![]() |
згорает микруха мс33199д на праграматоре, 5й раз меняю
читал что это из-за статического заряда,разности потенциалов между диагностическим компом и автомобилем что можно зделать чтобы это все остановить? кроме того чтобы не пользоваться прогроматором :xaxa |
собери по этой схеме и не парься
|
Цитата:
Ещё б правильный рисунок печатки... |
спасибо.
гдето пол года назад читал что 232 микруху можна снять с битых мультикартах но что это значит я так и непонял. где можно достать эти микрухи? и что такое "битая мультикарта"? |
Цитата:
Шесть лет пользуюсь адаптером на МАХ232 и MC33199D, при программировании ЭБУ работает на самой большой скорости! Никогда проблем не было! Схема которую предлагает richi - тоже работает не плохо, но скорость надо уменьшать иначе при программировании ЭБУ связь будет отсутствовать. |
согласен при программировании лучше правильная на МС, а для диагностики та шо я положил(ИМХО) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif
|
пробуй заземлить комп, у нас от незаземленного при контакте с машиное искры летят( и это по ком порту), да и долбает здорово
|
ну вообщето долбает не по ком-порту. А так- для профилактики. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Ибо БП - импульсник.
Между корпусом компа и заземлением -120-170 вольт. Но честно говоря меня не бьет (видать кожа сухая), а напарник просто подпрыгивает, когда комп к машинке подключает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Но я не заземляю, мне прикольно смотреть как он перчатки одеваетhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Но при этом 33199 не вылетела ещё ни разу.!!!! Схемку лучше скинь своего адаптера |
Комп заземлен.И авто заземляю перед диагностикой.Проблем не возникало. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
|
Аналогичная ерунда с ВАЗами Украинской сборки.Лупит статика,а от чего?С Российскими проблем не было,а с этими уже 3 раза ремонтировал адаптер.
|
я ее не собирал по схеме. но похожих схем в инете валом. на
хх232хх и мс33199д и ешо какаята микруха стоит это генератор импульсов чтоли точно не знаю в подробности не лез. это стандартный прогроматор комбилоадера по моему 1.1.6 версии через нее програмирую и диагностирую. вроде все програмирует и диагностирует кроме VS-5.6 b 797++ а на счет тока через импульсный БП компьютера мне тоже травится видеть как упрямый бротишка во преки всем шораханиям пытается быстро натянуть провода на АКБ :xaxa :xaxa без перчаток :xaxa Цитата:
не знаю какой зборки авто на вид вроде одинаковые. но адаптер сперва гонит при диагностике (ожидалось 1 байт пришло 3байт) и после этого адаптеру п....ц |
MAX232 у нас стоит 15рэ, так что нет смысла ее выпаивать, а что касается программатора, то на MAX232 и L9637D (из иммо, нахаляву http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif ) скорость 57600 и спалить не жалко.
|
ну вот опять сгорела кто знает где можно заказать эти микрухи. мс33199д и почему она горит?
при згорании 5ти вольтовое напряжение становится около 8в. обрубаю 1ногу(по моему) мс33199д напруха стабилизируется. одаптер от комбилоадера 2.1.6 микруха 232 тоже греется наверно из-за напряжения 8в пока есть январик не рабочий, надеюсь что там эта микруха целая. микасы уже кончились :xaxa, все этих микрух ждут http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif чтоже зделать чтоб не горела или у меня в одаптере какойто дефект который постояно сжигает эту микруху? пом.пож. |
друзья не ужели не кто не разбирается?
|
Цитата:
в первую очередь цеплялся массовый провод адаптера,а потом уже плюсовой провод и к-лайн. |
Адаптер купи нормальный
ЕСЛИ не можеш собрать САМ. И правила пользования соблюдай. И будет "намана". |
Цитата:
контакт всегда длиннее,чтобы в первую очередь произошло соединение по массе,а потом-всех остальных контактов. |
спасибо братцы. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif если честно не одна мера из выше указаных не соблюдалось
усе сделаю как сказано выше :PIVO :PIVO |
ну вот опять :11: згорела сцука, уже третий раз с последнего посешения
комп заземлен. правила порядка подключения к авто соблюдаю но не строго пока на двух транзисторным работаю(сам собрал), транзистор кт315 тоже успел згореть и на этом одаптере. заменил пока работает. хочу адаптер к-лине на прогроматоре комбилодыря переделать на двух транзисторах будетли работать. я имею в виду комутация разных блоков будетли происходить, если подключить выходы к-лине и выходы ком порта,обрубив имено выходы одаптера к-лине и ком порта комбилодыря, нужно для прогромирования ЭБУ. |
Попробуй вместо мц поставить лн, намного дешевле и не жаль спалить. Сам пользуюсь порядка года-никаких проблем на всех ВАЗах и Дэвах. Также пользовался при перепрошивке. Прекрасно держит соеденение и скорость в порядке.
|
а ты случайно не на одном и томже блоке гариш
|
Цитата:
Что характерно: проблема, похоже, только у тебя! Никто не написал:"Вот и у меня то же!" Отсюда вывод: где-то вкралась ошибочка или в схему или в конструкцию. Я думаю, надо работать над ошибками. |
У меня сгорела один раз - отвалилась земля на машинку. В теории статика сидений, земя машины, имп. блоки питания компа, монитора и принтера.
|
собирол на двух транзисторах кт315-ых другой адаптер. транзистор который выходит на к- лине, успел и на нем поменять два раза. згорала сцука.
мохноли переделать на два транзистора родной одаптер комбилодыря 218 чтоб работала комутация |
to rasul_injectorhik
А Вы не пробовали установить в выходном каскаде IRF 740 на входе диодную матрицу на шотки перед адаптером резисторы и также шотки диоды на компе большой массовай штырь а на кабеле большую маму под штырь И ПОВЕРЬТЕ , Ваш адаптер будет достойно защищен от проникновения вовнутрь блуждающих токов. Мне еще думается что Вы можете получить от контор продающих адаптеры НОвый адаптер на испытание - НАДЕЖНОСТИ так-как у Вас видимо талант по заваливанию адаптеров Контора может смело писать на лейбле *ПРОВЕРЕНО- rasul_injectorhik*. С Уважением , pixel. |
pixel. не чего подобного из выше сказаного не делал
если можно по подробней или схемку, плиз буду признателен. два раза мне приходилось новые микасы разбирать из-за этой микрухи, микасов 5ть ждут этих микрух. все это достала уже. думаю через двух транзисторный прошивать переделав лодыря. работать будет? |
Цитата:
перезарарядился,когда легинку выплясывал. |
Цитата:
счас думаю поработать над стендом для проверки ЭБУ. до этого времени не как не было на хрюнере гдето видел имитатор ДПКВ+ДФ с него наверное и начну. за ЭБУ спасибо. |
Цитата:
Кстати,передал Юсупу через Арсена транзисторы для Я 7.2 Сам Юсуп куда-то уехал. |
гдето я читал что сам комп глючил проблему там решили заменой блока питания на компе, мож и у тебя с ним не все в порядке
|
какая схема, на какой печатке.
фото девайса тоже надо бы, с двух сторон. при такой переодичности горения, на плату уже "кроватку" ставить надо. запитай комп, от УПС без подключения его к сети. это проше чем транс 220\220 искать. |
Цитата:
А может и не проще, например взять 2 транса 220 -> 127 и 127->220 и будет в итоге 220 ->220 например. |
трансы можно взять любые, лишбы парные и подходящей мощности.
но упс сейчас наити проще. |
на этот раз сгорел микро транзистор который подоет питание на 13 ногу моторолика, заменил с АПС, одной полярности, цыфры разные на транзюках, но работает второй день
|
попробуй опто развязку.
|
Цитата:
просто интересно до правды докопаться, бум ждать пока снова згорит :xaxa |
снова згорела микруха 232.
вместо нее запаял через проводки другую в другом корпусе не знаю как корпус называется но не под смд. связываться он стал через рас :11: короче разобрал я его снова сломал на двечасти потом поставил на тиски поработал чучуть с молотком и фсе ремонт окончен больше не буду сним париться мать ее |
Цитата:
и проблем нет.Связывается без проблем.Не горит-что еще надо ? |
Извините не проще ли новый К лайн собрать нормальный не на дву х транзюках а на микрухах с защитой а то судя по разговорам пора комп менять на новый статика и всё такое извините бред полный
|
у меня была та же проблема с адаптером. Горели mc.Покупать и пререпаивать надоело.Перешел на адаптер на max232+lm339,проблема ушла да и менять lm в панельке намного легче.
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |