![]() |
Требуется помощь. В первые у меня пропало питание в процессе программирования. После этого ЭБУ на связь выходит, но в начале записи, после установки связи, пишет "Ошибка записи ФЛЕШ". По шкале записи доходит до 6 процентов и обрывается. Эпром заливается нормально. Шью Лодырем 2.1.8. Как с этим бороться?
|
В библиотеке лежит Нелп из Октя-Дата2006, там описана процедура реанимации блоков. Я с таким не сталкивался, может, попробоваь FF её забить и потом попробовать прошивку накатывать?
|
Эта процедура помогает при не выходе блока на связь. У меня на связь блок выходит.
По пунктам: 1. Связь устанавливается. 2. Стирание флеш проходит. 3. Начинается запись. 4. Запись доходит до 6% и пишет "Ошибка записи ФЛЕШ (0001). 5. Процедура считывания и стирания Флеш работает без сбоев. Сбой происходит по адресу 1000. Что это значит? |
Интересно. Может поробовать другим загрузчиком??? Хотя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А прошивку одну и ту же загружаешь?
|
Цитата:
|
1000? Это 12 -й адресный разряд кажется. Посмотри осцил. на флэше А12, меняется там что или нет
|
А что это даст? Может А12 на массу замкнуть перед выходом на связь?
|
На связь, я понял , выходит - зачем замыкать, у тебя с железом что то. С другим ЭБУ лодырь проверял? Если да, то что то с Январем.
|
Да, с другим ЭБУ проверил. А флеш перепаять имеет смысл?
|
а что там читается, в хексе не смотрел?
|
похоже флещке хана...
|
Вот что считывает программатор после попытки залить I02 (cтандарт), когда запись обравается.
|
Цитата:
|
А мне вот что-то подсказывает, что и внешний программатор не поможет, скорее всего, как сказал moros63, хана флэшке, хотя попробуй.
|
Иногда попадаются ЭБУ очень критичные к питанию, попробуй питанием поигратся в пределе 10-13 Вольт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считывать и грузить это разные вещи. Наверное флешку менять надо.
|
Да ... грузить - не считывать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif
Ты в hex посмотри - у тебя считывается одно и то же по адресам 0000 1000 8000 9000. Значит по цепям формирования этих адресов либо КЗ либо пробито на массу http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif |
Цитата:
|
а мне сдается, что A15 и A12 замкнуты между собой
1000 - 0001 0000 0000 0000 8000 - 1000 0000 0000 0000 9000 - 1001 0000 0000 0000 |
Цитата:
|
Я в этих адресах дуб дубом. Мне легче эту флеш топором вырубить. Может посоветуете что для неуча в этом деле?
Если замыкание, то что делать? Проверил: А12 и А15 не замкнуты. Цешка не пищит. |
Цитата:
если звонятся с отпаянной то флеш,если нет то то в схеме ищи кз. |
Цитата:
4-А12 и 3-А15 тоже на прозваниваются. |
Цитата:
один конец на массу а второй по адресам пройдись. поменяй концы тестора местами и снова по адресам. если 3 и 4н имеют отклонения от других адресов то флеш. есть какая то связь между 3 и 4 ножками. |
У меня цешка с пищалкой. Ни один из адресных контактов на массу не звонятся. Что еще проверить?
|
Цитата:
|
ноги 3 и 4 - уж очень подозрительно, как в руководстве по реанимации января, ты их на + не тыкал?
конечно лучше всего осциллографом посмотреть сигналы на этих ногах при считывании, если есть - то это 100 пудов флэха накрылась |
Цитата:
|
Цитата:
подача плюса питания для флешки не страшна,а вот для проца да- тк он выставил 0 по шине адреса, а ему всунули плюс - тут кз. |
Цитата:
|
Цитата:
согласно тому что считано -есть связь между ними. |
Что делать-то? ВОООООО геморой. У меня есть программатор AUTOPROG, может к нему подпаяться?
|
Цитата:
|
Давайте попробую любую, какую скажете. Выложу что грузил и что считалось потом? Сделать?
|
Цитата:
при считывании должен получить все ячейки с ff. Цитата:
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |