![]() |
Приехал друг с 71 Январём и двигателем 16V, 07 комплектация, без ДК, ДФ, прошивка серийная ...G28 с жалобой на зависание после сбрасывания оборотов и улучшить динамику. Пробег 14 тысяч, думаю залью опробованную прошиву и всё, но когда до вмешательства прокатился на ней выявил ещё это:
при резком форсировании оборотов при наборе скорости происходит подергивание двигла как будто не работает 1 цилиндр. Авто естественно не тянет, и такое тысяч до 3000. Выше вроде динамика появляется (для серийки). Электрические параметры (типовые) в норме (ДМРВ -0,0996). Форсы не снимал. Друг говорит она ссамого начала эксплуатации так себя вела, а помоим впечатлениям мой 2111 с71 так тупо себя не ведёт. Собратья, у кого какие мысли по устранению. С чего начать? Заранее благодарен, Борис. |
То, что дёргается до 3000 оборотов, а после нет, то это почти на 100% неисправен какой-то провод В\Н или наконечник свечи. Прошивку эту желательно заменить, например на Т02. Успехов.
|
Цитата:
А что там по системе зажигания? провода, модуль, свечи. Далее топливная система, давление топлива какое, как ведет себя стрелка манометра, не дергается? |
Цитата:
Начать желательно с показаний газоанализатора http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
Цитата:
Если не помогло - снимаем и меняем на заведомо исправный ДПДЗ - катаемся. При наличии ноутбука можно обойтись без подмены и посмотреть как рисуется график с ДПДЗ в движении. Он д.б. плавным (при плавном разгоне), а не пилообразным. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До прошивы пока не дошел, там что-то с железом. Авто пришло в 20.00, пока тестировал авто на ходу время ушло. Давление в рампе не мерил (а надо), провода не смотрел, свечи менялись по неизвестной причине. Приедет завтра вечером - наверстаю. Что ещё посмотреть? Газика увы не имею. Еще друг говорил что очень экономична в зиме -до 9 литров. Я думаю это от манеры езды. Да и 9-не так и мало. Спасибо за помощь. Цитата:
Хорошо, спасибо посмотрю после подмены. А по прошивке кроме Т02, что ещё кто юзал. От 41 января под 12 мотор можно ставить? Спасибо. |
Цитата:
[/quote] michpm А что за Т22? |
Прошивка Т22 это двухрежимная на базе Т02. Попробуй, выкладываю.
|
Цитата:
Спасибо, Резонанс. Определюсь, попробую. Борис. |
Ребята, вернулся с той же проблемой.
Провода ВВ, Rxx, ДПДЗ, ДМРВ-подменял. Давление топлива на всех режимах в норме. Из предложенного не менял только МЗ. Куда ещё заглянуть, подскажите. При резком педалировании -троит, задумывается, ползет... При медленном - обороты нарастают ровно, без провалов. Слушаю ...плиз! |
Цитата:
Цитата:
|
При таком описании МЗ нужно попробовать сменить.
СН на газоанализаторе посмотреть, не льют ли форсунки, свечи проверить. |
Метки надо проверить, пока не знаю как. Неужели как при замене ремня?
С подсосом -смотрел, не обнаружил. Спасибо. Компрессию не мерил т.к. на 2112 геморойно, надставлять надо. Для столицы- Луховиц скажу - район Телецентра. В принципе при безысходности могу подскочить, если позволит положение хозяина. Спасибо Цитата:
|
Цитата:
И попробуй все-таки МЗ подменить. После этого можно считать, что вся электрика по движку проверена и исправна и можно копать в железе. Ну и если конечно есть под рукой ЭБУ под 12 мотор - попробуй его еще поставить (чем черт не шутит). |
Цитата:
Прошиву менял, а вот Блок нет. Хозяин говорит, что мотор не разбирался. Могли на заводе перепутать метки? А как проверить датчик фазы, может он влияет? |
Цитата:
|
Что-то я просмотрел в описании по замене всяких датчиков. А ДПКВ менялся? Его показания мерялись?
Зажигание на диагностике смотрели? Был у меня однажды такой прикол, писал о нем на форуме. ДПКВ глючил. Машина заводилась и работала на ХХ хорошо, при нажатии на газ-шли сбои. Все датчики менял. А ДПКВ не менял, думал раз машина заводися, значит датчик работает. Пока осцилографом не увидел-недопер, что ДПКВ глючит. |
Цитата:
Мог бы приколоться, если бы знал прикуп... Да советский тазик за десять мин надо диагностировать и выдавать 100% результат.- я буду к этому стремиться. Про датчик фазы -вопрос не снимаю. Как? Цитата:
Осциллограмма с ДПКВ -мысль. Надо посмотреть. Спасибо. |
Борис свечи сразу в помойку (если на изоляоре жёлтый налёт им п...ц) псмотри какая корреция СО стоит, скорее всего смесь бедная или ЭБН дохлый, посмотри сетку ЭБН
|
Вчера была машина с такими же симтомами поменял МЗ - все ОК.
|
При перегазовке на месте-встраивает?Как набирает обороты?
Если да- то как?Резкое встраивание-чаще высоковольтная часть или форсунки.Плавное встраивание- компрессия.Если провал при наборе-метки,топливо,воздух. Все это на первоначальных ощущениях.Дальше приборы... |
Ваш разговор напоминает слепого и глухого :xaxa
Написали же, на первых постах, Проверяй ВВ часть! Потом МЗ. и толкл потом ищи дальше. Не трогаете то, что советуют и уже до прошиви дошли http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/2.gif Прошивку меняют в предпоследный момент, а последное- это блок. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif удачи в делах и напиши что сделал из выше сказанного. Тогда уже будет диолог http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Осталось поменять в первую очередь свечи(если они уже пропускают газы)и МЗ.
|
А мы как всегда лечение воспалёных мендалин начинаем с консультации практолога :xaxa
|
Спасибо, всем. На один из выходных приглашу данный авто на неспешный контроль.
Интересно кто окажется прав. До связи в понедельник. Удачных выходных. Борис |
да тут однозначно зажига помоему. Модуль надо иметь, обязательно. а диагностика с жалобой на перебой начинается с подключения осцилла, на ВВ провода и только потом все остальное, т.ч. если еще нет то покупай.
|
Цитата:
:xaxa Д-а-а-аа ... -У меня геморой... -Да нет,у вас гланды... :xaxa |
подобная история при перегазовке провал задумывается провод на первом горшке
пробивал колпачок |
Цитата:
Метки с завода- ОК. Датчики подменял. Колпачки и провода нормальные. В ожидании МЗ (на пробу) притаранил Осцилл на импровизированном датчике ВВ посмотрел вторичку-оооо... Заменил МЗ. ОК. Всем, всем спасибо. С уважением, Борис. |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |