![]() |
Здравствуйте коллеги
Умерла накоротко катушка и соответственно выходной какскад тож.Блок Я7.2-32.Такого транзюка не нашел чето нигде.Чем заменить не подскажете? Катушка кстати была НПО Ителма.Ни разу таких не встречал. Нашел тут тему из Новосибирского модуля В 797 подходят а в Январь не подойдут? |
HGT1S14N36G3VLS, BTS 2140-1B, GB10NB37LZ должны подойти.
|
Цитата:
Поищем попробуем.Блок заменили а неисправный остался у меня. |
|
Мне такой даже на заказ отказались привезти.Я ставил из микаса 7.1.Два месяца ездит.Можно попробовать выдрать из модуля зажигания.Пробуй!Удачи!
|
Люди
А подкиньте плиз даташит на микруху, управляющую ключами в\в катушек в Я7.2 :PIVO или хотя бы что искать (по данным, на ней, ни чего не нашол) |
Цитата:
Мне привезли на заказ.150 руб все удовольствие.Нашлись добрые люди.Впаял,ездит пока. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif |
Цитата:
А с чего ты это взял?, вроде как управляемый током ключ там , вот разобрал специально читаю W22338, Morocco, BU941z, это же не JGBT! |
Цитата:
|
пробывал транзисторы выдирать из боша 797 и запаивать в Январь 72. катаются несколько машин.так что особо не заморачивайтесь.
|
Мужики, можно ставить наш родной КТ 829А, такая же хрень. Штуки три блока вылечил этим транзистором. Пока никто обратно не приехал.
|
Цитата:
Дарлингтона, управляемый током? А ежели потом его драйвер сгорит, потому как на такой ток не расчитан? а если транзюку твоёму току для открытия не хватит, он будет греться и тоже сгорит? |
я бы не стал менять STGB10NB37LZ на КТ829А ! Совсем разные вещи. 829 хорошо подходит в древние ЭБУ на ауди и VWы и бэхи.
Вот нашел в сетке что STGB10NB37LZ можно заменить на HGT1S14N36G3LVS, но сам не менял так как ни того ни другого пока не найду. Вопрос, каков точный номинал ( резистора или конденсатора ) стоящего в цепи STGB10NB37LZ на блоке ителма я72 21067 ( красный кружок на картинке ) ??? |
КТ829а надо отобрать с максимальным коэфф.усиления по току он может быть до 10000. И будет нормально. Больше тревожит обратный выброс у КТ829а в импульсе около 100 в, дальше пробой и уменьшение времени искрообразования.
|
Цитата:
если взять ток первички 10А, коэф.пер 10000, то ток базы в районе 1 ма, ничего ты не нагрееш этим током(1мА 12в, 12 мВт), даже если прямо с проца запитаеш. |
Почему же ключи вылетают? Вчера приехала 15-я, на двух цилиндрах(1-4). Проверил цепь управления катушкой на коротыш, все нормально. Втыкаю новую катушку - искры на 2-3 цилиндрах нет(разрядник на проводе вист). Вскрываю блок вижу отпаянный ключ, проверяю его он дохллый. Впаиваю другой, завожу... Двигатель работает на двух цилиндрах... Смотрю на разрядник(висит на 2 проводе) искра есть. Лезу выкллючать зажигение, вижу что с ключа 1-4 цилиндра дым валит... Поставил свой блок всё гуд... На этом эксперементы пришлось закончить, ключей нет...
Что может быть? Почему вылетел второй ключ? По словам хозяина все началось после снятия аккумулятора. Пришол завел ,прогел, заглушил. Дал аккумулятор завести другую машину, поставил назад, еле завел и двигатель троит. Божится что переполюсовки небыло. Одновременно перестал нормально работать уровень топлива. При включении зажигания стрелка покаэывает максимум , скидываю вишку с б.н. стоит также, через минуту падает. С приборками я не очень.. Что может быть? Панелька VDO. |
Мыссы в первую очередь посмотри!
|
Смотрел.... Норма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня такая-же фигня.Транзисторы,целые на вид,на самом деле - умершие.И прибором их проверять безтолку.Я по наивности включил вместо катушки лампочку от щитка приборов.Поуправлял ключем.Ура!Заработало!Но сказка длилась не долго...Катушку на авто сжечь не успел,т.к.держал палец на транзисторах и вовремя выключил зажигание.Подключив лампу от фары в качестве нагрузки обнаружил следующий эффект.Транзистор после включения полностью открывается,но после снятия управляющего сигнала закрывается не полностью(не помогает даже замыкание Gate на землю),а переходит в состояние...Как это правильно сформулировать...Половина напряжения питания.В результате плавится катушка и транзистор.Вот!
|
Цитата:
Уточните пожалуйста - действительно будет работать? Не сгорит ли чего? Может есть другие варианты? |
KT829- составной транзистор Дарлингтона, IRF740- полевой. Каждому нужен свой драйвер. Я в ТАЗиках профан, но может стоит ключ как на BMW в Ms43 типа IRGS14C40L. Это IGBT транзистор с логическим входом. Управление тока через катушку посредством ШИМа логической амплитудой. Надо посмотреть осцилограмму на управляющем входе.
|
Цитата:
лови |
Только что ставил КТ829Б. Не работает. Может его нужно развернуть?
|
все это можно применять в контролерах Я72 и 7.9.7
BTS2140-1B Infineon IRGS14C40L IRF ISL9V3040S3S Fairchild Semiconductor STGB10NB37LZ STM NGB8202NT4 ON Semiconductor HGT1S14N36G3VLS Intersil |
Ребята, а что стоит в МИКАС 7.1 и подойдут ли они в ЯНВАРик?
|
подходит
|
Цитата:
|
Ставил HGT1S14N36G3VLS и в Я7.2 и Микасы. Работает без проблем
|
Цитата:
|
А как из 8-ми клапаного блока сделать 16-ти клапанный? Я посмотрел там кроме двух транзисторов силовых не хватает кондансатора и двух резисторов. Может кто переделывал? Поделитесь опытом.
Просто есть два ящика 8-ми клапанных блоков, а 16-ти нет ни одного. Даже сравнить несчем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас блока под рукой нет, так что не скажу. Нужно посмотреть номинал на двух имеющихся резисторах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была такая ерунда, сгорели ключики. пересмотрел всю проводку на замыкания - норма. А когда снял модуль, то в районе платы на катушках трещина. Заменил на IRGS14C40L, третий месяц бегают норма
|
Ищете в гугле или еще где полевой транзистор с N каналом 14А 400В или проще 14N40.
Или кому надо 10N30. И выбираете что в ближайшем радиоларьке есть. КТ829 вполне подойдет, поскольку драйвера на мощные полевики очень даже могучие, а этот транзистор специально сделан для управления от простой n-МОП логики (ну проблемы в СССР были с производствтом полевых HEX транзисторовhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif. Накрайняк можно резистор в цепи затвора 1Ком заменить на сотню-две ом. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |