![]() |
История такая: позвонил человек, говорит машина при движении дёргается.
Говорю, приезжай, попутно спрашиву про машину: 21099, 97г.в. 20-й бош, говорит свечи чёрные. Приезжает сегодня, подключаюсь к контроллеру, по АЦП ДМРВ-1,03, остальные параметры в принципе нормальные(учитывая год и эксплуатацию авто), компрессия 13(везде). Мерю давление и тут вроде всё становится понятно: включает зажигание, давление подымается до 1,5-2 очка, не падает. Заводит, давление 2 очка, при ускорении 1,9. Снимаю вак. шланг с РДТ давление не меняется, пережимаю обратку, давление не меняется, получается что насос кирдык? Ресурс исчерпан? Регулятор давления гляжу поменян, спрашиваю кто посоветовал менять, давление мерял? Нет говорит. Вобщем, прав я в своих выводах? смущает, то что при снятии вак. шланга давление не увеличивается. Да и ещё, поставил свой датчик РВ, по АЦП 0,996, дык машина вообще перестала заводится, воткнул его, всё завелось. Что скажжете? Человека тоже на бабло кидать не хочется, насос всё-таки не из дешёвых. |
Насос мертв,а дмрв проверь повнимательнее и массы проверь,около разъема эбу обожми по новой
|
Меняй насос смело.
А по поводу того что давление не поднимается при снятии вакуумного шланга, так неоткуда подняться-насос то не давит. |
Насос на замену однозначно, а вот об остальном можно судить только по показаниям газика. АЦП ДМРВ 1.03 это еще не всегда труп.
|
Спасибо, а всё же не понятно, почему с моим ДМРВ машина не завелась?(он точно рабочий).
|
Насос это 100 пудова, (если обратку пережимал и без толку) регулятор давления может заедать, но при пережатой обратки давления полюбому должно подниматься, так что вывод правильный. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
А вот датчик его скорее всего мёртв или стал очень инерционен. При пуске померий давление как в рампе падает на каждом из дмрв по признакам с твоим падает больше, вот и не заводится тачка, не хватает ей топлива. Но это просто теория, а её нужно проверять и подтверждать, но обоснование в ней есть. Удачной починки http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif |
Цитата:
Но насос мертв однозначно. |
Хорошо, а по производителям насосов, что подскажете брать, чтобы не напороться на левак. И есть ли разница в исполнении(я имею в виду раъзёмы на датчик топлива), ведь машина старая.
|
Перед тем как насос менять я бы посоветовал перед фильтром топливным давление померить.
|
Человек говорит что фильтр менял, все топливные магистрали продувал.
|
Лучше всего оригинальный БОШ, остальные работают хуже, сильно боятся "обсыхания". Заявленная производительность примерно у всех одинаковая (изначально ОНИ все были БОШами :xaxa ), разница в цене незначительная. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
Разъемы одинаковые. |
Цитата:
Последний раз ставил какой-то русский БН (но не бош. сине-голубая упаковка). Продавец давал гарантию на полгода. Полгода прошло - насос все еще жив. Стоил он дешевле БОШЕЙ рублей на 400. |
Оригинальный - Немец.
У нас немец стоит 950 руб. (правда он-же есть и за 1800 и за 2200руб) |
Цитата:
на 2112 3провода ... разница в том что 4тый провод нужен для зажигания лампочьки на приборной доске об окончании топлива а на 2112 за этим следит сама приборная доса .... тоесть если воткнешь не тот насос то лампа загораться не будет и все ... также пару раз сталкивался что на сетке насаса столько глины что может и не давать даже 3х очьков .... хотя вскрытие покажет .... п.с. сразу смотри есть ли мусор в баке .... а то через неделю опять будешь насос снимать и сетку менять..... |
насчет использования 4-3 проводов. Они есть в жгутах всех авто. 4 провода применяются на авто с электромеханическими (механическими) спидометрами, спидометрам с ЖК одометрами хватает 3-х, т.к. "умная" электроника зажигает лампу резерва по сопротивлению. Но в данном случае речь идет о 99 и там мех. спидометр, лампа резерва - простой контакт. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Вот нарыл в запавто(я так понимаю надо ориентироваться на 21083?):
|
что есть "в сборе", т.е. вся насосная сборка. Нах она тебе нужна. нужен сам мотор-насос. Он одинаков практически везде, на опеле, на ауди, на субарике и т.д Отличия по 2112, 083 и т. д. идут из-за указателей уровня топлива на панели, разные они на ВАЗах. Три их типа, отсюда 3 разных датчика и в каталоге 3 разных модуля насоса в сборе. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Тогда вот так:
|
Вот так правильнее. БОШ. только почему без упаковки дороже чем с ней http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/ohmy.gif
Да с нормальным насосом сетка идет в комплекте. упаковка традиционно желтая с надписями БОШ, промасленая бумага, насос в толстом цел. пакете, документация и лист гарантии. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Так,стоп, а почему считаете, что надо менять именно электродвигатель http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif ,
что в нём то изнашивается? Может всётаки сам насос(его детали изнашиваются). Сам насосы не разбирал, не знаю. Сложноли его менять(электродвигатель), есть ли какие нюАНУСЫ? :xaxa Наверное не так понял, двигун и насос это и есть "электродвигатель"? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif |
Дык, это, насос и двигатель это одно целое, и обр. клапан в нем собран. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
|
Правильно понял.Мотор бензонасоса-это эл.двигатель+насос+клапан в одном модуле.Желательно,чтобы были еще и пластиковые трубки для БН-старые снимать проблематично.
|
Короче,ставь тот на котором написано БОШ(по иносраному)-Даже если российский,будет ходить долго,если не давать воздуха.
Ни в коем случае чешский.Они похоже сейчас на конвеер идут и уже с десяток набралось при отказе до 10000. |
Замеряй ещё напряжение на клеммах самого бензонасоса, может там не 12, а 8 вольт, или меньше. (Вдруг плохой контакт "Земли", что прикручивается саморезом под ковриком)? Или плюс где подсаживается.
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot