FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Очумелые Ручки (https://carcd.ru/forum/25/)
-   -   Самодельный ксенон (https://carcd.ru/forum/25/thread1239/)

svelent 06.01.2005 09:08

Привет всем и с наступившем Новым годом

Такой вопрос хотелось бы поставить ксенон

на свою машинку но цены кусаются

Лампочки денег отжалеть можно

но вот сам блок поджига тянет неплохо

Тогда такой вопрос а почему бы не сделать его

самому, только где найти схемку.

Укого есть отзовитесь

Viktor 06.01.2005 12:24

Схема то есть, но проще купить готовый балласт. Запаришься трансформаторы мотать. Купи китайский и не парься.

Раньше схема валялась на www.carsoft.ru

Ну или посмотри это

svelent 06.01.2005 15:41

Если только проблема в трансах то это для меня не проблема

Мотать то буду на станке а не вручную

Главное схему толковую найти

А за эту схемку спасибо будем изучать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

Anmed 20.01.2005 09:17

Вот здесь я клал до обрушения. Сейчас опять положу туда-же.

http://www.oktja.com.ru/forum/index.php?showtopic=502

velent 20.01.2005 11:52

Кто собирал по данной схеме отзовитесь как работает

Sergey_Murzinov 14.08.2005 19:21

Народ а про биуксенон кто нибудь слушал?

aksai 16.08.2005 15:26

Про биуксенон не слышал,но есть биксенон.

Разница от обычного ксенона только в лапочке (есть с двигающейся шторкой и двигающейся колбой) и схемой управления для переключения.

Anmed 16.08.2005 19:14

по самодельному ксенону. Старая и немощная баба Надя дряхлеет на глазах.

Но ещё жива! Имею для изучения три блока поджига разных производителей.

работу осложняет то, что все платы имеют больше двух слоёв!

Непонятно для чего так усложнён первичный преобразователь. В двух схемах

микросборки на керамике, залитые составом, похожим на фарфор.

в третьей - микросхема, в сети не нашёл такой. заказная или перемаркированная. Два из трёх блоков выполнены в одинаковом форм-факторе, ставшем неписанным стандартом в последнее время. Необходимо будет самодельный поджиг уместить туда-же. Особых сложностей никаких нет

необходимо разобраться в тонкостях. Только из любви к искусству имеет смысл этим заниматься - блок по закупке у нас проходит 2300 - китай, 3100 - хелла. Поневоле задумаешься.

7577777 16.08.2005 20:05

Цитата:

'svelent' *'Jan 6 2005, 09:08']Привет всем и с наступившем Новым годом

Такой вопрос хотелось бы поставить ксенон

на свою машинку но цены кусаются

Лампочки денег отжалеть можно

но вот сам блок поджига тянет неплохо

Тогда такой вопрос а почему бы не сделать его

самому, только где найти схемку.

Укого есть отзовитесь

[*"18343"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

может не в тему но скажите кто ездил с ксеноном ? вам понравилось ? мне нет , видно плохо если дождь вооще го... или это дань моде ездить днем и включать белый свет , вот сколько у меня типа денег что я могу ксенон себе поставить ?? P.S.речь идет только за передаланные фары на всякие машины за фирменный свет немецких и японских машин где стоит HELLA вопросов нет

женя 16.08.2005 21:03

[quote]'7577777' *'Aug 16 2005, 23:05']может не в тему но скажите кто ездил с ксеноном ? вам понравилось ? мне нет , видно плохо если дождь вооще го...

7577777 16.08.2005 23:35

если поставить вместо лампочек H4 то лишаешся дальнего света , а если ставить биксенон, то он хорошо не фокусирует луч , да светит но не так.Если вместо лампочек Н3 или Н1 можно смириться но только что-бы блоки были ХЕЛЛА или подобные фирменые а то этот китай через неделю или две вылетает и трахайся с ними потом .

Anmed 17.08.2005 07:00

Цитата:

вам понравилось ? мне нет , видно плохо если дождь вооще го...
Просто фара не рассчитана на ксенон - потому и разница такая между самоставленным и фирменным светом. Чтобы был реальный свет на ксеноне - надо клеить в фару фокусирующую линзу. Клеить грамотно, желательно по прибору - тогда толк будет.

Цитата:

только что-бы блоки были ХЕЛЛА или подобные фирменые а то этот китай через неделю или две вылетает и трахайся с ними потом
Нормально работает этот китай. HAROLD называется. А Хелла точно так же вылетает - у меня из трёх дохлыхблоков - два Хелла.

женя 17.08.2005 15:58

Подробней про линзу можно, куда клеить какую линзу если знаешь конечно.

Anmed 17.08.2005 16:49

Не, не знаю. К нормальному комплекту вроде линза идёт. Поиском поищи - есть форум чисто по ксенону.

doberman 19.08.2005 16:45

линзы ставяться не все лампы, в зависимости от маркировки ксен. лампы (под рефлетор либо под линзу)

женя 19.08.2005 18:00

А какие под рефлектор какие под линзу

smallbob 31.08.2005 23:48

У меня на 2110 ксенон. Блоки Хелла в внешним поджигом, лампы филипс д2с переделанные под Н1 цоколь. Фары с завода были линзованые (киржач) - утомляли сильно, заменил на бош. Что могу сказать: в линзованой советской оптике поведение ксенона 100% аналогично галогену. В прожекторных бошах - не слишком четкая светотеневая граница, в остальном аналогично галогену. Так что кардинальных отличий галоген или колхозный ксенон нет, эти фары (2110 бош-киржач) пучек дают практически одинаковый что на галогене, что с ксеноном. В свете последних событий в совецкое авто ксенон ставить не слишком резонно.

wwwkos 25.10.2008 20:13

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif Жалко что много интересного пропало, когда не надо было, бери не хочу, форум рухнул теперь надо. Старикам форума привет, Хочу поинтересоваться что на сей день есть путного на ксенон есть чтоб своими руками не делать, прикупить дешево и сердито. И так до кучи про филипс критсал вижн что скажите?

sooproon 25.10.2008 23:29

Как раз проблема с вижн."У меня ксенон" - снаружи, "у меня х..вый свет" - с места водителя + малый ресурс ламп.

rylikUSSR 11.11.2008 01:26

В принципе поищи поиском по нету prolumen вродь ничего бегают, качество неплохое, стоимость невысокая. Пишут что корея http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/dry.gif

buyan 12.12.2008 16:35

вот описалово http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4800

sasha249 03.01.2009 19:58

любой ксенон нештатный гайцы очень любят,готовьте деньги ,господа!!!

wwwkos 18.10.2009 17:32

Привет, частично отвечу на свой же вопрос:

Филипс кристал-вижн, блю-вижн - это называется псевдо ксенон, если использовать то желательно в фарах от боша эффект по лучше будет, но в целом (моё мнение) ребята это ерунда (не советую ставил себе).

А вот ксенон это хорошо, так как у меня фара от киржача то получилось не плохо и линза есть (речь про ближний свет, дальний не актуально) и шторка перед ней, которая отрезает верхнию границу светового потока (в результате встречка не моргает и в след плохого не говарят). И смысла в самодельном ксеноне наверное уже то нет, так как блоки розжига не такие уж и дорогие, а вот лампочки да.

Хочу лишь попросить об одном, если поставил ксенон, то сделай так, что и другим на всречке благо было.

hhimself58 20.10.2009 10:21

не такой уж он и самодельный

Может лучше зайти и почитать шутки на сайте хочу много-много юмора

GluckOvNik 20.10.2009 20:01

Ещё годика три - четыре, и появятся матрицы светодиодные, по эффективности не уступающие ксенону. А ваще интересно, почему для противотуманок ДНАТ не использовать?

wertuoznik 20.10.2009 23:12

Цитата:

'7577777' *'16 Август 2005 - 21:05' *'1124211923' *'72902']

может не в тему но скажите кто ездил с ксеноном ? вам понравилось ? мне нет , видно плохо если дождь вооще го... или это дань моде ездить днем и включать белый свет , вот сколько у меня типа денег что я могу ксенон себе поставить ?? P.S.речь идет только за передаланные фары на всякие машины за фирменный свет немецких и японских машин где стоит HELLA вопросов нет

+100 Я уже писал что это дань моде. Нет лучьшей освещённости дороги. Зрение имеет лучьшую чувствительность к красно-жёлтому свету. Через толщу атмосферы лучьше проходит тоже красно-жёлтый спектр.(светофоры ,фонари уличные с натриевыми лампами,противотуманки) В атмосфере всегда взвешенные капли воды присутствуют,и они то слепят водителя отражая белый свет ксенона.Всё это понты и коммерция !

Ну а эти предупреждения.Не переключайте часто ксенон,а то резко уменьшается срок службы.

Или Иногда в движении может сработать защита и лампы погаснут. Примите вправо и припаркуйтесь(и это на трассе на скорости 140км/час в полной темноте.) Подождите 10-15 мин. включите и езжайте дальше. Нормально,а !

Или - если вы случайно выключите ксенон,то он не загорится сразу. Нужно время для остывания.

Или вот Питерцы установщики пишут - нормальный ксенон стоит 1500$ но мы такой даже в руках не держали в основном ставим Китай,Корея.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.