![]() |
Помогите пожалуйста.
программатором ТРБ3.3 (он же Willem) при записи выводит вот такую ошибку error at 0*000000 chip=O*ff buffer=0*02 [attachment=15699:attachment] Саму w27c512 стирает, но не записывает, вернее записывает, но не проходит тест. |
1. Попробуй другую в27ц512 взять. Может твоя - битая.
2. У меня трб-3. Я стираю так: Надо взять новую 32-ножечную панельку, отогнуть в сторону 26-ю ногу этой панельки и, припаяв к ней провод, соединить этот провод с первой ногой панельки. Теперь вставляете в эту панельку w27c512, а саму панельку с микросхемой - в 32-ножечную панельку программатора. Выбираете в программке тип w27x512 и нажимаете "стереть" ("erase chip" - правая верхняя иконка на панели управления - иконка с микросхемой и ластиком). После этого можно программировать w27c512 как обычную 27с512. Попробуй этот способ. Если не прокатывает - значит сам программатор глючит. |
Цитата:
возьми др. софт, др. версию, более старую по-мойму. если у тебя есть диоды на плате - обрати внимание, все диоды горят при выборе этой микрухи http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif т.е. если засунешь прошитую и захочешь слизать думп есть вероятность что "ага". Возьми лучше для работы с винбондом Турбо в.6. и сделай панельку переходную для стирания, в хелпах на Турбу написано как, что отогнуть и на что соеденить Читай аттачи. |
Короче, дело было так:
1.Купил программатор и 4шт.-w27c512.Все записал. Всё было ОК. 2.Потом решил стиреть. Но я не знал как стирать, прочитал инструкцию там было написано, что надо переключить Р1 вниз(это оказывается там где имеется 4переключателя), но я почему-то не заметил эти переключатели и переключил S1 вниз (это там где 12 переключателей). Ну конечно я ничего так и не стер. 3.Затем догнал что к чему и переключил P1. Но теперь стер только 2шт. из 4-х. w27c512. 4.Решил записать те 2, которые стер, но так и не записал....Вернее запиывает, доходит до 100% и выдает такую ошибку error at 0*000000 chip=O*ff buffer=0*02...и ещё ТРБ читает все 4 eprom-ки... Может подскажите, что произошлою... ТРБ не работает или eprom-ки не работают??? Если eprom-ки не работают, то это фигня, а если ТРБ не работает, то пи*дец... |
willem неработает с этим чипом кривое железо и софт
|
Я вчера тоже не смог стереть записанную W27E512, до этого, недели две назад, вроде умудрился стереть, программатор собирал сам, переключения все перемычками, когда нажимаешь стереть, начинает мигать красный светодиод, пишет нормально, пока ни одного сбоя по записи не было.
Цитата:
|
Чтобы корректно писать разнообразные флеши - я пользуюсь 3-мя версиями софта для виллика,а вообще это не программатор ,а большее "Ге" !!!
Про запись ЕЕПРОМ я вообще молчу http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif |
Не надо хаить этот программатор, нормальный он.
Вчера попробывал по выше описанному способу (отогнуть в сторону 26-ю ногу этой панельки и, припаяв к ней провод, соединить этот провод с первой ногой панельки. ), всё получилось, стёр две пзу и на одну записал, всё ОК. Но! Только если в пзу всякий "мусор", и выбирая в программаторе 29F010, он не стирает её. У меня получилось после следующих манипуляций: вставляю панельку с отогнутой ногой в прогер и начинаю стирать пзу как W27C512, программа начинает маслать по кругу, не останавливаясь, процесс никогда не завершается. Потом даю отмену, читаю, в пзу сплошной 00. Затем выбираю 29F010(соответственно выбираю на переключателе как надо), напряжение выставляю 14(перемычками у меня), и стираю. Затем возвращаю всё в заД, читаю, везде FF! |
Цитата:
И какими ты пользуешься??? |
да вы чего? W27C512 - она ж одноразово программируемая- раз зашил- потом в урну
|
Цитата:
|
Пользуюсь программатором Willeprom, микросхемы W27C512 - стирает и
пишет без проблем! Вот этот программатор .... Ножки не отгибаю, а при стирании ставлю (перемычку) джемпер. |
Люди , помогите этот Willeм (он же ТРБ3) запустить(неделю бьюсь).
Правда плата не такая как на картинке. Может перемычки где не так поставил? |
Кстати, тут нарыл немного новый софт(98с и98d, вроде) для этого прогера, правда непробывал, второй требует небольшой переделки прогера(разрез некоторых дорожек, добовление джамперов, проект называется вроде PCB35).
Ссылки можно найти на рускоязычном форуме по этому прогеру, могу(если надо) завтра выложить. Вот ссылкаWillem Тут программы:Проги P.S. Подскажите как у кого он работает с 93серией? У меня отказывается напрочь, пробывал NM93C06(правда микруху не выпаивал, но дорожки к 1, 2, 3 резал). |
У меня при стирании 27с256 напряжение на 1 ноге падает до 6 вольт ничего не стирает. Все остальные пишет нормально.вс557 стоит в ключе напруга падает на нем.Может микросхема битая?
|
Цитата:
версия платы:PCB_3 сотф: _097ja_06_04 http://www.minsk555.narod.ru/willem.htm проблем не замечал. Полгода перешел на Orange-4 при работе с 93Схх. По причине того, что меняюсь прошивами с теми, кто работает с ORANGE. Т.е. только из соображений "политкорректности" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif Вот сделаю переходник под ODO_japan_programmer от Vasilich'а - буду им программить. Какая разница чем прожигать 93Схх? Это далеко не самая сложная микруха для прошивки. имхо: на тайландцев от Шивавы и ихние коммерц. версии ПЦБ-4.хх надо поменьше внимания обращать, и побольше ложить с прибором ! Виллем - это открытый проект, а тайландцы зажимают свой проапдейченный софт, мутят что-то со схемой, непонятно чего добиваются, хотят проект перевести в "закрытое" русло. Пользуются тем, что сам Виллем на свой open-проект забил. Но последняя официал версия и самая стойкая вроде Willem_097ja_06_04 я уже писал как-то тут, что для виллема - более новая не значит - более лучшая. Одна версия с одним типом микрух глючит, а след. нормально работает с этим типом, но появляются новые глюки там, где их не было раньше... При продаже "нашего" виллема в комплекте идет софт: 1. _097ja_06_04 2. _0.97iplus 3. _097g 4. _0.98i Как правило людям этого хватает для начала. Willem - открытый проект для начального уровня, ну несколько выше чем начального. Далее надо брать "Тритон" или Xeltek, или завязывать. |
[quote]'евген' *'Jan 18 2006, 23:04']Люди , помогите этот
|
перечитай мессаг от dimazon и сходи по его ссылкам,
там есть и софт и солюшн под ХР |
Цитата:
Ну типа как на рисунке.. только еще маленькая засада бывает с определением главных джамперов (если приглядется к ON)-в программе есть кнопка, прямого отображения и инверсивного. |
Цитата:
В принципе разобрался(читает и пишет). Для Ikin: схемы и печатки нет-брал готовый,описание один в один по ссылкам вверху.У меня только ХР(работает).ЕХЕ-шники(которые шли с ним) брошу послезавтра,если надо.Хотя по ссылкам все это есть.Может в чем и различие есть. Чет я туплю,Звиняюсь. На картинке,где "этого у меня нет"-этого ни у кого нет :xaxa :xaxa :xaxa Поздно понял-чтение,запись,стирание. |
Цитата:
Запустил эмулятор W98 но нихрена програматор неработает, раскрывается все нормально а LPT порт невидит. Дальше в ХР нарыл совместимость теперь программатор раскрывается и в ХР но порта LPT невидит менял драйвера и ТД но все равно неработает. Сергей Добавлено Цитата:
Спасибо конечно но эти слова мне неочем неговорят может ссылочку плиз. Сергей |
Завтра(точнее уже сегодня) во второй половине, если не забуду, выложу архив, всё что нарыто на Willem.
