![]() |
у меня на плате ЭБУ стоит флешка 29f... какая-то (кстати кто знает точную маркировку, напишите, а то я стёр её нечайно), вообщем она на 256 кб, а для прошивы нужно только 64 кб, там А17(30 вывод) нога есть, но она закорочена на землю и неиспользуется. Есть ли возможность использовать флэшку полностью, как её в таком случае можно прошить не выпаивая? и как тогда можно реализовать переключение?
Понимаю, не всем это интересно, но мне кажется в этом есть смысл. |
нельзя ты хоть туда 29f040 впаяй (стандарт 29f010 - 1 Мбит), ничего не изменится
|
я понимаю что с 29f040 ни чего не изменится (хотя я уверен что геморроя прибавится по тому что 29f040 наверняка будет в корпусе с большим количеством ног).
Но дело в том что ведь можно мультиплексировать сигнал который проц посылает на ногу А16 (при переключении на 2-ую прошивку на нём уст. низкий уровень, так?) например ещё и на ногу а 17 и получется использование ещё одной 64 к-байтной части флешки. только вот вопрос, как туда зашить больше чем 128 кб.? не выпаивая с платы. |
В связи с чем корпус будет другой?
|
да корпус я думаю и плцц можно найти, но так как памяти там больше, то и адресных входов больше, а неиспользуемых уже и в 28f020 нет
|
Цитата:
я так понял у тебя бошhttp://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif))) просто когда нет мегабитной, вставляют 2-х, они ничем не отличаются не ногами не размером, и в PLCC корпусе тоже |
у меня то бош, а эта тема про январь, т.к. я его разобрал и понял, что там только четверть флешки используется.
|
Цитата:
В январях используются флэшки в корпусе PLCC ... |
Да, очень важный для меня вопрос,
28f... и 29f.... одного размера чем нибудь отличаются? (ну кроме времени доступа, по контактам вроде они один в один) 28 и 29 это вроде обозначение интерфейса по кот. они подключаются, в чём разница? |
www.chipinfo.ru в путь...
|
зашить можно так
смотриш как сидит нога А17 если через резюк на землю или на +5в то ставиш тумблер и если она через резюк на +5 то тумблер на землю если на землю то тумблер на +5. Если сидит напрямую на земле или +5 то подымаеш ее подпаиваеш к ноге резистор 1...10кОм на +5В и к этой же ноге тумблер на землю. Прошиваеш следующим образом: размыкаеш тумблер шьеш одну двухрежимку, затем замыкаеш и шьеш вторую. получаеш две двухрежимки или четыре прошивки в одной флешке. |
И на ходу можно дергать 2 тумблера, переход от одной сдвоенной к другой?
|
хе, не так всё просто, я пробовал.
понимаешь, когда зашивается прошивка, то она сначала стирает весь чип, х.з. как, видимо это как то реализовано.. может есть программы, в кот. можно не стирая шить в флешку???, но надо через к-лайн |
Цитата:
|
Я думаю шить придеться слитые 2-е сдвоенные, как одну прошивку, а уже дальше как написал Константин или я не прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Тольятти такой "темой" занимались года три-четыре назад. Всё у них получалось и переключатель ставили на 4-е положения. Может кто из них просвятит по этому поводу.
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |