![]() |
ВАЗ 21093, 1,5 литра, контроллер Январь 5.1. Со слов клиента, который приезжает уже третий раз, хотя бы один раз в день машина со стартера отказывается заводиться. Только «с толкача», потом подхватывает и потихоньку набирает обороты. При этом сам стартер работает безукоризненно. Диагностика (Avtovaznew) ничего криминального не показывает. Хотя в последний приезд была ошибка «Слишком бедная смесь». При этом зонд работает как надо. У меня в боксе машина и заводится нормально и провалов нет.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть засада? Какая нужна дополнительная информация, чтобы можно было что-либо посоветовать? |
попробуй аккуму подкинуть другую,иноггда тока на стартер хватает.а напруги на мозги -нет,.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif
|
Возможные причины: 1.Падение напряжения на АКБ(при прокрутке стартером не должно падать ниже 9 В.), 2.Реле бензонасоса(лучше заменить) или сам БН(проверить давление,стабильность работы,держит ли давление на заглушенном дв-ле). 3.ДПКВ - лучше заменить на заведомо рабочий(для проверки). 4.РХХ - осмотреть,если в нагаре - лучше заменить и промыть дроссельный патрубок.Данных побольше - год,пробег,какая прошивка,показания газоанализатора,какие работы с машиной производились.
|
Силовые массы глянь.
|
Может с замком зажигания проблемы?
|
Было однажды- пока стартер не заменили, ничего не помогло, хотя и перебирали его.
|
Както было блок предохранителей окисленный
|
Проверь топливную систему (давление в рампе, падение давления, баланс форсунок)
|
Всем спасибо.
Буду звонить клиенту. Подъедет - все с нуля по порядку буду проверять. |
Знакомая проблема!
Замените втулку в КПП, естественный износ её. Куда стартер ставиться валом, как раз в коробку. Её иногда очень тяжело выковырить, иногда все ок. Свет направь и посмотри туда, она раздолбана. Иногда, при заводке авто, стартер "подклинивает". Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри ещё плюсовой провод (красный), который идет на него, почисти контакты, с ними тоже гемор может быть. Тут или механника (стартер, втулка), или электрика (смотри силовые). |
если висела ошибка по бедной смеси я бы еще в сетку насоса залез ... возможно ненакачивает для удачного пуска ... с толкоча льется гораздо больше...
|
переднию втулку стартёра в коробке проще проверить на износ , если туда вставить вал от редуктора стартёра и посмотретьболтаеться он или нет. Можно отрезать переднию часть от якоря.
|
Ну...не знаю. Чудится ДПКВ...
|
Не парьтесь господа сия проблема была несколько раз и у меня практически всё сводилось ктому что
масса от акб к кузову была окисленна под гайкой , зачистил смазал литолом закрутил изабыл о сие проблеме http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif удачи пробуй |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |