![]() |
Напишите у кого какие газоанализаторы, что нравится, что не нравится в них.
Потом будет проще новичкам сориентироваться, штука-то не дешевая чтобы два раза покупать.... |
У меня Инфралит 4000
Работает уже не соврать лет 7 Проблем нет совсем тьфу-тьфу Только плановое обслуживание и замена фильтров Фильтры стоят копейки хоть каждый день меняй Работал с Инфралитиком. Там один фильтр стоит 400 деревянных и менять надо через день |
инфракар пятикомпонентный работает 4 года,проблем не замечал,вполне устраивает
|
Инфракар 4х компаннентный +L . Если бы не кислородная ячейка которая работает два три года . А в принципе за 31500 лучше и не найдеш. Работает четыре года, один раз заменил ячейку стоимостью 1600р. Нареканий нет.
|
4-х комп. Инфракар новый побыл 2 месяца у начинающих карбюраторщиков- ремонт 4.5 тыс. руб.... Обязательно ставте банку на входе для отстоя воды!!!
|
Инфракар М1.01 За полтора года пока без проблем. Только холода боится.Перед включением в морозы минут на 10 рядом фен включаю.
На входе ставлю обычный дешёвый фильтр, и меняю раз в неделю. |
Инфракар 4х комп.
Работает 2 года. Пока без проблем, но судя по отзывам проблемы назревают. |
Цитата:
По кислородной ячейке гарантию дают 1 год . На большее ее редко когда хватает. Замена на новую стоит 3200 . Инфракар 4х компаннентный вполне приличный по соотношению цена -качество. И в работе вещь просто не заменимая. |
Тоже пользую года 3 Инфракар 4х компоннентный приличный прибор, до него был Инфракар 2х компоннентный тоже нормально работал. Кислородную ячейку менял сам, 15 минут работы.
|
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif Я год назад Инфракар 2х компонентный купил и чёто неособо он мне понравился http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif .
Так он два раза уже в ремонте побывал: 1й раз клапана, 2й раз "ЗАГР" выдал хоть и аккуратно с ним обращаюсь. Хоть одно утешает, что ремонт был по гарантии. |
Инфракар 4 компонентный.Вполне доволен. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif Работет 3 года пока без нареканий.1 раз обслуживался и поверялся.До него был итальянский Technotest 488+. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif Щас таких чето не вижу.Изумительный прибор.С Инфракаром не сравнить как по качеству так и по цене :xaxa :xaxa :xaxa .Работал 7 лет БЕЗ каких либо ремонтов.Только ослуживание и замена фильтров коих было штук 5 и все разные.Ну и кислородник 1 раз меняли.
|
А у нас Инфракар 4-х комп-й. 3 раза за 3 года в ремонте,поверки,замена ДК,стоит 2200 в Питере. Насосики меняли. А так вещь и недорого в обслуге. Только чаще менять фильтра на входе и сзади . Отбивается на УРА!!! В Москву звонил,в консультациях не отказывают,помогают по тел. Мое мнение- стоит брать! Это как Ваз--дешево,возит,хотя и ломается чаще. А у знакомого на станции Бош во Пскове фирменный,через 3-4 года накрылся,ремонт больше 40 000 руб!!!??? А у нас в Питер: 500-3000 за день.
Вот и думайте. Это не реклама,а мой опыт личный и мнение... |
Инфракар 4-х.За 5 лет один раз кислородную ячейку поменяли.
|
Судя по отзывам про Инфракар М1.01(4х компонентняй+лямда) мне уже пора готовить на запас кислородную ячейку. Подскажите где можно заказать её с пересылкой в Украину, или в Москве, удобнее забрать будет.
|
4-х компанентный это ясно, а + лямбда это как? И что лямбда показывает?
|
Господа не обессутте, 2-Х компактный Инфракар работает около 5 лет и тоже не плохо. Стоил он 15500.
Итог: двух хорошо,а четырех лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
год назад был новичком и в авто соображал совсем мало, пол года назад купил АСКОН 2х компонентный ( так как денег не хватало на 4х ) в Туле. Брал АСКОН а не ИНФРАКАР так как его можно проапгрейдить ( и я недавно проапгрейдил ) до 4х доплатив разницу в цене плюс скока то не помню за перекалибровку и тесты совокупного 4х канального устройства. Аппарат радует ( тьфу-тьфу ), для диагностики как раз, а не только для накрутки СО потому как 4х, на самом деле там
СО СН СО2 О2 обороты температура Лямбда ( состав смеси ) Мне нравиться хотя его еще не отбил |
Хотел бы узнать более подробно о работе с газоанализатором. К примеру: Пришёл на работу 8 утра, слил воду из баночки (0.5л), включил газоанализатор, через 15 минут включил продувку, после того как прошла продувка вставляем зонд выхлопную трубу включаем насос через 1 минуту смотрим показания, выключаем насос до следующего измерения, выключаем газоанализатор в 5 вечера. И так 6 дней в неделю. Через 6 дней работы меняем фильтр на входе, через 30 дней работы меняем оба фильтра тонкой очистки.
Нельзя сразу диагностировать карбюраторные, сначала надо обеднить смесь винтом качества. Некоем случае нельзя диагностировать дизеля и мотоциклы. Если машина работает на газе необходимо перевести газоанализатор в режим измерения пропан-бутан или природный газ. Интересует, у кого какай длины шланг и объём баночки, как это влияет на измерения. Что можно увидеть у машин оборудованных нитрализатором. |
Цитата:
|
А еще можно увидеть, работает ли нейтрализатор http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif
|
Цитата:
Думай перед тем как написать |
Цитата:
Кто не согласен,прошу оспорить. Мож я не прав,просто за 4 года работы сделал такие наблюдения. |
Досик ты сам все сказал. Ты просто меня неправильно понял. Однозначно проверить нейтрализатор можно
1. Замером противодавления 2. Показаниями газика до нейтрализатора 3. Показаниями газика после нейтрализатора |
согласен.
|
Цитата:
Согласен. Но вот в этом и смысл - без нейстрализатора даже на абсолютно исправной машине ты не получить CO 0 и CH 0 => если CO 0 и CH 0, то с очень большой степенью вероятности нейтрализатор исправен (с некоторой степенью вероятности и движок исправен). То есть можно сделать экспресс-проверку общей исправности системы. |
Есть газоанализатор AutoGas от OTC Europe. Покупался 8 лет назад в Амевро. Хороший аппарат. Но умирает. 2 раза в ремонте был. Насос уже не справляется с родным шлангом.
Вопрос. Кто нить юзает анализаторы Аскон? А то все ифракары..... Или всё же лучше ифракар? |
Я тоже присматриваюсь к АСКОНУ хочу купить.Там интересное ПО и производитель заявляет работу кислородной ячейки пять лет. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
|
почти за те же деньги можешь купить хороший и мпортный аппарат.
|
Цитата:
Аскон и Инфракар примерно в одну цену (примерно 30-32 тыс). И какой хороший импортный аналог можно купить за такие деньги? |
можно я глупый вопрос задам? есть такая фирма - МЕТА. пользуем их газоанализатор уж много лет. правда, издох частично, то есть CO/CH еще показывает, остальное уже не всегда. отработал, в целом, на ура. пару раз меняли пассик и моторчик (от магнитофона блин подходит), а так - никаких вопросов. лет 5 точно уже в эксплуатации, да больше наверно.
упоминаний на форуме напрочь не вижу. он такой плохой чтоли обычно? или дорогой такой, или еще как? после ГИАМа был как манна небесная, если честно. пора менять - думаем на что бы. у них же есть уже новая модель, с ДУ, типа блок анализатора отдельно без органов управления, ставится максимально близко к глушителю, и пульт с экранчиками. беспроводной. не сочтите за рекламу ради бога - наоборот, хотелось бы узнать чего. |
Вопрос по газоанализатору ИНФРАКАР. Можно ли увеличитить длину заборного шланга метров на 5? Будет ли ущерб для измерения и для газоанализатора?
|
Два года использую четырёх компонентный плюс лямбда АВТОТЕСТ фирмы МЕТА.Кроме замены фильтров пока проблем ни каких. Длина заборного патрубка семь метров, насос справляется нормально.
|
Цитата:
|
газоанализатор инфралит, шланг 8 метров реакция 2 секунды. годков ему... эээээх.
|
Что то больно быстрый анализатор....
Сегодня купли АСКОН 4комп. Гарантия 2 года. И П.О. своё есть и на в Автоасскан без проблем кажет. Шланг 7 метров- начальная реакция через 7 секунд. Короче пока нравится. |
У нас "Гаро Автотест" 2 компонентный, так ничего, но парит, что через каждые 30-60 минут ожидания надо ноль корректировать, и "думает" иногда подолгу. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
|
Купил б\у SUN DGA1000, 5или6 компонентный, кому как нравится, CO,CO2,CH,COcor,O2,NOx,температура масла,обороты двигателя. Брал без кислородного датчика, потом купил отдельно кислородный за 120евро, 2 дня как привезли.
Без лямбды работает но в настройках указывает на 2 ошибки, естественно кислород не показывает, через пару дней буду ставить лямбду. Калибровка калибровочным газом или самокалибровка, выбор через меню, шланг 7 метров, время реакции не засекал. Все из Германии.Опыта работы пока никакаго, может кто имеет в експлуатации такой SUN или подобный? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |