![]() |
Сегодня проверял давление топлива в рампе ваз2111 двигатель 2111 1.5 литра 8 клапанов одновременный впрыск, контроллер вс5.1 старой комплектации. Стрелка манометра скачет , когда держу головку манометра ощущаются пульсации топлива , клиент говорит сетку меняли, фильтр тоже ,
давление в норме 2.4 - 3.0 , пережимаю обратку 6.0 . От чего может скакать давление? |
А на заглушеном как?
|
На заглушеном не проверял....к сожелению
|
С форсами могут быть траблы. Машинка только на бензине ездит? Или ГБО есть?
|
Машина ездит только на бензине ГБО нет. У хозяина не было вопросов по работе машины, единственно РХХ заклинило я его заменил и заодно решил проверить давление топлива в рампе. Работу (ток) форсунок наблюдал мотодоком , отклонений не заметил. Я подумал может забита сетка БН ,но хозяин с казал что её промывали и продували 800км назад
|
Цитата:
|
Сетку вообще не продувают и промывают, а меняют, она копейки стоит, и за 800 км там может быть уже все, что угодно, одной плохой заправки хватит.
Стоит , вероятно, залезть самому и сменить ее. На слово клиентам лучше не верить, из экономии придумают все, что угодно. |
Может, регулятор давления глючит?
|
Да и ещё один момент забыл написать. Когда снимаешь вакумную трубку давление становится 3.0 при этом колебания стрелки становятся небольшими
|
Цитата:
|
Мне кажется все-таки сетка... Сетку- то почистили, а бак наверняка не сливали... А если у него там песок - то и забилась она за 800 км, а может еще и почистили плохо. Я думаю, 40 рублей - не такие и большие деньги для сетки. Ну и в бак загляни на всякий случай...
|
Если снимаеш вакумную трубку с РДТ и скачки давления пропадают-собственно дело в РДТ.
Хотя в тазах это нормальное явление. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif |
Наверняка сетка.Вчера авто-по словам хозяина сетку меняли недавно,примерно 3000км.
Вскрыли-на сетке толстый слой "шоколада" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Был случай пережат шланг на подаче.
Но, чаще всего сетка! Бензином сетку не отмыть! Только менять. Клиентам не доверять, лучше перепроверить! |
Спасибо большое , все Ваши советы пойдут в копилку опыта .... Буду стараться докапыватся до истины
|
Когда снимешь сеточку попробуй ее ртом продуть. Бывает сетка выглядит чистой а на самом деле забита чем-то типа парафина
|
был такой случай меняю сетку а стрелка манометра осталась дрожать наверное бензонасос так качает
и сетка была слегка замазана но серавно сменили |
бывает иногда бензонасос нагревается и хреново качает
|
Был такой случай на Дэу.
Стали проверять производительность, подцепили пластиковую сливную трубку к обратке. Увидели что с бензином идут пузырьки воздуха. Поменяли насос в сборе все пршло. P.S Клиент жаловался -меньше полбака иногда плохо едет. |
Скорей всего, сам бензонасос так качает (пульсациями).
На своей, по этой причине, насос менял (при трогании были рывки). |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |