![]() |
Дано: ваз 21093 2003 г.в. блок январь 5.1 -61. Залита свежая прошивка взятая от сюда- J5v03k22 , залита лодырем 2.18 взятым тоже от сюда. Спилены два зуба (12 и 13).
Проблема: иногда не заводится с первого раза. Чаще запуск происходит со второго, иногда и с третьего. Дополнительно вываливается ошибка ДПКВ, (235 если не изменяет память). после заводки машина работает идеально. Что делать? |
Ничего, потому что это вполне нормальное явление.
|
тоесть заводка не с первого раза- это нормально?
|
Нормально, и ошибка нормально. Тут такое дело - нельзя дырки пилить в тех местах где они запилены. Дырку делают в определенном месте, где линейная скорость шкива наиболее стабильна.
|
не подскажите куда лучше передвинуть пропил? от 4 до 20 насколько я помню.. Я выбрал посередке. Жаль, что в хелпе об этом не слова...
И если можно, вкратце- теоретическую базу данного явления. Спасибо за быстрые ответы. |
Лучше - никуда не передвигать. Все это демоверсии противоугонки. Имобилайзер можно за 5 сек деактивировать по k-line.
Что касается теории - я уже говорил, что место под штатную дырку выбранно не просто так. Если у тебя есть запоминающий осцил - воткни его паралельно дпкв и сними несколько пусковых прокрутов на этой неудачной попытке завода, потом распиши покадрово все 58 периодов во времени неколько раз - то место которое будет наиболее приближенно к оригинальной дыре по равномерности и будет приемлемым для запилов. Важен период перед запилом, период самого запила, и период после запила. Чем лучше выполняется 3*X=Y=3*Z - тем больше подходит это место для запиливания. |
так все просто? я думал, что необходимо залить другую прошивку, без иммо, при этом зная какие зубы спилены. Неужели все не так? Ну а к-лайн можно и убрать с диагностической колодки- доп проблема угонщикам. Во всяком случае в данной ситуации паук или чистый блок уже не прокатит- а это уже хорошо! Я неправ?
|
[quote]'Dimasfen' *'Jan 20 2005, 02:15']так все просто? я думал, что необходимо залить другую прошивку, без иммо,
|
Цитата:
Теория понятна. Осцила к сожалению нету. В теории, которая родилась в моей голове- лучше пропуск до пропила делать меньше. как я понимаю, ошибка возникает из-за того, что пропил считывается первым, и прога считает его заводским пропилом, а потом ждет следующий пропуск, который должен быть в моем случае через 12 зубов, его нету, и посему запуск не происходит. Если сделать пропил на 4 зубе- то вероятность того, что мотор остановится после заводского пропила и до моего уменьшается- соответсвенно запуск будет более стабильным. Так? про ошибку ДПКВ- убрать ее просто из СТП, это я уже сам допер http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif А вообще спасибо еще раз за ответы начинающему, ибо все были когда-то такими http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
Осталось проверить на практике сказать о результате тут А демпфер целый если шкив заводской |
Попробую на недельке, ибо как раз завалялся в боксе лишний шкив... запилю и его http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Но сначала, всеже попробую СТП снять ошибку ДПКВ, может и легче станет?... в любом случае буду держать в курсе.
2 emmibox Действительно ли АПС стирается из мозгов простым подключением к к-лайну? Без перепрошивки блока? PS демпфер целый, и визуально, и по жизни- машина едет очень пристойно. |
Dimasfen - emmibox просто посмотрит на машину и она сразу заведется http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/laugh.gif
А если еще и подключится к K-Line, то она исчезнет моментально с места парковки http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/laugh.gif А на асфальте останется надпись " Ну вот и всё,ребята" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/laugh.gif |
Это точно- emmibox такой парень. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif
Можно просто сказать-какой зуб рекомендуется для удаления? Линейная скорость зависит от положения относительно поршня - тут уж угол у всех машин примерно одинаков. |
Проблема в том что когда стартером мотор крутишь - его колбасит cильно и точно сказать где лучше - невозможно. Надо или тыком или осцилом.
|
Колбасит чего ? шкив с резиновым демпфером ? , а если чугунный поставить ?
|
информация к размышлению: на иммо carman срезается равномерно еще 8 зубьев и все работает!
|
Ребята а,вы не задумывались?Зачем ломать машины из за этой хрени?
Легче привязать контролер к жгуту и отпаять режим програмирования. Там много таких способов,что-бы не вышибать зубы! |
Цитата:
2Николай158, если не сложно, можешь чуть более пдробно расписать эти две операции ? 1 - привязать контролер к жгуту 2 - отпаять режим програмирования |
Топик двухлетней давности, но решение интересное. Я понял так что контролер и разъем ЭБУ надо жестко соединить каким нибудь мощным хомутом, чтобы нельзя было их рассоединить, повесить на него амбарный замок (дополнительная проблема угонщикам), плюс так же привязать ЭБУ к кронштейну (2110), в 09 это невозможно. Активировать иммо и откусить 47 ногу (шутка). Только зачем отпаивать режим программирования если не сняв разьема не подключиш программатор или другой блок. В Бошах так вообще надо корпус разобрать чтобы иммо отключить.
|
Помоему проще перкоммутировать блок и проводку, чем дрючить несчастный шкив.
|
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot