![]() |
У меня ВАЗ с движком 2112. Никак не могу справиться с проблемой - он периодически глохнет во время езды. Симптомы следующие: см.ниже
|
1. После заводки некоторое время (2-3сек) наблюдаются нестабильные холостые обороты, пляшут от 0 до 1500
|
2. Если едешь на непрогретом двигателе, он может неожиданно заглохнуть
|
надо срочно ехать на компьютерную диагностику http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
это че новый способ набрать 10 сообщений http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/21.gif
|
3. Если еду на прогретом двигателе, то в некоторых случаях при отпускании педали газа обороты падают до нуля, потом подпрыгивают, в общем наблюдается болтанка, которая иногда приводит к тому, что двигатель глохнет
|
А что пробывал делать? ДП хоть помыл?
|
Цитата:
это наверно внебрачный сын нуф-нуфа, ниф-нифа и наф-нафа http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Какая разница, как проблему описывать, можно параллельно и десяток сообщений набрать...
|
Цитата:
просто для таких вопросов есть другой раздел, а ты сюда заперся, это как в грязных сапогах на диван |
Сделал уже все что можно:
По датчикам: 1. Поменял регулятор холостого хода 2. Поменял ДМРВ 3. Поменял датчик положения дроссельной заслонки Не помогло |
Господа, требуется квалифицированная поддержка, а умничать я и сам горазд
Далее... Попробовал заменить свечи, высоковольтные провода и блок зажигания, проблема не исчезла |
Тебе уже сказали- помой дп.
|
Компьютерную диагностику делал, ничего не обнаружилось, диагност сказал, что все ОК,
установленный на борту маршрутник тоже ошибок никаких не выдает. |
Грязный дп ошибок на комп не дает,иди мой его.
|
Какой ЭБУ?, прошивка?
Попробуй помыть ДП, и чуть приоткрыть ДЗ регулировычным винтом ( предварительно разогрев его) |
Господа, требуется квалифицированная поддержка, а умничать я и сам горазд.
Ты находишься на форуме, где людям помогают, а не умничают. Хочешь чтобы помогли, то напиши год выпуска машины, какой стоит блок, пробег авто. В принципе тебе нужно было написать в тему "Помощь начинающим", а то очень похоже на набор 10 сообщений. |
Дроссельный патрубок тоже новый поставил, нихрена не помогает.
Даже несколько прошивок перепробовал, все та же история. Грешу на форсунки, т.к. иногда в холодную погоду после заводки двигателя явно одна из них 5-10 секунд не работает, потом включается |
Может и форсы, может и подсос, да много чё может быть. Ты ж инфы не даёшь.
Шаг РХХ,УОЗ,СО.СН...... |
Еще один симптом неприятный наблюдается, когда включается вентилятор охлаждения радиатора, в момент просадки напряжения, движок может заглохнуть
Возможно это тоже из той же серии, а может и нет. Электрика похоже еще не такая старая, машине 4 года, 2 года как мучаюсь с этой проблемой |
Скорее всего бедная смесь,подкинь дмрв новый
|
Данные по моему авто:
ВАЗ 21113 2002г., двигатель 2112 16 кл., контроллер Январь 5.1.2 (71), пробег 95 000км. Положение дроссельной заслонки в режиме ХХ - 3гр. Обороты ХХ - 960 Прошивка J5D07Z11, пробовал J5F07X01, J5D07T02, J5V07J28 |
С какого у тебя на хх3% открытия дз?Должен 0,скока ацп дпдз?
|
Ну куда пропал,трос газа пошел ослаблять?
|
сорри, что то форум у меня совсем туго шевелится, вчера уже устал по пять минут каждое сообщение ждать.
Сегодня еще раз проверю угол открытия заслонки на ХХ.... спасибо за совет |
Проверь надежность соединения массы контроллера и датчиков на двигателе
|
Проверь массу .Была такая машина , что глохла при включении вентилятора.
|
Цитата:
|
Было у меня чтото подобное.Поменял ДПКВ,почистил штекер-прошло
|
Цитата:
|
Интересно автор темы и сейчас празднует Новый Год?Ответа не видно.
|
Похоже к Рождеству готовится http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
Недавно была машинка 2193-Я-5-61-й блок глохла при перегазовке. Проверил все датчики в норме, компрессия во 2-м цилиндре 6. Поменяли клапан(прогорел сказал мастер по железу) глохнуть перестала. Приехала машина опять глохнет. Обратил внимание на нулевой фильтр проверил опять ДМРВ 1.17В. Отсоединяю - в ДМРВ масло это так фильтр обслуживали. Поменял ДМРВ все ОК.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |