![]() |
Привет мастерам !
Подскажите , есть у кого опыт как сделать самому с нуля вакуумный прибор для проверки свечей по давлением. За ранее благодарен. |
Когда то делал, но уже давно не пользуюсь . На изготовление ушло часа три. Шланг с камерой соеденен через клапан. давление создавал ножным насосом или от компрессора.
|
Всё это игрушки
Ни что не заменит рабочие условия в камере сгорания двигателя! Эти вещи помогают только в редких случаях и то только в тех, где можно обойтись и без этих приспособ. На мой взгляд это полезно только в случае наглядного доказательства клиенту, что испытуемая свечка МЕРТВА. Свечи не сложно диагностировать и без этих приспособ (внешний вид о многом может рассказать). |
грамотно расшифрованная осцилограмма говорит даже о характере нагара на свече
|
Клиент пошел вредный , у меня сделано сразу на 4 свечи фрезерованная и
модуль зажигания от ВАЗ + компрессор и манометр до 16 атм . Когда увидит что его свечи подохли при 5 атм сразу замолкает и покупает новые , а так конечно осциллограф рулит |
Приобрёл комплект очистки и проверки свечей зажигания Новгородского завода ГАРО . В него входит пескоструй и прибор проверки свечей под давлением. Через месяц уже не пользовался прибором проверки свечей,т.к. уже по опыту очистки знал какая не будет работать. А полную гарантию дает замена на заведомо исправные(новые).
|
Сейчас столько лажи подделывают с красивыми названиями , так что новые
это еще не значит работать будут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр П нормальное фото но только не все понятно что и как .Если не сочтете за труд то можно поподробней описать сборку столь полезного сооружения . И можно ли использовать вместо накачки давления компрессор для авто шин, и что создает искру ( за монометром не разглядел) . У меня есть осцилограф двухлучевой и самодельный индуктивный датчик но диаграмма почемуто не стабилизируется на экране и толком картинку не расшифровать .
Определяюсь только по всплескам что свеча не работает или провод хреновый. Но это отдельная проблема. Хотелось собрать подобное вашему агрегату. |
Цитата:
|
Про какую расшифровку речь?
|
Если ты про осилограммы то посмотри здесь, все предельно понятно.
http://www.quantex.ru/portal/methodics/ignition.aspx |
А если по давлению, то при отсутствии осцилограффа прибор очень помогает. Зачем гадать про свечи если можно лично убедиться (и клиенту показать), что свечям кирдык. При 12-14 кг/см проверяем как-бы запас прочности свечи. NGK может в принципе работать на машине, а если её пробег более 20 тыс., то видно, что разряд идет по изолятору, а не между электродами.
|
Это колбочка от фильтра какого-то? Какого интересно? Давление-то не маленькое...
А искру создает магнето от пускача, сам на таком осцил на звуковухе когда-то настраивал http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Точно... колбочка - фильтр бензиновый... кажись на ГАЗонах раньше ставились... стекло довольно толстое и обжим очень приличный... т.ч. давление выдюжит... классно придумано... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
|
Кто нить пробовал свечи закиданные маслом в ультразвуке чистить?
Сегодня машинка приехала с новыми свечами,а в одном цилиндре косяк какой то и маслом свечи закидало,я свечку эту в ультразвук закинул,а потом пескоструем почистил,вроде запахала. :11: Может все страшное в переди? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif |
Цитата:
Этому мотору проще на вскрытие. Кстати о пескоструях. По хорошему,ими пользоваться нельзя. На изоляторах появляются микротрещины в которые набивается сажа(со всеми вытекающими последствиями0. |
По поводу стекляной колбы вопросов и не возникало там толщина стенки 5 мм. выдержит однозначно.
И с искрой не проблема, а во чем СОЗДАТЬ давление 16 атм. вот в чем вопрос. Мне дельцы предлогали как вариант : Что ты мол паришся притащим мы тебе кислороный балон с редуктором наполненый сжатым воздухом и готово. Но хотелось чтобы вся конструкция была компактной В корпусе, ведь эстетика не должна быть на последнем месте. |
Кстати о пескоструях.
По хорошему,ими пользоваться нельзя. На изоляторах появляются микротрещины в которые набивается сажа(со всеми вытекающими последствиями0. [/quote] Если от кварцевого песка образуются микротрещины, то не пескоструем, а такими свечами пользоваться нельзя! А я пользуюсь и у меня есть постоянный клиент, который раз в 2-е недели приезжает на чистку, потому что у нас ( у НИХ ) бензин говно: 92-й делают из 76-го, а 95-й из того же 92-го. |
Хорошую помощь в выбраковке свечей может оказать мегаомметр. Повозившись немного с ним так же думал, что визуально способен сделать правильную оценку, но пару дней назад вынув свои свечи зажигания, имевших черный смоляной цвет изолятора центрального электрода (что в принципе не может быть на моем авто) - выкинул их. Покоя не давало лишь то,что ЭБУ не зафиксировал пропуски зажигания. Пришлось вернуться к старому другу - мегаомметру, который так же потвердил работоспособность свечей. Вывод один - опять в этой жиже из бензобака в качестве присадки использовали что- то новенькое.
|
Цитата:
|
Тему когда-то поднимал журнал "ЗР".
При определении пробоя изолятора свечи сопротивлении более 500 МОм считается отличным. Я подходил более критично - долее 2000МОм. Метода ни разу не подвела, а уж выручала-то сколь раз... |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |