![]() |
привет
народ подскажите как/чем проверить работает ли катализатор??? слышал что надо Померять давление выхлопных газов до и после |
до ---- выше чем 05 замена или пробивать
после тоже можно но это уже диагностика глушителя а если ты имееш ввиду его работоспособность то мерать со и нс и со2 и о2 и N0x |
спасибо
а как замерять давление, ну в смысле куда обычно манометр суют? в отверстие лямбды? |
В свое время заменили катализатор по следующим симптомам: машина не едет на высоких оборотах и на высоких оборотах дым даже в руку не ударяется (если недалеко от выхлопной трубы поставить) Но это была уже крайняя стадия
|
обычно имеется трубка или заглушка перед катализатором - открываем - если под давлением - роем дальше, если нет - КАТ не забит
|
При наличии инструмента, с помощью него. А если только руки, то подставить одну к трубе и газануть. Самый жестокий метод - снять катализатор и попробовать без него.
|
я думаю что и способ с разностью теператур тоже можно использовать , если разница теператур большая до и после то соответственно забит, хотя я прекрасно представляю что из-за хорошей теплопроводности весь глушак будет горячим , но все таки можно попробывать
|
Выкручиваешь лямду до кат, вкручиваешь монометр до 1 атм, давление более 0,2 атм на 4000 оборотах недопустимо. А эффективность ката смотрится по лямбдам до и после.
|
Подставляешь руку к выхлопу:
если чувствуется пульсация выхлопа на выходе то всё ОК если ровный "выдох" то кат в помойку |
Цитата:
Не верь таким советам, они относительны и могут тебя подвести http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif . |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |