FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Альтернативное топливо (https://carcd.ru/forum/27/thread12896/)

Темур 19.03.2006 14:40

Помню картингисты применяли спирт в двухтактных движках,а как четырехтактники поедут?Ведь у спита актан побольше.Кто пробовал раскажите пожалуста может людям понравиться и будут ездить.

Loader 19.03.2006 17:55

Ага людям-то точно понравится а вот гаишникам нет...

- Пил

- Не не пил

- А почему алкоголь в крови

- Дык это... спирт из бака в канистру сливал шлангом... пересосал малость...

Темур 20.03.2006 02:25

Цитата:

'Loader' *'Mar 19 2006, 18:55']Ага людям-то точно понравится а вот гаишникам нет...

- Пил

- Не не пил

- А почему алкоголь в крови

- Дык это... спирт из бака в канистру сливал шлангом... пересосал малость...

[snapback]153029[/snapback]

Ну ты выдал :xaxa :xaxa :xaxa

А если серьезно это реально для гонок замутить или движок должен будет притерпеть слишком много изменений?

Это кто нить делал на инжекторах?

евген 20.03.2006 22:02

В Бразилии еще сравнительно недавно на спирту катались.

Лет20-30 назад.Как щас не знаю.

Темур 20.03.2006 22:26

А соотношение воздух топливо кто нить знает для этилового спирта какое длжно быть?

Мне каца машина лучше поедет даже за счет того ,что зажигание можно раньше задвинуть.Ну кто нить ответьте кто этим занимался,поделитесь опытом,это мне кажется будет интересно людям.

евген 20.03.2006 22:44

Цитата:

'Темур' *'Mar 21 2006, 00:26']Мне каца машина лучше поедет даже за счет того ,что зажигание можно раньше задвинуть.

[snapback]153600[/snapback]

Есс-ессно.У спирта ОЧ выше чем у бензюка.

Темур 20.03.2006 23:39

А минусы какие?Кроме большого расхода.Я вот подумал,что спирт на поршневой может плохо отразиться из за его сухости ,а у двухтактника ведь смзка добавляется в топливо и полюбому все смазывается по этому и пашет,хотя спирт не суше газа и не должен прям сразу мотор убить или как?

Вредный спирт ваще для движка или как?

И еще вопрос: Какое масло смешивается со спиртом?есть ваще такое?

Мужики если хоть чтото знаете пишите пожалуста,а то я смотрю тему просматривают,а пишут мало.

moros63 20.03.2006 23:55

Цитата:

'евген' *'Mar 20 2006, 22:02']В Бразилии еще сравнительно недавно на спирту катались.

Лет20-30 назад.Как щас не знаю.

[snapback]153577[/snapback]

давно ты там видно не был :xaxa

richi 21.03.2006 00:02

"ПОЛ ЛИТРЫ? В ДРЕБЕЗГИ? ДА Я ТЕБЯ http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif "

Темур 21.03.2006 01:14

Цитата:

'richi' *'Mar 21 2006, 01:02']"ПОЛ ЛИТРЫ? В ДРЕБЕЗГИ? ДА Я ТЕБЯ http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/25.gif "

[snapback]153649[/snapback]

:xaxa :xaxa :xaxa :xaxa :11: Мне друг уже сказал,что у меня не здоровый интерес к спирту,но всетаки если получиться,то кажется машинка поедет неплохо.

Только вот у алкашей возле машины будет ДЭЖАВУ :xaxa :xaxa

Vaklin 21.03.2006 01:30

Цена сахара увеличилась в мировом масштабе почти в два раза из за того что Бразилия переходит в основном на спирт как горючее для автопарка. Используют метанол, а не етанол. Етанолом выпивают. Нужно увеличить почти в два раза производительность форсунок. Стехиометрическое соотношение сам можешь вычислить. Если тебе нужны данные как плотность метанола и т.д., скажи и дам. Не переводи етанол, лучше выпей его. Да и он дорогой по сравнению с метанолом.

Темур 21.03.2006 01:38

Цитата:

'Vaklin' *'Mar 21 2006, 02:30']Цена сахара увеличилась в мировом масштабе почти в два раза из за того что Бразилия переходит в основном на спирт как горючее для автопарка. Используют метанол, а не етанол. Етанолом выпивают. Нужно увеличить почти в два раза производительность форсунок. Стехиометрическое соотношение сам можешь вычислить. Если тебе нужны данные как плотность метанола и т.д., скажи и дам. Не переводи етанол, лучше выпей его. Да и он дорогой по сравнению с метанолом.

[snapback]153685[/snapback]

А какой спирт эффективней в плвне поднятия мощьности?

Если есть хоть чтото,то давай будет интересно все и если не жалко,то прям сюда ,а то вдруг у кого еще интерес к спирту проснется чоб взять мог.

Большое спасибо!!!!!!!!!

Vaklin 21.03.2006 01:46

Спирт мощность не поднимит. Нету ничего конкретного. Занимаюсь биодизелем. Там не нужна переработка двигателя. Для метанола нужна. Как минимум форсунки другие.

Темур 21.03.2006 02:14

Цитата:

'Vaklin' *'Mar 21 2006, 02:46']Спирт мощность не поднимит. Нету ничего конкретного. Занимаюсь биодизелем. Там не нужна переработка двигателя. Для метанола нужна. Как минимум форсунки другие.

[snapback]153689[/snapback]

А какие форсы надо ставить?

Прошивку под спирт надо писать или можно у своей калибровки поменять?

Диапазона в калибровках под спирт хватит?

Vaklin 21.03.2006 02:27

Метанол кипить при 68 градусов. Учти это! Если при данном давлений сможешь увеличить расход через форсунки в 2 и больше раза изменяя калибровку то сделай так. И ещо раз обьясняю. Ездить на метаноле не дешевле чем на бензине. Особенно с вашими ценами на бензин. Дешевле там где его много и добыча почти бесплатная. В Франции тоже переходят на метанол в ограниченном обьеме, но там его из биогаза делают. Все правительственные лимузины там на метаноле.

Темур 21.03.2006 22:46

Я не говорю про чисто спиртный двигатель,я про то,чоб когда надо погонять залить спирт ,поменять форсы,поменять прошивку и вперед.А потом все обратно.Так чо пофигу что дороже бензин или спирт главное чоб отдача соответствовала затрате и усилиям.

спасибо Vaklin за ответы.А на карб хотябы кто нить ставил?

Vasily 21.03.2006 23:32

Стехиометрическое соотношение: Метанол 6.4:1 Этанол 9.0:1

Vaklin 22.03.2006 01:35

Как сам заечаешь на метаноле надо впихнут почти 2.5 раза больше топливо за цикл. Бежать будет больше, но за счет откровенного стука в двигателе. Если угол опережения подправишь то будет ездить точно как на бензине. У нас бензин доллар/литр, метанол 1/3 доллара/литр. Прикинул что финансовая отдача будет никакая и не занимался больше.

Темур 22.03.2006 04:00

Vaklin откровенный стук это ты про детонацию?А до появления детонации УОЗ будет такой же как на бензине?

Получается ,что не стоит этим заниматься даже для гонок?

Vaklin 22.03.2006 08:02

Детонация. При том такая очень звонкая. Есть смысл добавлят некоторое колличество метанола в бензине. Но это все будет еще за счет поршневых колец. Метанол намного лучше бензина масляный фильм с цилиндра чем безнин. Вообще проексеприментируй, но сильно не надейся, что без капитальной переработки двигателя получишь значимые результаты.

prontja@ 22.03.2006 09:22

В гаревых мотоциклах из поклон веков смешивался спирт с касторовым маслом, двигателя работали на предельных оборотах и нагрузках без каких либо последствий для двигателя

max_tr6 22.03.2006 17:43

В прежние времена метанол даже очень пользовал.

Шестерошное колено, шлифовка шатунных шеек

со смещением в последний "ремонт"(недоход не !,9 а 0,9).

Метанол 25%, пузырек эфира, остальное бензин(амологация

проходилась в легкую).

Темур 22.03.2006 23:56

А спирт с касторкой нормально смешивается?

Темур 23.03.2006 02:37

Мне интересно еще вот что: Если у метанола пипец какой актан,то на сколько можно зажать бошку?Реально ваще сделать так,чоб зажигание было таким же как на бензине,но степень сжатия чтоб большая была(13 примерно?)Ведь когда степень сжатия делаешь больше ,то детонация раньше появляется.

Если получится так зажать голову,что зажигание будет таким же как и у бензина с обычной степенью сжатия,то останется только поменять форсы на более производительные.Как думаете?

Темур 28.03.2006 01:01

Ну так чтоскажите на счет степени сжатия 13 на спирту?

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.