![]() |
Достали ошибки датчиков неровной дороги на Калинах с Евро-3. Может есть какие наработки перевода Бошей в Евро-2? И даже nlz?
|
[quote]'letacl' *'Jan 4 2006, 20:29']Достали ошибки датчиков неровной дороги на Калинах с Евро-3. Может есть какие наработки перевода Бошей в Евро-2?
|
отключить второй ДК косвенно. а лучше заменить на Январь 7.2 с перебросом вентилятора. или замена на обычный 797 евро-2 -установки для второго вентилятора рулят http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif без перекидывания....
Нежелательно делать 797 без ДК, херня это уже. Удачи! |
Проблема в том, что авто гарантийные. Замена блоков нерентабельна. Как я уже писал выше, главная проблема - ошибка 1616 (датчика неровной дороги).
А с ДК разговор короткий - вина эксплуатации. |
Цитата:
|
Кто нибудь пробовал заливать прошивы для 1.6L 8V E-2 от других моделей? И если да, то что из этого получилось?
|
получилось что и должно.... если например была десятка евро3 - то стало евро2. клиенту понравилось. вариант с косвенно отключенным ДК динамикой порадовал больше- но и расход возрос. мое мнение 797-евро2 идеальный вариант. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
|
Спасибо Mars. В 10-х числах предоставят авто для "экскрементов". Попытаю все, что смогу. Результаты выложу.
|
Про гарантийку могу сказать одно, им всё равно что датчик неровной дороги, и евро-2 и евро-3 до фени , если клиент их не достаёт.Я на горантийных машинах менял МР70 на 511(Шеви).На станциях соглашались, лиж бы клиент им не компосировал мозги, аналогичная проблема перешивка 797 и в некоторых случаях 72.
|
Цитата:
Про вентиляторы сразу скажу, пока никто не попал на ремонт закипевшего двигателя. Нужно переставлять провода. На серийной 1.6 7.9.7 Евро2 и Январе 7.2 вентилятор работать не будет. Если поправить в прошивке 7.9.7, какой вентилятор должен включаться (вместо первого запускать второй), то зажигает ошибку по цепи вентилятора все равно. Я перекроссировку делаю внутри ЭБУ. На плате с обратной стороны аккуратно впаиваю перемычку между контактами (68 и 25, насколько помню), они достаточно близко друг от друга. |
Да,если переходить с Е-3 на Е-2 то синий провод с 29 контакта надо переставить на 68-й
|
Приехала калина е-3 с прошивкой B102CQ05,с пробитым катализатором.Поставил серийную B104DQ17,переставил клему в колодке,и все стала калина е-2. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Про вентиляторы приежала калина клиент говорит иногда утром влючаю зажигание вентилятор работает, завожу продолжает работат несколько минут,
иногда и на горячую до80 градусов ну думаю дт наверно бракованный диагностика некчему придраца, перекурил поговорил клиент влючает зажигание вентилятор работает завожу продолжает глушу работат несколько минут 3-4 подключаюс смотрю 63 градуса на другой проге тожесамое проверил проводку, блок управляет с 68 пина болше некому, клиент реле менял. Вчера на другой калине такиеже танци началис с минуту то три минути крутит ветилятор движок тёплый, правда после зброса с инициализацием началось, завожу глущу разов пять за 20 минут потом уменя пропало этот глюк, это програмный глюк или в чём фокус, чем и как лечить. |
Если на калине вместо B102CQ05 Евро 3 поставить B104DQ17 Евро 2, Епром перешивать надо или можно не трогать?
|
[quote]'OOA' *'Apr 8 2006, 00:38']Про вентиляторы приежала калина клиент говорит иногда утром влючаю зажигание вентилятор работает, завожу продолжает работат несколько минут,
иногда и на горячую до80 градусов ну думаю дт наверно бракованный диагностика некчему придраца, перекурил поговорил клиент влючает зажигание вентилятор работает завожу продолжает глушу работат несколько минут 3-4 подключаюс смотрю 63 градуса на другой проге тожесамое проверил проводку, блок управляет с 68 пина болше некому, клиент реле менял. Вчера на другой калине такиеже танци началис с минуту то три минути крутит ветилятор движок тёплый, правда после зброса с инициализацием началось, завожу глущу разов пять за 20 минут потом уменя |
Цитата:
А попробуй! Чек не горит -а вот в текущих я бы посмотрел! Приколитесь ради интереса. |
[quote]'OOA' *'Apr 8 2006, 01:38']Про вентиляторы приежала калина клиент говорит иногда утром влючаю зажигание вентилятор работает, завожу продолжает работат несколько минут,
иногда и на горячую до80 градусов ну думаю дт наверно бракованный диагностика некчему придраца, перекурил поговорил клиент влючает зажигание вентилятор работает завожу продолжает глушу работат несколько минут 3-4 подключаюс смотрю 63 градуса на другой проге тожесамое проверил проводку, блок управляет с 68 пина болше некому, клиент реле менял. Вчера на другой калине такиеже танци началис с минуту то три минути крутит ветилятор движок тёплый, правда после зброса с инициализацием началось, завожу глущу разов пять за 20 минут потом уменя |
Цитата:
На сегодняшний день третий клиент жалуется на вентилятор, но у них непостоянно работает, а без всяких причин и кратковременно на разных температурах, датчик исправный показывает реальную температуру, твоем случай начинай проверки датчика и его показаний. Клиентам объясняю что пока ещё неизвестно, это глюк или норма и не только у него такое, может кто в курсе нас просветить? |
Цитата:
Вчера вечером приезжала Калина. В моем случае оказались подпаленными контакты реле вентилятора. |
Цитата:
|
Цитата:
И че там происходит? |
Цитата:
А при включении карлсона -ошибка по обрыву второго. Чек не горит - но в памяти болтается. Параллель 29 -68 -по барабану. |
И чем это чревато? Всетаки стоит переделывать Калину под Е2, заливая B104DQ17? Динамика изменяется или как?
|
[quote]'a-vrk' *'Apr 20 2006, 08:38']И чем это чревато? Всетаки стоит переделывать Калину под Е2, заливая B104DQ17? Динамика
|
Попробуйте вот енту прошиву 7.9.7 + Е2 правда заводская.
|
Дык, это, CQ05 Евро 3 однако http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
Опа... переложили однако. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif |
Да просто на калиновские прошивки карт нет в СТР4. А попросили убрать отсечку по оборотам, ну и так поиздеваться еще немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не , на плюс :xaxa :xaxa :xaxa
|
[quote]'mars' *'Jan 5 2006, 00:10']отключить второй ДК косвенно.
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |