие как кажется, хоть и по душе....

евген 26.03.2005 13:27

Я извиняюсь, не сочтите за самонадеянность, но ответьте на вопрос чему в диагностике инжекторов нужно учиться больше 2 месяцев непрерывной работы???? Пожалуста на примере, честно, сейчас я не представляю области в моторе, где бы потребовался такой большой срок обучения... ИМХО за 1-2 дня можно всю систему впрыска раскидать и изучить досканально,но так обычно говорит конечно человек который не в теме....ж) Плиз на конкретном примере, что б я понял что я не прав(for example: ремонту потенциометра ДЗ, чтению ослиллограм,общему четкому пониманию работы конкретной системы впрыска и т.д.)

Учиться придеться всю жизнь,т.к автомобилестроение не стоит на месте.

А теперь примеры:

1.Высвечивается ошибка по ДПКВ,а виной тому ДМРВ.

2.Высвечивается ошибка "обрыв ДД",а виноватДПДЗ.

Этому за два месяца не научишся.За два месяца научишься только верхушки сшибать.

audiserg 26.03.2005 13:54

Цитата:

'евген' *'Mar 26 2005, 14:27']А теперь примеры:

1.Высвечивается ошибка по ДПКВ,а виной тому ДМРВ.

2.Высвечивается ошибка "обрыв ДД",а виноватДПДЗ.

Этому за два месяца не научишся.За два месяца научишься только верхушки сшибать.
ООО! не знал что такое возможно. Все ясно! А как насчет:Реально 4 машины в день по 16 $ . Просто дело в том, что можно открыться в бесплатном гараже в 40 км от Тулы, что б руку набить потихоньку, а можно в самой туле, но там 350 $ аренда(Автозаправка ТНК, современный БОКС слитый с магазином) ж ((( Поэтому важно знать, это норма(как мне кажется не очень много), или это уже круто(4 по 16)....

mars 26.03.2005 14:19

Ты главное определись,что для тебя первично...бабосы считать или найти занятие по душе и реализовать себя? Если все -таки первое-мой совет-найди спеца на хорошую заплату. А то как-то смешно получается...вот у нас есть такой...и шины шипует,и сход-развал, и сигналки,и диагностика... в итоге не слышал хороших отзывов о нем...зато машины около него стоят весь день...в первый и последний раз ...потом едут к другим,согласно профиля :11:

mars 26.03.2005 14:25

Прогнозировать доходность от диагностики сложно.Можно за день делать 5 машин,банально меняя датчики и заработать 1500р. А можно возиться с проводкой одной машины весь день за теже 300руб. А иногда и бамбук куришь...копаясь в Инете от нечего делать...как вот я сегодня :xaxa

audiserg 26.03.2005 14:34

Цитата:

'mars' *'Mar 26 2005, 15:19']Ты главное определись,что для тебя первично...бабосы считать или найти занятие по душе и реализовать себя?
Перестань! Неужели не понятно, что хочется заниматься любимым делом, и что б доход приносило...Первично дело, ибо на бабосы есть еще варианты.... И все таки оборот в 36000 это реально, или нет? Таких как тот "шиномонтаж", у нас в туле хватает, явно не мой вариант.....

Цитата:

Прогнозировать доходность от диагностики сложно.
Базару нет, прогнозировать всегда сложно и торговлю тож, но вот я например знаю, что бабосы на новый год и 8 марта срублю полюбому...А в диагностике? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Vaklin 26.03.2005 16:04

Открой ещо один магазин в другом конце города и забудь о всякой диагностики. Так тебе будет лучше и легче. Заработки не те что ожидал будут. А и пока учишься на чужих машинах пытаясь при этом и денег за обучение с хозяева машин брат много всего о себе услышиш. И при том ни разу ничего хорошего.

eks 26.03.2005 16:14

Парни,а вы не заметили,что из темы:"Учиться,оно надо?",базар плавно перешёл на тему:"Работать диагностом,оно надо?".

audiserg 26.03.2005 18:55

Цитата:

'Vaklin' *'Mar 26 2005, 17:04']Открой ещо один магазин в другом конце города и забудь о всякой диагностики.
по секрету.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Розница(вообще торговля) уже не катит.....

[quote]

eks 26.03.2005 19:00

Тебе mars уже сказал.

audiserg 26.03.2005 19:25

ПАРТИЗАНЫ!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Ладно, сам разберусь.

Vaklin 26.03.2005 20:03

[quote]'audiserg' *'Mar 26 2005, 18:55']по секрету.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif

audiserg 26.03.2005 21:07

Цитата:

'Vaklin' *'Mar 26 2005, 21:03']Мобилок продавай ... они и в Африке катят.
В африке мож и катят , а у нас нет!!! Друг в теме! в основном катит вознаграждение за подключение.

Цитата:

.... потом не расстраивался и не плакал на потраченных денег.
Да каких там денег, былоб из за чего ж))))

Цитата:

Диагностика прибыльное дело только если ты решил людей обманывать
ПИПЕЦ!!! То есть здесь на форуме, либо люди без денег, либо нае...щики???

я в недоумении!!!

Цитата:

И по поводу рекомендаций Zippo. Потрать 2000 баксов на станцию обслуживания кондиционеров. Почитай 10 раз инструкцию по экспуатации. Попробуй на машину знакомого. держи машину пока не сделаешь. Он остальным раскажет. Бери с них за труд по 20 баксов + материалы с наценкой 25%. В зависимости от качества вакуумного насоса и твое желание сделат работу халтурно или как надо то сможешь "обработат" с 4 до 8 машин в ден. И потому что наверное ты будеш единственным в ближайших 300 км поток машин к тебе не иссякнет до ноября.
Х.знает, опять тему пробивать надо http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif , в 300 км ты махнул, в Туле есть у нас 1 точно точка, а вот еще не знаю....Если по диагностике хоть что то я представляю, то по заправке вообще 0 полный, да и как там вообще с экологичностью, а то надышишся этого фриона...рачокс не хотца схватить! Обслуживание кондишенов? это заправка ? да и у нас их вроде не так много вообще, нах тут кондиционер? если 1 апреля снег еще лежать будет? ж)))

Т.е. кол-во клиентов ИМХО маленькое...

Кондабаров 26.03.2005 22:14

Согласен с Mars на все 100.

Vaklin 26.03.2005 22:25

Цитата:

'audiserg' *'Mar 26 2005, 21:07']В африке мож и катят , а у нас нет!!! Друг в теме! в основном катит вознаграждение за подключение.

Да каких там денег, былоб из за чего ж))))

ПИПЕЦ!!! То есть здесь на форуме, либо люди без денег, либо нае...щики???

я в недоумении!!!

[*"34101"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Предполагаю что в основном люди попадающие под пунктом 4.

[quote]'audiserg' *'Mar 26 2005, 21:07']Х.знает, опять тему пробивать надо

audiserg 26.03.2005 22:31

Цитата:

'Кондабаров' *'Mar 26 2005, 23:14']Согласен с Mars на все 100.

[*"34128"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Блин ну в орговле та же хрень, вчера 400 за весь день (прибыли сних 100), а позавчера 1300.... Но один хрен в конце месяца почти теже суммы. Помноженное все есесенно на кооэф-т сезонности.. У вас он же тож есть, например с морозами наверно увеличиваются отказы, больше приток клиентуры, в сырую погоду тож наверно? хотя согласен здесь зависимость меньшая на 2 порядка...но она есть http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Делал я и рекламу наружку, и тож прогнозировал...А там вообще клиент дурной ж)))) . Хотя я ж не в теме, может и действительно ну никак не спрогнозируешь....

zippo 26.03.2005 22:32

Цитата:

И по поводу рекомендаций Zippo. Потрать 2000 баксов на станцию обслуживания кондиционеров. Почитай 10 раз инструкцию по экспуатации. Попробуй на машину знакомого. держи машину пока не сделаешь. Он остальным раскажет. Бери с них за труд по 20 баксов + материалы с наценкой 25%. В зависимости от качества вакуумного насоса и твое желание сделат работу халтурно или как надо то сможешь "обработат" с 4 до 8 машин в ден. И потому что наверное ты будеш единственным в ближайших 300 км поток машин к тебе не иссякнет до ноября.

:xaxa :xaxa :xaxa :xaxa :xaxa :xaxa

Там по мимо станции, столько всего надо.

[attachment=3180:attachment]

letchik 26.03.2005 22:43

Цитата:

Блин ну в орговле та же хрень, вчера 400 за весь день (прибыли сних 100),

Ты мороженым штоль торгуешь

dk-34 26.03.2005 22:45

Цитата:

'mars' *'Mar 26 2005, 15:19']Ты главное определись,что для тебя первично...бабосы считать или найти занятие по душе и реализовать себя? Если все -таки первое-мой совет-найди спеца на хорошую заплату. А то как-то смешно получается...вот у нас есть такой...и шины шипует,и сход-развал, и сигналки,и диагностика... в итоге не слышал хороших отзывов о нем...зато машины около него стоят весь день...в первый и последний раз ...потом едут к другим,согласно профиля :11:

[*"34019"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Согласен с тобой, но судя по тому как он посты "рисует"..казачком пахнет...(хотя я и сам не промах...)

audiserg 26.03.2005 22:53

Цитата:

'Vaklin' *'Mar 26 2005, 23:25']Предполагаю что в основном люди попадающие под пунктом 4.
У меня тесть такой, но бизнесмен с него НИКАКОЙ!!!(я только про него ж)))) Может покрасить машину за бутылку водки, разве это ТЕМА????

[quote]Фреоном надышишся и умреш от удушия. Это вполне сериозно. Он тяжелее воздуха и если повыситься концентрация то он вытеснить кислород и еффект будет как при отравлений с угарным газом. Кроме того капелька фреона если попадет тебе в глаз сразу там и замерзнет. Почти 100% этот глаз тебе ну будет тебе больше служить. Балоны с фреоном ведут себя как газовые балоны. Переполнил его, подогрел немножко и ба-бааах. Трубы разрываються у тебя в руках и т.д. Но поэтому и дело хорошо оплачиваемое.

Но я думаю что после того как прочитал все вышесказанное уже и кондиционерами заниматься не хочеш

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.