![]() |
Свежая машинка 2114, 1.5-Я7.2
На холодную заводиться, об-1600, по мере прогрева начинают падать(все параметры в норме), доходя до~1100(у машины отъезжает крыша http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif ), обороты задирает до 1400 или 1600 и больше их не сбрасывает(обороты стоят ровно). Периодически обороты начинают мелодично гулять +-100. При всем этом рхх можно отключить, обороты продолжают мелодично гулять 1400-1600. Поменял все датчики.(Происходит и на серийки(el36) и на Паулюса(hl52-tx52)) Стоит заглушить и завести опять-все ок! Кто подскажет что упустил? |
А РХХ на сколько шагов открыт при этом?
|
посмотри как ведет себя зажигание
с компа можешь убрать обороты? посмотри какой шаг рхх |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто проблема в том, стоит заглушить, неисправности нет. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif А я её с неисправностью видел один раз и то отключил ДМВР, она заглохла. |
Цитата:
Не имеет права на 15 шагах столько давать: адсорбер, РХХ, подсос |
если по железу всё посмотрел,тогда у меня два вопроса :
1.когда прошивал еепром тёр ? 2.бортовик стоит ? |
Цитата:
Блин, тото и оно-подсос проверил, рхх клиент менял. Адсорбер проверяю, завтра будут результаты. Тока как адсорбер на расход через дмрв влияет? |
Цитата:
|
Одно авто один в один.Проводка.Хозя год маялся.
|
Цитата:
Вот еще, была 14 с похожими симптомами, короче где-то впендюрили регулятор давления " спорт" называется :xaxa , давление на ХХ 3-3.3, короче выкинул его на-уй и все заработало как надо :xaxa |
Недавно тоже 15-ка, обороты гуляли с новья, причина - при установке РХХ в дроссельный патрубок перекошенное уплотнительное кольцо РХХ почти слетело и был подсос воздуха по фланцу РХХ.
|
Все-таки похоже на РХХ или на его разъем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все понимаю, резинка перекошена, подсос, и.т.д только как все чудесно исчезает после перезапуска?
И машина ведет себя идеально. |
А после перезапуска какой шаг, обороты, расход воздуха?
|
Цитата:
После перезапуска все параметры в норме и машина ведет себя идеально. |
ЭБУ другой не пробовали?
|
Кстати markus по моему здравые вопросы задал. Чего на них автор не ответветит?
|
Цитата:
Я7 к сожалению нет в загашнике, только инженерник валяется. |
Разобрался.....
РХХ...... от нивы....не верьте клиентам, проверяйте все сами..... Все неисправности которые вы не можете устранить, легко устранимы...... Просто надо включать голову и отключать лень..... Всем кто пытался помочь спасибо :PIVO :PIVO :PIVO Всем успехов. |
Проблема тоже была.зависали обороты.поменяв по несколько раз все датчики чуть было не опустил руки.но случайно увидел что после того как педаль газа отпустить дросельная заслонка не до конца закрывалась.думал пружинка ослабла.(которая возвращает дросельную заслонку назад)наятнул ее .но нет.потом решил чуть ослабить тросик дроселя.чуть чуть ослабил.и о чудо.как часы заработала.обороты стали устойчивыми.сами не прыгают:)вообщем я рад:)
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |