![]() |
Господа собрал подключаю а с портов сигнал не поступает никакой . Чё эт за ботва ? Подскажите в биосе не надо ничего перестрайвать? :11:
|
А винда какая?
|
Работает под 98.
|
я тоже когдато пытался собрать
лежит гдето http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif читает у меня 93серия только если выбереш 24 а24 серию если 93 и то какуето хрень что там не так :PIVO |
С процами работает хорошо.
Память я не проверял. |
Цитата:
|
Держи сам лично собрал все работает ОК
|
Цитата:
|
Внутрисхемно. Правда иногда надо лапки поднимать
или сидящие на линиях потребители отключать... |
внутрисхемно шъется без проблем только ногу питания нужно обязательно поднять и все ОК
|
Anybody have Scheema K line adapter for X-PROG?
Thank you rgds |
Сегодня наконец-то запустил программатор. Не было генерации.
Оказался дохлый кварц. Читал, писал 24с02 - без проблем. Работал в Win98 - нормально. Попробовал в ХР , тест железа проходит, но при попытке считать выдает какую то ошибку. Печатка, прошивка - с форума. |
Направьте парни, на схему и прошиву.
|
sab, http://www.tmt.lt/xprog_en.html
но прошивку модифицированную здесь поищи http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif |
Вот прошива
|
а я свой так и не запустил http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif
|
что то я схему, печатку и прошивку нормальную для пика так и не нашел..
все ссылки не рабочие.. если не трудно, киньте плиз на мыло! |
Я свой запустил, проверил работает .нареканий нет, прошивку вот эту залил
прошивал понипрогом |
Собрал и я X-PROG по печатке которая 100х60 которую SashaS выложил.
Не заработало. Не вижу генерации кварца, кварцы менял. По сему вопросы. Кварц должен генерить постоянно с подачей питалова или по какомуто сигналу? То что PIC прошился в программаторе (шил 4-м апельсином) означает, что он полностью рабочий? Есть ли разница в использовании пиков разных модификаций - ну типа буквы цифры после PIC16F84 ? И просьба у кого прогеры рабочие - что после марки написано напишите. С пиками работать просто не приходилось. |
[quote]'Almah' *'Apr 20 2006, 19:49']Собрал и я X-PROG по печатке которая 100х60 которую SashaS выложил.
Не заработало. Не вижу генерации кварца, кварцы менял. По сему вопросы. Кварц должен генерить постоянно с подачей питалова или по какомуто сигналу? То что PIC прошился в программаторе (шил 4-м апельсином) означает, что он полностью рабочий? Есть ли разница в использовании пиков разных модификаций - ну типа буквы цифры после PIC16F84 ? И просьба у кого прогеры рабочие - |
configuration bits programmed correctly?
|
Цитата:
A какое оно должно быть? Прочитал конфиг выдало 3FFF Правда выскочила перед чтением таблица CP Off PWRTE Off WDTE On FOSC RC (есть варианты LP XT HS) Это правильно? Чтото меня последняя строка смущает |
FOSC: it should be HS if it'll be connected a quartz resonator to osc1/2 pins
see below for other bits most probably should be PWRTE on WDTE off CP don't care in your case 6.2.1 OSCILLATOR TYPES The PIC16F84A can be operated in four different oscillator modes. The user can program two configuration bits (FOSC1 and FOSC0) to select one of these four modes: • LP Low Power Crystal • XT Crystal/Resonator • HS High Speed Crystal/Resonator • RC Resistor/Capacitor 6.2.2 CRYSTAL OSCILLATOR/CERAMIC RESONATORS In XT, LP, or HS modes, a crystal or ceramic resonator is connected to the OSC1/CLKIN and OSC2 Note: When using resonators with frequencies above 3.5 MHz, the use of HS mode rather than XT mode, is recommended. HS mode may be used at any VDD for which the controller is rated. |
Спасибо. Я тут даташит уже тоже надыбал. Кварц завел. Должно быть HS(от 8 MHz.), хотя работает и с XT. Буду пробовать остальное
|
Б-р-р! Толи лыжи не едут, то ли я е----тый. Так у меня программатор и не пошел. Или я что не так делаю
Подключаю девайс -запускаю программу. Выбираю upload - выходит XPROG-m информация!?? Почему m? Ну да бог с ней возможно так и надо. Там написано -тип XPROG, номера нет. Дальше прочерки , состояние OK. При попытке выбрать какую либо микросхему предлагается только проверить чистоту, в лучшем случае стереть все. Ни чтение ни запись недоступны. При попытке выполнить что либо из предложенного ошибка This programm ir not compatible with you hardware. Please contact with you supplier. Реботаю под 98. При испытаниях под XP ошибки писал другие, чтото типа работа с такойто микросхемой не возможна в Win2000. Даже не знаю куда дальше лезть - или выкинуть Оранж и записать микросхему как все поником? |
Цитата:
|
За кнопку спасибо. Не знал. А остальное все по старому - ошибки http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif
|
Цитата:
|
Пробовал 24СХХ разные цеплять, 93СХХ, проц цеплял 68HC11E9 один хрен. А подскажи без испытуемой микросхемы если почитать пописать он чего выдает?
|
Цитата:
У меня получилось два варианта ругани 1- Device not ready or bad/ В случае если железу дать питание, но не вставить ума (памяти http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ). 2- Device is silent/ В случае если память присудствует, но с питанием перебои (отключено). В остальном- читает все что не даш- 24С02 (TashoPro), 93C66 с приборки А6, даже 93С86. А что пишет прога тебе? |
Hi
I would like make for me an X-prog programmer.But I have an little problem with DIP 8 socket.I dont know where is the DIP 8 sockets wires.Where connect the DIP 8 socket to the X-Prog programmer unit.Betwen the Pic16f84 and 56 ohm ressistor or betwen the 56 ohm ressistor and X-Prog connector.Because I was see this variations and dont know which is the correct schhema. Please help me rgds |
[quote]'kenkel' *'May 1 2006, 22:01']У меня получилось два варианта ругани
|
Номинал резистора R28=1K. Если да- поменяй на 10K. В схеме ошибка- может в этом причина твоей беды?
|
Поменял но не полегчало. Тут сунулся на сайт производителя и обнаружил надпись
NOTE: If XPROG software returns error: "This program is not compatible with your hardware. Please contact with you supplier" , check that the PIC EEPROM memory is programmed correctly. Так что видимо всеже проблема в программировании ПИКа http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif Хотя я его по всякому писал. И файл hex и на сайте скачивал архив прошивал отдельно епром и флеш- апельсин это позволяет. Либо сам ПИК кривой. Кстати у меня при подаче питания сразу горит светодиод Vpp 9v - это правильно? |
Светодиод горит сразу после подачи питания.
Контролер у меня Pic16f84a-20(рабочая частота до 20Mhz). Вот прошивка с которой работает мой программатор: |
Все! Спасибо! :PIVO :PIVO Уже победил. Надо учить матчасть - ORANGE-4. Он оказывается пишет eeprom,flash, config по отдельности а не кучей как конь. Полученый девайс 24СХХ- пишет и читает нормально, 93СХХ - считывает все нули, при попытке записать пишет, что микросхемы плохие. Ну в коце концов не для этих микросхем я его делал, надо пробовать процы.
Тут проматривая форум у хелперов нарыл некую информацию, которая возможно пригодится следующим поколениям собирателей XPROGов. Прилагаю. В частности там предлагают уменьшить сопротивления R5-R12 и поиграться питаниями для большей устойчивости работы. Кое что у меня сомнения вызвало - поминание процессора HC12(вроде XPROG без m ни один из заявленых в меню не поддерживает). Ну в общем читайте. |
Цитата:
я сегодня запустил свой пишет читает и 24 и 93 внутри схемно пробывал тоже всё гуд проблема была в R26 пик писал на ICPROG |
Если можно - уточни что с R26 была за проблема .
|
Цитата:
прочетай чуть выше и скачай Хпрог.док |
Никак не запущу своего -генерация на кварце - есть,но адаптер не обнаруживает и самое обидное даже не моргают прием -передача .Может я с кабелем запутался?Все пишут -разводка под маму(папу)
А ведь они нумерованы .Тогда какая разница.??Может кто растолкует,пожалуйста. И если не в лом -гляньте при вытащенном пике загораются ли светодиоды при проверке ?? |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |