![]() |
У знакомого доктора ГАЗ 3110. Стоит блок Микас 7.1. Прошивка SUZDA442.bin (е00000530). При резком нажатии на педаль акселератора выскакивает ошибка 41 (цепь управления первого ДД). ДД меняли, - нет эффекта. Подскажите, пожалуйста, где искать (звонить проводку или косяк в ПО)? И если есть что-нибудь по-лучше взамен этой прошивки (эконом, динамик 2-х режим) выложите если не жаль.
Заранее благодарен. |
Посмотри что написано на самом блоке,возможно залили не ту прошивку,у них разный софт по каналу дд и дмрв,есть блоки 5хх,3хх,1хх,и то в 5хх заморочки еще
|
Для начала залей родную прошивку от Е0000530.Если 41 код пропадет,то это
означает,что вина в прошивке.(скорее всего залили от Е0000335). |
Для начала понял, попробую на выходных.
|
если не жалко кинте к микасу 7.1 прошивку стандатную
вабще ничего нет для волги . gleb_zhiglov@mail.ru эконом и динамичная будет не откажусь или подскажите где лежат заранее спасибо |
под какой блок то ?
Глянь в этом разделе, где то здесь были |
Цитата:
Цитата:
СПасибо за подсказки, залил "uxzda442 e0000530" - ошибка 41 при резком нажатии на педаль акселератора исчезла. А стояла как я выяснил при открытии Лодырем еепрома - SUZDA442 е0000530. |
Коля, у Микасов,в отличии от Январей 5.1,при переписывании флэшки,паспортные данные(которые хранятся в еепром) практически не меняются.Например,берем ЭБУ ,смотрим паспорта,видим,что написано
Е0000530.Теперь заливаем туда любую прошивку от Микаса,напимер , отЕ0000335,опять смотрим паспорта,а там как было написано Е0000530,так и осталось.Так что ты,скорее всего,сделал неправильный вывод.Интуитивно чувствую,что тебе залили туда Е0000335.Только эта прошивка даст в твоем ЭБУ код 41.Другие прошивки от таких блоков дадут еще дополнительные ошибки,например 66,или обрыв вентилятора и так далее.А ты про них ничего не говорил,а значит их нет. |
Цитата:
Может ты и прав, я в Микасас не очень шарю. а залито было вот что: |
Коля,ты не переживай.Я тоже в Микасах не шарю,а только делаю вид,что
шарю.А с этими прошивками сейчас попробую разобраться,интереса ради. Имя прошивки какое-то чудное.Правил ее кто-то,видимо. |
Значит,так.Прошивку эту кто-то правил.Судя по тому,что флаг ДД стоит,а код 41 у тебя загорается, прошивка эта от 335 -го ЭБУ(прошивка - под ДМРВ Сименс,вентилятор выключен).Сейчас нет под руками 335 ЭБУ.Будет
возможность-залью и покатаюсь. |
0000530 менятся на 0000335 без проблем по ДД.
А прошивки есть на чип-тюнере Если это была 0000357 тогда и будет ошибка. |
SUZDA442эта прошивка для ZMZ405_3110
eeprom не соответствует прошивке. |
Jon,специально для тебя(вопрос уже обсуждался на этом сайте,но ,видимо,ты
пропустил ее).В ЭБУ Микас 7.1(E0000530) стоит проц обработки сигнала детонации HIP 9011 AB,а в ЭБУ Микас 7.1(Е0000335)-HIP 9010AB.Поэтому прошивки от этих ЭБУ не взаимозаменяемы.И именно по каналу детонации. |
mika
Теперь зайди на чип тюнер и прочитай всё по Волге. Это специально для тебя. Если ты не шил Микасы тогда так и скажи. |
А ну mika признавайся! Хоть один микас в своей жизни прошил? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif
Угореть можно с этих дюже умных новичков http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif Пообчитаются чиптюнера и сразу великие http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/laugh.gif |
Я лет 5 назад там был последний раз.
Скачай прошивку 0000530 и прочитай идентификатор в комбилодере и СТР 3.21 и напиши что ты увидел? |
Причём здесь идентификатор? Речь ведь идёт о разной аппаратной реализации канала обработки сигнала датчика детонации,так? Что мне идентификатор,выводимый СМС примочкой скажет об этом? Да и мне,лоху,вообще всё равно. Я просто с вашей грызни прикололся. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif
|
Прочитай eeprom 0000530 и ту прошивку что скачали с блока и поймёш
о том что я говорю. |
Jon,специально для тебя я могу подготовить прошивку ,где в идентификаторах
будет написано,что угодно.Но,поскольку ты не знаешь элементарных вещей и не хочешь в этом признаться, например,что ЭБУ Микас 7.1 с Е0000530 и с Е0000335 аппаратно различны,и прошивки от них невзаимозаменяемы(проблем в разных процесорах канала детонации),я не буду продолжать бессмысленную дискуссию с тобой. Кстати,ты обратил внимание,что Николай,воспользовавшись моим советом, решил проблему с кодом 41 в своем ЭБУ ? Все дело в том,что я ,в отличии от тебя,понимаю о чем я говорю. |
А я реально перешиваю 0000335-ой и никогда не вылазит детонация.
Ты сначало разберись как попала в блок та пршивка которая была с него скачана. ЗМЗ 405 и 406.2.10 разные моторы. |
Цитата:
|
Для Mika!
Я ещё раз повторю что вместо 0000530 встаёт 0000335 без снятия флага ДД. Сам перепробывал все эти прошивки и блоки! На 0000357 будет то о чём ты говориш. О том самом фильтре. Блок был перепрошит о чём тебе написали. Вот и разберись сам с собой начинающий чиповщик МИКАСОВ. Это я тот же Jon но с другого компа. |
Подскажите, чем поправить хх на этой прошивке для Микас 7.1 е0000530?
есть ли чего-нибудь попроще для этих дел, кроме стп 3.21? |
Коля ,530-я прошивка- кривая,условно говоря.Не мучайся с ней.Залей 580-ю
и все будет нормально(почти нормально).Обороты точно будут нормальные. Тяговитости и хорошего подхвата не жди. |
БРАТАНЫ, 580 узо на хх 8,5 и дмрв и впрыск не много завышены в показаниях зделали узо 14 стало всё красиво. Вот исправленная- http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/28.gif
|
Цитата:
Спасибо, на днях должен объявиться доктор - проверю |
Ктонибуд сталкивался Газель микас 7.1 530.Энжекторная установлено обычная
рация которые пользуются сервисные службы такси и так далее проблема такая при попытке выйти в эфир двигатель работает на од ном цилиндре 3--5сек и глохнет, а прием без проблем ЭБУ ругается на расходомер сигнал, датчик фаз сигналь, и через раз датчик температуры, если не пользоваться рацией никаких ошибок и проблем. По словам клиента после установки рации три дня не было проблем он обратился к ним они произвели разные испытание с рацией и с ихней стороны все законно и окей. Смотрю даже фильтра по питанию к рации крутые установили, может фылтра в блоке накрилис а блок экранировать былоби смешно наверно расходомер датчики не поткидивал контакты плюс земля напряжение в порядке Газели микас 7.1 с карбюраторами и с такимиже рациями таких проблем не было. |
[quote]'OOA' *'Nov 7 2005, 17:13']Ктонибуд сталкивался Газель микас 7.1 530.Энжекторная установлено обычная
рация которые пользуются сервисные службы такси и так далее проблема такая при попытке выйти в эфир двигатель работает на од ном цилиндре 3--5сек и глохнет, а прием без проблем ЭБУ ругается на |
Цитата:
|
Коллеги спосибо за ответы, сегодня мелком увидел новый блок VC 5.6 стоит на нулячем Газеле 405 двиг а на сайте инфы ноль может я плохо искал хочу узнать чем диагностировать что и как чем шить.
|
Все ,что есть на сайте по этому вопросу,найдешь,зарядив в поиск слово
VS-5.6 Другой информации пока нет. |
Все блоки от "Ителмы" в корпусах а-ля Микас - глюканутые. Об этом
прямо мне говорил представитель этой фирмы. НОВЕЙШИЕ блоки в ОБЪЁМНОМ корпусе содержат 32-х разрядный проц. и обвеску. Софт полностью поддерживает EURO4. |
Цитата:
у хрюнов.Отладка и доводка будет произведена на клиентах. |
Вчера пытался на таком блоке клиенту СО настроить, было очень бедно, всё звенело. Настроить то получилось, но обороты ХХ стали 1100 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif. Вот такой замечательный блок :xaxa.
|
[quote]'Kstovchanin' *'Nov 10 2005, 19:59']Вчера пытался на таком блоке клиенту СО настроить, было очень бедно, всё звенело. Настроить то получилось, но обороты ХХ стали 1100 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif. Вот такой замечательный блок
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |