FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   ВАЗ 21093 не заводится со стартера (https://carcd.ru/forum/21/thread18407/)

Robin 12.11.2006 09:39

ВАЗ 21093, 1,5 литра, контроллер Январь 5.1. Со слов клиента, который приезжает уже третий раз, хотя бы один раз в день машина со стартера отказывается заводиться. Только «с толкача», потом подхватывает и потихоньку набирает обороты. При этом сам стартер работает безукоризненно. Диагностика (Avtovaznew) ничего криминального не показывает. Хотя в последний приезд была ошибка «Слишком бедная смесь». При этом зонд работает как надо. У меня в боксе машина и заводится нормально и провалов нет.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть засада?

Какая нужна дополнительная информация, чтобы можно было что-либо посоветовать?

шульц 12.11.2006 10:22

попробуй аккуму подкинуть другую,иноггда тока на стартер хватает.а напруги на мозги -нет,.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

karp 12.11.2006 10:41

Возможные причины: 1.Падение напряжения на АКБ(при прокрутке стартером не должно падать ниже 9 В.), 2.Реле бензонасоса(лучше заменить) или сам БН(проверить давление,стабильность работы,держит ли давление на заглушенном дв-ле). 3.ДПКВ - лучше заменить на заведомо рабочий(для проверки). 4.РХХ - осмотреть,если в нагаре - лучше заменить и промыть дроссельный патрубок.Данных побольше - год,пробег,какая прошивка,показания газоанализатора,какие работы с машиной производились.

Kstovchanin 12.11.2006 10:58

Силовые массы глянь.

Темур 12.11.2006 17:03

Может с замком зажигания проблемы?

saq 12.11.2006 20:10

Было однажды- пока стартер не заменили, ничего не помогло, хотя и перебирали его.

mnk 12.11.2006 20:53

Както было блок предохранителей окисленный

Loader 12.11.2006 21:26

Проверь топливную систему (давление в рампе, падение давления, баланс форсунок)

Robin 12.11.2006 23:24

Всем спасибо.

Буду звонить клиенту. Подъедет - все с нуля по порядку буду проверять.

aleksm 13.11.2006 21:12

Знакомая проблема!

Замените втулку в КПП, естественный износ её. Куда стартер ставиться валом, как раз в коробку. Её иногда очень тяжело выковырить, иногда все ок.

Свет направь и посмотри туда, она раздолбана.

Иногда, при заводке авто, стартер "подклинивает".

Удачи!

velcom 17.11.2006 08:29

Цитата:

Знакомая проблема!

Замените втулку в КПП, естественный износ её. Куда стартер ставиться валом, как раз в коробку. Её иногда очень тяжело выковырить, иногда все ок.

Свет направь и посмотри туда, она раздолбана.

Иногда, при заводке авто, стартер "подклинивает".

Удачи!

Тебе ж сказали стартёр у полном порядке !!!

Темур 17.11.2006 12:39

Цитата:

Тебе ж сказали стартёр у полном порядке !!!

Он кажись и не говорит,что стартер поломан.Он каца говорит о том,что стартер садиться чучуть криво из-за этой втулки и может по этой причине подклинивать .

karp 17.11.2006 13:29

Цитата:

Он кажись и не говорит,что стартер поломан.Он каца говорит о том,что стартер садиться чучуть криво из-за этой втулки и может по этой причине подклинивать .

"Стартер работает безукоризненно" - по моему мнению это означает,что стартер крутит легко и свободно,без заеданий и подклиниваний,так что,думаю,втулка здесь ни при чем.Или же автор ошибся в описании работы стартера.

aleksm 18.11.2006 01:51

Цитата:

Совершенно верно. И причем проверенно не на одной машине. Просто сними стартер и посмотри на втулку, стоявшую в корпусе КПП. Ни кто тебе и не говорит, что стартер сломан и подклинивает из-за этого. Если ты снимешь стартер и будешь на него подавать напругу, то он будет легко вращаться, "отщёлкивать" и т.д. Но если имеется естественный износ втулки, будет периодически подклинивать, когда ты его установишь на штатное место. Пока износ маленький, но есть, то будет периодически подклинивать. Если большой, то возможно потом просто не прокрутится, что соответствеено может привести к его поломке. Не поленись - поменяй.

Посмотри ещё плюсовой провод (красный), который идет на него, почисти контакты, с ними тоже гемор может быть. Тут или механника (стартер, втулка), или электрика (смотри силовые).

partizan6 18.11.2006 08:23

если висела ошибка по бедной смеси я бы еще в сетку насоса залез ... возможно ненакачивает для удачного пуска ... с толкоча льется гораздо больше...

Alex____ 18.11.2006 15:30

переднию втулку стартёра в коробке проще проверить на износ , если туда вставить вал от редуктора стартёра и посмотретьболтаеться он или нет. Можно отрезать переднию часть от якоря.

Ярослав 18.11.2006 18:58

Ну...не знаю. Чудится ДПКВ...

GRAF 18.11.2006 21:26

Не парьтесь господа сия проблема была несколько раз и у меня практически всё сводилось ктому что

масса от акб к кузову была окисленна под гайкой , зачистил смазал литолом закрутил изабыл о сие проблеме http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif удачи пробуй

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.