|
Цитата:
я имел ввиду, ты ВСЮ данную тему (ЭТУ ТЕМУ!) перечитай, на ЭТОМ формуе, т.е. ту ТЕМУ, куда мы сейчас пишем, и там будут ссылки, в сообщениях товарищей, если по этим ссылкам пройти - многие вопросы отпадут, и никуда не надо будет перекладывать софт из одного места инета в другое, тем более что там и ссылка на форум есть по виллем-прогам и много др. материалов? и что ? теперь все с ихнего форума на этот перекладывать ? |
Вот софт
Добавлено Вот схемы и описание, я делал PCB3B(с джамперами), Willem3_1 с переключателями. |
Завтра все скачаю и посмотрим разберусь. Спасибо Сергей
|
Цитата:
Вот что шло в комплекте с РСВ 3.3 |
Мужики, если проблема в программировании и стирании W27C512, то вы не ту микруху в проге выбираете! 27С512 и W27C512 - это разные микрухи. W27C512 - электрически стираемая!
Меню - Device-EPROM - Electrical Erase - Winbond 27E / 27C - W27x512. И прога здесь не причем! Попробуйте. Добавлено Перед стиранием, Джампер P1 только переключайте. И будет Вам счастье. |
Цитата:
Это не всегда прокатывает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif , прочитай весь топик... |
Цитата:
|
Цитата:
Я стираю W27C512 вот так, после стирания перемычку (джемпер) убрать! |
В РСВ 3.3 совсем по другому перемычки расставлены.
У меня сейчас снова какой-то глюк вылез-если не разберусь-буду снова орать "поможите , кто знает". |
Цитата:
|
Вот смотри.Где-то какие-то дрова похерилисьв ЕХЕ-шнике(а где их искать и как ставить,я не спец) .
Промблему решил.Выше были ссылки и в одной есть инсталяшка. Поставил и все пошло.Нормальные герои всегда идут в обход. :xaxa |
Цитата:
|
прога PCB 3 вроде разобрался а схему еще нет все запутано, как разберусь что к чему задолбаю вопросами. Сергей
|
Запутался? :xaxa Этого следовало ожидать,
там(в PCB3B) если сравнивать схему и печатку(те файлы которые я выкладывал), с расположением деталей, то будут несоответствия. Я тупо взял страницу с печаткой, на принтере распечатал, проутюжил и всё ок. Потом по рисунку с деталями всё запаял на место, там в одном месте транзюк и резюки какие-то впаивать необязательно(не помную уже) парни наши с форума помогали, да и в другом есть различия, так что схему ту не смотри. вот и всё. Говорят бывают проблемы с установленными микрухами(типа с одними работает , а с их аналогами нет), у меня всё пошло ничего не менял, только косяки свои устранил и всё ок. Была проблема с распечатыванием странице с дорожками, не получалось сразу распечатать один к одному. |
Спасибо, да я тоже также мучился подбирал размер на предыдущий программатор, разберусь, разложу все пополочкам и затем задавать все вопросы буду. Сергей
Добавлено Да еще эмулятор Микрософт виртуал машин работает нормально W98 все ок но программатор LPT порта невидит. Сергей |
Спасибо разобрался с платой теперь текстолит такой достать и все, заказывать микрухи. Там написано 4015 4049 4014 4503 микросхемы этой серии могут быть разных производителей анадлоги подскажите, еще наши росийские микрухи работают или нет и какие аналоги я надыбал 4015 кр156ир2 4049 кр1561лн2 другие не нашел оналогов, кточто знает? Сергей
|
проблема трб в том что барыги тупо копируют чущие ошибки , с доработками работает нормально, если делать willem , то ezoflash www.ezoflash.com
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |