FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   Диагностика Jeep Grand Cherokee 1994 года (https://carcd.ru/forum/30/thread39255/)

sul58 20.04.2009 23:48

Привет форумчане есть вопрос чем можно продиагностить этого бронотозавра из инструментов есть ноутбук с ком портом КЛ адаптер комовский и usb KL адаптер на FTDI чипе, тут на форуме ребята писали что обычным кл адаптером и программой обдтоол , но перепробовал несколько универсальных прог и оба диагностических адаптера нет никакого результата чтения ЭБУ но после того как выташил адаптер с диагностического разъема хозяин сто на которой я работаю завел свой Cherokee и обороты 2000 а потом включился вариатор упали до 1500 и так несколько раз подряд пока не тронулся с места пару раз потом обороты пришли в норму в инете скачивал таблицу кодов самодиагностики , после проведения самодиагностики система выявила ошибку 12 по таблице скачанной с инета это отстутствие сигнала датчика вторичного вала а по его книге по эксплуатации и ремонту Jeep Grand Cherokee это ошибка описывается как плохой контак батареи на контактах ЭБУ в момент не менее 50 раз включения зажигания и при этом он сам говорит что джип раньше заводился с полпинка а после замены форсунок теперь раза со второго третьего

буду рад любой помощи заранее всем спасибо

Shapovalov 21.04.2009 12:21

12 код - снималась клемма аккумулятора.

55 код - конец сообщений.

Мотор какой литраж?

Давление топлива.Сетку в баке чистить.Провода ВВ. - это основное у этих авто.

sul58 21.04.2009 21:46

литраж 4 литра коробка автомат, механика в порядке это я заявляю со 100 процентной уверенностью сетка чистая ВВ в порядке форсунки тоже рабочие это доказанный факт, так лучше подскажите чем его продиагностить кл адаптер есть ноутбук есть на диагностической колодке я уже не раз менял туда сюда провода к и л линии что аж сам запутался сколько раз так не видит его ни одна прога зато после попытки диагностики 2000 оборотов , так чем его можно пощупать кроме сканера DRW III ? а коллеги ?

ps я не диагност я только учусь а в целом я слесарь моторист но хочу освоить эту стезю

Shapovalov 22.04.2009 07:23

Если 16 пиновый разъём и до 98г.,то смотрю К/L адаптером и програмулиной OBD Tool 1.2.60. Коды только по мотору и АКПП. МАП сенсор - только подкидкой рабочего.Номеров ошибок у него мало и я думаю достаточно ключом зажигания три раза и прочитать блинкоды.

Да,датчик КВ подкидывать только новый.Если его погнули при монтаже АКПП,выровнить его правильно - практически не возможно. Маховики лопнутые часто попадаются.Вроде всё...

sul58 22.04.2009 21:08

Цитата:

'Shapovalov' *'421448' *'22.4.2009, 7:23']Если 16 пиновый разъём и до 98г.,то смотрю К/L адаптером и програмулиной OBD Tool 1.2.60. Коды только по мотору и АКПП. МАП сенсор - только подкидкой рабочего.Номеров ошибок у него мало и я думаю достаточно ключом зажигания три раза и прочитать блинкоды.

Да,датчик КВ подкидывать только новый.Если его погнули при монтаже АКПП,выровнить его правильно - практически не возможно. Маховики лопнутые часто попадаются.Вроде всё...
у него один разъем под капотом но он не 16 пиновый а второй где то в салоне но пока не нашел его возможно он воткнут в графический дисплей машины который расположен на консоли под рычагами управления отопителем и кондиционера информация взята отсюда

sul58 22.04.2009 21:48

а пробовал к л адаптером ткнуться на 3 и 4 контакты разъема который находится по капотом и он самый крайний левый постом выше

rylikUSSR 22.04.2009 22:09

У них раъем слева возле левой ноги водилы внизу панели, стоит раком от тебя вперед. Но халявным ничем, елм -самый дешевый вариант

sul58 22.04.2009 22:52

Цитата:

'Sheff' *'421719' *'22.4.2009, 22:09']У них раъем слева возле левой ноги водилы внизу панели, стоит раком от тебя вперед. Но халявным ничем, елм -самый дешевый вариант
спасибо за информацию попробую поискать завтречка разъем этот возле левой ноги а про елм это ты имеешь ввиду покупной адаптер или который можно спаять самому

sul58 23.04.2009 21:10

Sheff ты имел ввиду этот разъем?если его то пожалуйста скинь распиновку разъема этого но почему то в него тоже что то воткнуто возможно бортовой штатный монитор

Гельмут 24.04.2009 17:34

На сколько помню, то:

на Грандах если есть под капотом,тот что на рисунке, это "крайслер1"

если "крайслер2" есть в салоне, то искать его надо под ковром в районе правой ноги водителя (задираешь его на тоннеле под центр консолью- и он там, и ничего в нем не включено------на твоем рисунке это видно.

тот что в районе левой ноги- это ОБД разъем на более свежих

И давление топлива какое?

Дроссель чистый (регулятор ХХ)

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.