![]() |
Привет
кто собирал адаптер на ЕЛМ327? я собрал по схеме и печатке с ELMELECTRONICS но проги не видят адаптер??? может в печатке ошибка? |
а саму ELM ты где брал?
|
чип у LXA брал
|
дык у него же конструктор идет с платой...мож что накосячил в сборке?
или плату сам делал? |
я у него только чип брал. плат тогда еще у него не было.
плату делал сам по рисунку с ELMelectronics попробую немного переделать - под max232 |
Цитата:
все нормально, в ПДФ ошибок нет. Они просто не могли бы быть, т.к. с начала ноября эту схему запустилои (в том числе и в производство) куча фирм на западе и даже парочку в Союзе. |
Цитата:
надо искать. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/2.gif |
Проблема решилась!!!
Дело было в выходном напряжении 78L05. у меня напряжение было 4.5В я поставил конденсаторы С1, С6 по 10мкФ и напряжение стало 5В, хотя на схеме нарисованы кондеры 0.1мкФ. собирал по схеме, что лежит на www.elmelectronics.com на машине пока не проверял. |
На прошедшей неделе собрал адаптер на ELM327 из констуктора, купленного у LXA. Два дня ScanMaster не мог его увидеть. Перепроверил монтаж, печать- все хорошо (спасибо разработчику и изготовителю), а адаптер невидно. Потом осенило - переключил 6-ю ножку ELM327 на землю (baut rate 9,6). Увидели!!
|
Зря радовался. Пытался установить связь с авто - бесполезно. Программы ScanMaster и Scantool адаптер видят (ELM327). Авто - COROLLA 2003г. с протоколом OBD-2 ISO-9141. Кабель ELM-OBD в норме. Что может быть?
|
Пришлось взять осциллограф и просмотреть импульсы на выходах ELM327. Оказалось по выходу ISO-9141 импульс очень короткий, а на коллекторе выходного транзистора вообще его нет! Короче - продублировал на печати проводник между базой этого транзистора и базовым резистором. Пошли нормальные импульсы запроса! Очевидно был микрообрыв в печати. Подключил к авто - все ОК!
|
Цитата:
... также вполне очевидно, при пайке был перегрев платы из-за этого оторвалась контактная площадка от дорожки, могли быть окислены ножки транзистора или резистора, могла иметь место холодная пайка и т.д. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif P.S. С производителем этих печатных плат мы работаем несколько лет. Для нас сделано уже около сотни квадратных метров. Нареканий по поводу качества пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Конечно, существует вероятность, что просто "повезло" и Вы обладатель первой платы с таким браком. |
Согласен. Плата изготовлена очень качественно.
|
Сколько мне обойдется набор "сделай сам" и готовый адаптер?
|
Информация в разделе "Купля продажа"
|
PCMSCAN не показывает вид чипа ,SCANMASTER видит тип чипа ?
|
вид чипа ?
ну версию прошивки видит, а soic это или DIP, пока нет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Кто какие программы и какие версии использует под адаптер Elm327 где качнуть можно?
|
PCMSCAN 1.4.3 Работает нормально.
|
Так объясните, если купить ELM327 у продавца радиодеталей, его нужно прошивать или нет?
|
ЕLM - Это зашитый PIC.И ничего с ним делать не надо.Разве что в панельку вставить,или впаять....
|
Ого, какие подробноти. Я к чему спрашивал. Хочу собрать адаптер на ELM327, но наткнулся на то что этот чип имеет версию прошивки. Соответственно , встал вопрос может мало его купить, так и прошивать нужно. В общем цена его не копеечная, как бы не пролететь. Кто собирал сам, откликнетесь.
|
Цитата:
Реально испытать так и не удалось http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif Ещё м.б. кто знает где у автобуса Neoplan 1999 г.в. разъём OBD спрятан? |
Цитата:
Короче в простом магазине радиодеталей ты ЕЛМ не купиш. А только у диллера, продаются эти чипы уже прошитые. Без прошивки их продажа не имеет смысла. Ближайший диллер LXA. Я лично у него брал и собрал этот адаптер. Все работает! Короче все вопросы по приобретению к LXA. |
Цитата:
И где её качнуть можно? |
Уточнение вопроса: В моем городе есть контора, которая торгует радиодеталями в большом ассортименте и количестве. Так вот, они могут привезти ELM327 из Москвы. Будет ли этот чип с прошивкой или нет. Я так понимаю раз это ELM327, то это предполагает наличие и прошивки. И какая цена?
|
ELM327 есть в достатке и в Беларуси, незачем мск напрягать, тем более по такой же цене...
|
А конкретней можно, в личку.
|
|
Что-то я не нашел там в продаже один чип ELM327.
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно если реально заинтересован, всегда можно найти общий язык. ... и на этом форуме есть люди, брали и чипы и печатки. |
Цитата:
|
Цитата:
удается связаться с любыми авто, поддерживающими OBDII Цитата:
:xaxa :xaxa :xaxa нет там 1 протокол остальные так... для красного словца :xaxa :xaxa :xaxa А если серьезно - может стоить почитать про OBDII, а также набрать в поиске "ELM327"? |
Приветствую всех!
Ребята, подскажите, можно с помощью адаптера на ELM327 сканировать праворульные японки не имеющие 16 пинового разъема OBD-II (J1962 connector), а у которых разъемы старого типа, конкретно интересует Toyota-17F ? Есть где схемки переходника с 16-pin OBD-II на Toyota-17F ? Возможно такое? |
какие версии прошивок для ELM327 бывают? у меня XH88 v2.0 или это не ELM ?
|
Цитата:
и v.1.1 c мая 2006 Цитата:
|
Цитата:
Я тоже собрал адаптер на ELM327 но с джамперами не могу разобраться ,на схеме 5 ,6 ,7 нога подключен на 5 вольт.Если 6-ю ножку ELM327 отключаю от 5 вольт и переключаю на землю это выбор скорости я так понял но 5-ая и 7-ая нога ELM327 остаётся подключенным на 5 вольт ? |
По моему да. Точно не помню.
|
То lbotos
Можешь дать ссылочку на схему где джамперы присутствуют? Плиз! www.elmelectronics.com - на сайте другая схема , хотелось посмотреть? |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |