![]() |
P1780 Engine Intervention Unreadable. Also check for loose ECM power relay
Я так понял что-то связано с реле блока управления? P1624 MIL Request Sign.active P1850 Data-Bus Powertrain Missing Message from Engine Contr. P1866 Data Bus Powertrain Missing messages P0725 Engine Speed Input Circuit Malfunction Датчик оборотов двигателя. Интересует где он находиться, и может ли из-за него не заводиться? Машина была после аварии перевертыш. Подушки сработали! Где глядеть? Направьте на правильный путь пожалуйста! |
0725 - ДПКВ, неисправность входных цепей. Он может находиться на блоке двигателя впереди с правого бока.
1624 - активен запрос на включение лампы "чек" 1850 - шина данных. не регулярный ответ ЕCU 1866 -шина данных. ответ ЕCU отсутствует. 1780 - это, как я понял тоже про ответ двигателя. возможно нет какого-либо питания на контроллере. |
Ясно! будем смотреть питание на контроллер!
А где ты взял точные переводы кодов на русском языке? Не поделишься? Или подскажи ссылочку. Заранее благодарен! Кстати ДПКВ находиться справа когда ты лицом к моторному отсеку или наоборот? |
Возле КПП под ТНВД.А главное реле помоему на №3
|
Скачай автословарь от Ardio. Каземир недавно его выложил. Я им переводил. Очень полезная вещь.
|
МОТОР КАКОЙ и год
|
Короче прикол в том, что реле №3 вообще отсутствует в блоке предохранителей!
Как и № 6,7,9. Причем в магазине требуют назвать маркировку, а я то откуда могу ее взять если рэлюх нет в помине. Если кто знает маркировку подскажите пжлст. Ну а на худой конец подскажите. Какие контакты перемкнуть вместо релюхи, чтоб эта подлюка завелась! Ниже привожу фотки мест где отсутствуют релюхи. Сорри за качество. На сотик фоткал. Релюха 3 [attachment=31778:attachment] Еще релюха 3[attachment=31779:attachment] Блок Общий вид [attachment=31780:attachment] Релюха 6[attachment=31781:attachment] Релюха 7[attachment=31782:attachment] Релюха 9[attachment=31783:attachment] |
Поменяйка контактную группу на замке зажигания.Она абсалютно не дорогая.Номера должны быть в ЭТКЕ.Данных по авто то напиши,а то их много разновидностей.
|
Цитата:
По этим кодам похоже, что у тебя на движке плохая масса. Я на аудяхах так подкалывался. |
Цитата:
А при чем тут контактная группа? Если ты сам написал, что может это реле 3! А его в блоке нет. Т.е. кто-то спер! И еще не хватает реле 6,9,7. Информацию по движку выложу позже! Если не одержу победу над этой машиной! |
Говорю,тебе много разновидностей этим обусловлено кол-во реле и расположение.
|
Цитата:
Понял! Исправляюсь! CATALIST TEST GROUP EVAP./REFUELING FAM.( 86.130-96) EXH.EMISSION CONTROL SYSTEM DISPL. 2792cc EUROVAN 3VWXT02.8225 3VWXR0140233 SFI/AIR/TWC/H02S(2) 2003 год |
Дайка попробую отгадать.Винкод неизвестен,обьём 2.8 бенз.? Буквенное обозначение двиг. AES? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
|
Цитата:
Блин! А где Вин то поглядеть. Я про него совсем забыл! Если он поможет я попробую его отрыть! Ну а так если попробовать по всем движкам 2800 посмотреть расположение релюх. Или это долго. Может скинешь мне инфу если самому некогда? Буду ждать и уповать. Запарила телега! |
Вин со стороны пассажира под лобовым стеклом в жолобе.Если по быстречку чего получмться обязательно скину.Что снимали при рихтовке?
|
Цитата:
ОК! Завтра перепишу ВИН. Возьму нормальный фотик и все пощелкаю. Что-бы было по более инфы. При рехтовке снимали только в подвеске. Клянеться что все подсоединил на место. Я быстренько просмотрел, вроде все что касается ЭСУД подключено! Но вот блок предохранителей вызывает опасения! Его жгут был подтянут каким-то не родным хомутом. И отсутствуют релюхи которые я описал выше. В том числе 3 на которую ты указывал ранее. При заводке происходит следующее. Стартер крутит будь здоров. Но как говориться не схватывает и присутствуют описанные выше ошибки! Кстати там должен стоять второй аккумулятор тот который в базе, надеюсь он на ЭСУД не влияет? А то он не подключен! Завтра отпишусь! Не бросай меня ДРУЖИЩЕ! |
Вот по быстречку.
|
Разбирайся с датчиком к\в.
|
Отпиши ВИН или год и мотор тогда легче будет оказать помощь
|
Пишу вин. С фотками пока проблема, загрузить не получается!
WV2NB47003H001749 |
Продолжаю!
Фото ВИН номера [attachment=31908:attachment] Фотки блока предохранителей и реле [attachment=31909:attachment][attachment=31910:attachment][attachment=31911:attachment][attachment=31912:attachment] Фото контроллера [attachment=31913:attachment] Общий вид двигателя [attachment=31914:attachment] И еще дополнительно. [attachment=31915:attachment][attachment=31916:attachment][attachment=31917:attachment][attachment=31918:attachment] |
Ребята есть еще маленькая проблемка! Я начал искать реле номер 3 которое отвечает за питание контроллера! В предыдущем топике Kyzya выкладывал акробатовский документ где это релюха обозначена как 30/109. А мудрила в магазине требует от меня какой-то девятизначный код!
Никто его случайно не знает? |
Цитата:
Наверное VAG-номер детали спрашивает. Попробуй на ввв.elcats.ru поискать. Сам уже замучался с такими мудрилами разговаривать. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif |
Странные продавцы у вас!!! Найти номер и заказать сие их обязанность.
Машинка произведена в 2002,рынок США,мотор АХК. Номер реле 30(на крышке) а для заказа по оригиналу 165 906 381. |
Цитата:
А вот до этого ты схему блока предохранителей выкладывал. Она соответствует этому авто или есть различия? Просто я хочу быть уверен, что реле 3 это именно питание на мозги. В любом случае, спасибо тебе огромное. Буду добивать тачку. О результатах сообщу! А насчет продавцов: в одном магазине попался полный лошара! Даже ВИН не удосужился спросить! Совсем Млять работать не хотят. Номерок впадлу пробить! |
Схемка была с Автодаты на обьём 2.8 AES-что ли,непомню.Если сейчас Эльзу поставлю после краха http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif ,постораюсь ответить точнее. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif Постепенно доставляю проги после переустановки винды. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gifТак пробей питание на мозги.
|
Заказал сегодня релюху. Должны в пятницу на следующей неделе привезти. Тогда и попробую поставить. Ты не теряйся пожалуйста.
|
Цитата:
|
Вот тебе для изучения! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Короче Для тебя по вопросу заводки должно интересовать реле N-3 которое подает питание на мозги остальные реле к заводке отношение не имеют 6- реле поворотов 7- реле дворников 9- реле зуммер не выкл света Удачи
|
Спасибо большое всем за советы, для меня это очень важно. Надеюсь, что в пятницу все станет ясно. Пока жду релюху.
Может кто может мне кинуть схемку этой реле №3. А то до пятницы ждать не охота. Хочу тупо с перемычками попробовать завести. |
Короче поставил я релюху и недостающий предохранитель. Но эта собака все-же не завелась. Вообще не схватывает. Хотя я пробовал кидать и дополнительную массу на движок.
Ломает то, что не подключен салонный аккум. За что он отвечает? Буду пробовать еще поглядеть ошибочки. Отпишусь следом! Ниже привожу фотку релюхи! [attachment=32291:attachment] Кстати ИММО не может чудить? И ли по ошибкам это было бы видно? |
Если чудит ИМО то по ошибкам видно Обычно пишет что слабый сигнал ключа
|
Цитата:
Это хорошо, хоть за ИММО душа не болит! Еще все же интересно на что идет аккумулятор в салоне? |
Недавно попробовал на этом чертовом сарае сбросить ошибки, прокрутить и посмотреть какие ошибки появятся вновь. А эта сволочь выдает только Р0600 типа ошибка при подключении. Что это такое?
Машина так и не заводиться. Может это все же МОЗГИ? Т.к. маляры когда варили их не сняли. Как можно их побыстренькому проверить? |
Другие блоки на связь выходят? АКПП(если есть) АБС ит.д. Если все не выходит на связь, то ищите проблему в диагностическом разьеме и всем что с ним связано. Если не выходит только блок управления двигателем, то проверяйте внимательно питание ЭБУ(массы в том числе). Еще есть такая шкука(несколько раз встречалось) сигнализаторщики ставят блокировку на провод постоянного(неотключаемог ) питания ЭБУ. С уважением.
|
Помнится мне, что на этих машинках есть аварийный выключатель. Только не помню где стоит, то ли за бардачком, то ли возле педалей.
|
Цитата:
А что он из себя представляет, а то я поищу! Точнее как он примерно выглядит? |
Такая пластмассовая штучка с чёрным резиновым колпачком, два проводка к нему подходят, на этот резиновый колпачёк нажать надо. Был Мультиван после попадания в открытый канализационный люк. На другой станции ходовку сделали, а она не запускается. Дело было полгода назад, уже не помню где стоит выключатель, но нешёл я его быстро, поэтому он не далеко. Он отключает не насос, как на других машинах, а одно из питаний компа. Искал тогда по книжке клиента, где он её взял - без понятия, такую же найти не смог, она на английском. Забыл сказать, тот Мультиван был дизельным, но я не думаю, что выключатель стоит где то в другом месте.
|
hmm http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif mozet probuj otkljucitj airbag unit i body... Iskra jestj? Nasos zapuskajet? Mozet s metkami problema? Kakie oshibki aktualni posle sbrosa? Kod dvigatelja i korobka kakaja?
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |