FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ (https://carcd.ru/forum/16/)
-   -   2111-1411020-70 S64 , умер канал ДД (https://carcd.ru/forum/16/thread18059/)

velcom 05.11.2006 09:56

В натуре по АЦП даже до 1в не доходит , поставил другой ЭБУ и АЦП выше 2в аж !

мож есть прошива без ДД , угостите , или продайте парни , всёж дешевле чем менять ЭБУ .

Спасибо !!!

lai 05.11.2006 12:58

А какая ошибка вылазит?

velcom 06.11.2006 08:42

Вылазит низкий уровень шума двигателя и обрыв ДД

lai 06.11.2006 09:20

Цитата:

Вылазит низкий уровень шума двигателя и обрыв ДД

На старых блоках повсеместно эти ошибки вылазят. Конкретного рецепта я не видел. Темы по этому вопросу многократно обсуждались. Но результата нет. Яростав, по моему, где-то писал, что калибровки менять нужно, но что именно, он не говорил. Вобщем-то понятно, что стареют элементы в канале ДД.

Ошибка "Низкий уровень шума" выставляется, если средний уровень шума ниже нижнего (порог 1). В этой прошивке 1 нижний порог "15". А убирается флаг, если средний уровень шума равен или больше порога 2 низкого уровня шума "18". Если сигнал с ДД не укладывается в эти значения появляются эти ошибки. Вопрос я думаю в том, на сколько скорректировать эти пороги, что бы попасть на правильный уровень именно этого датчика.

Может кто откликнется по этому вопросу? Больной же вопрос, решать как-то нужно. Блок поменять никогда не поздно.

Kraber 06.11.2006 13:43

Пробуйте эти (стоковые)

В одной правка диагностики ДД, в другой отключен

lai 06.11.2006 14:01

Цитата:

Пробуйте эти (стоковые)

В одной правка диагностики ДД, в другой отключен

В этой я чуть другие корректировки сделал. Но может мало. Нужно пробовать.

velcom 07.11.2006 07:49

Цитата:

Если сигнал с ДД не укладывается в эти значения появляются эти ошибки. Вопрос я думаю в том, на сколько скорректировать эти пороги, что бы попасть на правильный уровень именно этого датчика.

Может кто откликнется по этому вопросу? Больной же вопрос, решать как-то нужно. Блок поменять никогда не поздно.

Дело в том , что сигнал с ДД не меняется , а вот ЭБУ начинает плохо его слышать , и значит разбираться надо с ЭБУ , но что тама может хереть я не знаю , мож у кого есть познания в этой области ?

А вот этолонные осцилограмки сигнала с ДД не помешали бы .

Всем кто откликнулся огромное спасибо !

Andy P. 07.11.2006 08:58

Мне кажется надо не отключать ошибку или ДД в проге, а перепаять микруху ХИП, при условии исправности самого датчика и проводки. В Чип и Дипе такой микросхемы я не нашел и поэтому не эксперементировал. Может кто уже занимался этим и есть какие-то результаты?

lai 07.11.2006 09:23

Цитата:

Мне кажется надо не отключать ошибку или ДД в проге, а перепаять микруху ХИП, при условии исправности самого датчика и проводки. В Чип и Дипе такой микросхемы я не нашел и поэтому не эксперементировал. Может кто уже занимался этим и есть какие-то результаты?

В моей выложенной прошивке ДД не отключен. А про перепайку хотелось бы услышать. И стоит ли это делать?

Steil0 07.11.2006 11:44

Цитата:

В моей выложенной прошивке ДД не отключен. А про перепайку хотелось бы услышать. И стоит ли это делать?

Если есть HIP и ДД с проводкой исправны, то перепайка будет стоить 200р. Или самому... Все выгоднее чем блок менять... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

Kraber 08.11.2006 19:06

Попробуй эти стоковые

В одной подправлена диагностика ДД

В другой отключен ДД

-------------------------------------------------------

Млять, что то эксплоер сглючил - ответов было невидать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif

velcom 09.11.2006 07:46

Простите но что есть ХИП , т.е. в каком месте он находится , мож. кто фото выложит .

Steil0 09.11.2006 11:21

Цитата:

Простите но что есть ХИП , т.е. в каком месте он находится , мож. кто фото выложит .

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Дома есть фотка прийду выложу... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif

mika 09.11.2006 11:26

Цитата:

Похоже,что речь о HIP9010AB (проц обработки сигнала детонации),но она не при делах,так как это не Январь-5.1,А Бош,это во-первых.А во-вторых,она не при делах вообще,это во-вторых.

Steil0 09.11.2006 11:31

Цитата:

Похоже,что речь о HIP9010AB (проц обработки сигнала детонации),но она не при делах,так как это не Январь-5.1,А Бош,это во-первых.А во-вторых,она не при делах вообще,это во-вторых.

Да в январе HIP 9010 - микросхема обработки сигнала с датчика детонации и обнаружения детонации.

mika 09.11.2006 11:36

Цитата:

Да в январе HIP 9010 - микросхема обработки сигнала с датчика детонации и обнаружения детонации.

А при чем тут Январь,если речь в теме - о Боше ?

velcom 09.11.2006 23:12

Пробовал все прошивы , но дело в том (как я понял ) что канал ДД в ЭБУ умер вообще , помогло толь полное отключение ДД прошивой Kraberа .

Спасибо всем .

В продолжение темы , значит так и не известно какой элемент в Боше отвечает за канал ДД ??

romik 10.11.2006 12:29

Цитата:

Пробовал все прошивы , но дело в том (как я понял ) что канал ДД в ЭБУ умер вообще , помогло толь полное отключение ДД прошивой Kraberа .

Спасибо всем .

В продолжение темы , значит так и не известно какой элемент в Боше отвечает за канал ДД ??

Тебе же писали - ХИП отвечает. В переводе на русский HIP9010.

mika 10.11.2006 12:50

Цитата:

Спасибо всем .

Как же оно (авто) теперь без канала ДД будет.Тупое-ееее будет.Нет?

Steil0 10.11.2006 13:28

Цитата:

Как же оно (авто) теперь без канала ДД будет.Тупое-ееее будет.Нет?

ну если поправить "Смещение УОЗ в ааврийном режиме" то можеь не такой тупой будет...

Andy P. 10.11.2006 13:50

Цитата:

А что тогда при делах, процессор? Проясните, пожалуйста, ситуацию. Блок выкидывать не очень хочется.

velcom 13.11.2006 00:50

Цитата:

Прояснил бы ситуёвину , а , обоснуй почему так сказал ?

Ведь должно быть пояснение наверно ?

mika 13.11.2006 14:11

Цитата:

Прояснил бы ситуёвину , а , обоснуй почему так сказал ?

Ведь должно быть пояснение наверно ?

Что обосновать ? Мысль сформулируй,хорошо ? Обосновать то,что мы о Бош 1.5.4 говорим,а не о Я 5.1?

velcom 25.11.2006 00:38

Цитата:

Что обосновать ? Мысль сформулируй,хорошо ? Обосновать то,что мы о Бош 1.5.4 говорим,а не о Я 5.1?

Сказал что ХИП не приделах вообще , тогда что ???

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.