![]() |
Лично я винды юзаю только для диагностики тачек.
А так у меня что на работе что дома стоит Fedora Core 5. И нафиг мне эти винды ненужны. |
Я юзаю,
На серверах сюзя 10, дома федора 5 |
И я работаю, но чаще приходится с виндовозами заниматься, работы требуют.
Сегодня вот надо поглядеть ASP 11, а так суся стоит 10, вот разбирался с ней, кривоватая она какаета, или руки у меня такие. %) |
Цитата:
Значит я не один и это радует http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif А у меня на серверах Федора 3 на рабочей станции и дома Федора 5 До этого юзал красные шапки. |
Винда глазу приятнее! С Линухом только на работе!
|
А вот в этом ты не прав... Ты просто оболочку хорошую не выбрал...
Я пробовал ставить, в принципе понравилось, только проблема с дровами: где их брать и как их ставить |
Вот тут почитай/
Где брать и как ставить можно почитать тут, очень хороший форум на счёт линукса, мне очень нравиться. |
А зачем их брать в ядре чего только нету.
Разви только драйвера видяхи нужны да и всё. |
Мне тоже нравится . Вирусов под него практически нет _хакеры тоже отдыхают.
Хочу попробовать работать в Internet ,в принципе для этого все есть. Виндовоз завалить как два пальца ... а пингвина надо постаратса. Необходимые проги в нете есть,даже недавно скачал Ponyprog для Linux. А давайте сюда складывать что у кого есть полезное ну хоть небольшие прожки. |
Если очень захотеть можно и виндовые проги запускать при помощи вайна.
|
Цитата:
а ваще эта платформа для энтузиастов(в смысле если дома юзать) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif |
Ну так в Линуксе своих програм хватает.
Многих прог в виндах нет и некогда непоявится из за специфики операщионки. Многие програмы это очень большой процент прог. Некоторые виндовые проги под линуксом работают лучше и быстрее чем в виндах. |
Цитата:
и ваще винда жутко неудобная поделка http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif |
Она не то чтобы не удобная она нестабильная.
Вирусня всякая спаи адвары ну и прочая хрень. Лиукс конечно же хорошо но тот кто привык работать в виндах тот долго в линуксе не сидит. Просто невыдерживает. Он хорош на серверах. На десктопах не очень. Шустро работает в инете да и вирусы нестрашны. Хотя дело привычки. |
Пробовал я ставить Linux (Мандрейк 10 , ASP , Fedora Core ) и пришел к такому вот заключению - по стабильности и скорости работы а также по внешнему виду Win-де он не уступает а то и превосходит , но проблемы с дровами и специфичным оборудованием ....
Так что Linux для работы как сервер подходит а вот для фото, видео, графика, тот же чип тюнинг - увы |
Цитата:
я уже год на линуксе сижу, и пока мне очень нравитса и даже болше бозможностей чем и виндбловс |
На работе в сетке есть комп.... за файл сервер... + ДВБ там и инет по сетке оттуда раздаю.... + "рыбачу" со спутника по ночам.
Честно говоря винда там за* уже. Хочу поставить Линукс. Господа просвещённые, посоветуйте, какой дистриб лучше для моих дел и где сие счастье скачать можно. ЗЫ: Да и вобще вкратце у каких дистрибов - какие примущества, какие недостатки. |
В свете последних событий, типа учителя пОносова, впору переходить на Linux,
сам пользую Мандриву 2007 дома, но с двойной загрузкой для Винды, т.к. некоторые проги не работают под линем. Например клиент-банк, и в основном это которые работают с базами данных. 1С без проблем работает и под wine и под CrossOver Office. Игры работают под Cedega, у меня стоят CS (иногда в локалке пострелять) и Zuma. Хороший дистриб или нет не скажу, сравнивать не с чем. Для безболезненного перехода с Винды само то. Даже фри версия имеет все дрова и проги, аналоги мсоффиса, фотошопа и др. Сейчас много LliveCD дистрибов, установил потрогал, понравилось поставил на хард. Для сервера оптимально freeBSD |
Дома Gentoo на работе win XP и 98
когда в ядре линуха появится поддержка OBDI-II и прочих диагностических фишек многие наверное на линух пересядут http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
лучше поздно, чем никогда )) Скажи, а ты запустил 1С под обычным Вайном ? Однопользовательская версия или сетевая ?? |
1c однопользователььская работает и под обычным вайном, для сетевой надо этерсофтовскую.
Вот скриншоты есть, Mandriva 2008, 3D desktop, 1с в вайне, WinXP в VirtualBox [attachment=47145:attachment] [attachment=47146:attachment] [attachment=47147:attachment] [attachment=47148:attachment] |
О, здорово !
Вот пытаюсь сейчас забороть Саблю под обычным вайном. Мимо пока. Не скажешь, этерсофтовский вайн в сети есть ? |
Зачем саблю? Лучше патчем лечить, скажи какой релиз - дам.
Вайн этерсофтовский есть на фтп ихнем, последний был 1.0.8. У меня есть под мандриву и сису (1.0.6) |
У меня вопрос ко всем кто юзает Linux:
Люди а для диагностики кто-нибудь использует какой-либо софт под Linux-ом, а то я покопался и что-то ничего по сути не нашёл! Может кто через Wine использовал какие-липо проги? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |