![]() |
Имеется мозг. Хозяин говорит что лазил в колодку диагностики(наверно скрепкой или пинцетом что-то там замыкал) после чего авто перестал заводиться. Он купил новый,поставил и ездит теперь довольный. Я пытался контроллер реанимировать. На авто пробовал-насос отрабатывает, искра есть,но не заводится. Форсунки не успел глянуть-авто уехало. На столе мозг шьётся, лодырь видит ошибко ОЗУ(ну и уровни ДПДЗ и ДТ). Что делать дальше? Подскажите.
|
Пробовал еепром очищать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам этот мужик кстати электриком был... Теперь по делу - проверь двигается ли РХХ с помощью диагностической программы, а также каналы АЦП |
Очень похожая фигня сегодня!
Притащили "девятку" после угона. Угнали ее, нашли в гаражах с наполовину раскуроченной проводкой. Отсутствует салонная проводка, контроллер, блок предохранителей. Хоязин купил проводку от карбовой девятки (другой не было), контроллер купил Январь 5.1 2111... -71 Ну подключил все в салоне, кинул недостающий плюс на питание контроллера (проводка карбовая). Пытаю завести - нефига. Диагностику цепляю - все вроде ОК. Прокрутку видит, искра есть. Выкручиваю свечи - сухие. Давление топлива есть. На всяк случай тру ЕЕПРОМ, заливаю другую прошивку. Не заводиться. Пытаюсь с МТ 1.2.0.9 открыть форсы - молчание. Не открываются. Плюс на форсы приходит. На управляющих проводах при включении зажигания -6В висит. Осциллом импульсы не смотрел... Но чего-то мне кажется контроллер дохлый... |
Цитата:
|
Вот тема
http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=...%ED%EA%E0%EC%E8 И тут http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=...%ED%EA%E0%EC%E8 Я думаю поковырять по второму варианту |
Держи схему и пояснения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы сегодня сделали контроллер. Вылетел транзистор управления форсами.
Товарищ-электронщик поставил какой-то, я не вдавался в подробности. |
Цитата:
ЗЫ. Через неделю пришел один кекс с контроллером в руках и говорит что тыкал в разъём. Я говорю зачем,он говорит коды хотел....... Сгорел резистор (R100-0.1 Ома) в цепи выходного полевика и всё!!! |
Цитата:
|
А я сегодня столкнулся с такой проблемой: Я-5.1 ....-41 стоит на 21102 взамен МР7.0 проводку под одновременный впрыск сделали, прошивка J5V13007. Включаешь зажигание БН молотит без остановки, начинаешь заводить... не заводится. Перепрошил заводской I02 вместе с ипромом - БН отрабатывает как надо но машина опять не заводится. Ошибки посмотреть не смог, на диагностику на столе блок не выходит. Хозяин купил новый блок, щас залил туже прошиву 007....завелась без проблем, все работает как надо. Что ковырять в старом блоке? Сдается мне что он живой, просто слетело что-то в нем...
|
Поставь на свою машину и проверяй: РХХ, зажигание, форсы, показания датчиков. Тогда тебе смогут дать нормальную консультацию
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |