![]() |
Ваз-2109, Я-71, машина нормально заводится и работает с прогревом только на холодную, на горячую заводится и сразу глохнет. Проверил все датчики. Менял их на новые-без изменений. Подсосов нет, давление в норме.
Может будут какие предложения? |
А если с педалькой заводить горячую, то как? Малая ветвь отсоса картерных газов продувается? При подъезде к перекрестку(при выжиме сцепления) не глохнет?
|
С педалькой заводится. После заводки с педалью плавно опускаешь обороты и все работает. Прибавляешь газ, отпускаешь-работает. Глушишь, снова заводишь без педали, обороты сначала как положено-большие, потом падают и машина дергается и глохнет, но можеть потрястись и коекак заработать. Пробовал ДСТ-6 выставить РХХ холостоно хода и и так заводить- без разницы - все равно глохнет.
|
Промой ДП и проверь ДМРВ.
|
ДП мыть, тепловой зазор дросселя устанавливать. РХХ под вопросом(раз уж он менялся на 100% исправный), но это глюк системы ХХ однозначно.
Все это выполнишь, глюк уйдет. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Цитата:
свечи выкрути ... и глянь не залиты ли !!! а вообще газик рулит.... п.с. заглушка на нижний штуцер ДП не улетела! |
Машины пока нет, приедет-проверю все по ДП. Скорее всего в этом причина.
Спасиб Прочитал, что топливная рампа нагревается. Идет испарение бензина. Рампа заполняется паром. Вот и проблема. Если несколько раз качнуть насосом - то машина заводится. Проверить можно так: подключил манометр, нагрел машину до сработки вентилятора, заглушил, смотри давление на манометре, оно должно расти из-за испарения бензина. Машины пока нет, проверить не могу, но теоретически правильно. Если кто замечал такую фигню-отпишитесь. Заранее спасибо. |
А может в калибровках дело?А именно в коэфиценте коррекции впрыска при прокручивании двигла стартером,а на холодном нормально пашет из-за богатой смеси?
|
У меня вчера была машинка с такой проблемой.
Ее спасла замена ДХХ |
Приоткрой ДЗ, потом выставъ 0%ДПДЗ,если не хватит хода реулировки рассверли уши крепления ДПДЗ.
|
Чтобы правильно диагностировать машину, надо знать как она работает!
А без газика не понять, что к чему. З.Ы. Закипания топлива здесь не при чем. Вероятно всего причина Регулировки СО или РХХ. Настрой СО и если неисправность остался, займись РХХ. |
Проверил все датчики. Менял их на новые-без изменений. Подсосов нет, давление в норме.
Я посмотрел темы,не поленился.Интересно,что таких описаний диагностики около 70%.Ну и как по таким вводным помочь починить машинку?Ребята,давайте давать: 1. CO-CH 2.Компрессию 3.Данные давления в рампе при зажигании,хх,пережатии обратки. 4.Логи по АЦП и ХХ. Иначе все превращается в балаган и угадайку. Мало того,если следовать этим рекомендациям - глядишь и сами найдете неисправность http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
а на оборотах работает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |