uncle_sem |
10.05.2007 22:54 |
вначале немного "рассуждений на тему". проверить качество искры разрядником нельзя. можно определить ее наличие и кое-как оценить качество "на глаз" по максимальному зазору. только оценить. дальше 0 для нормальной проверки искры - существует мотор-тестер. отсюда я могу порекомендовать не заморачиваться изменяемым зазором. далее. в моторном отсеке бывают пары бензина. поэтому такие вот совсем уж открытые разрядники лично я считаю борзостью, да и неудобно это.
теперь проверенная конструкция разрядника. берем одноразовый 5мл шприц, берем латунный пруток 5мм. в шприц делаем две затычки с резьбой м5, пруток режем пополам и делаем на нем ту же резьбу и конуса. вкручиваем в затычки, вставляем в шприц, регулируем зазор примерно 5мм. на один из штырей одеваем "крокодил", на втором режем резьбу как на контакте свечи, чтобы подходили провода и накручивались свечные накрутки. все. фотку сделать не могу, бо уже не на работе. получается удобно, дешево, и относительно безопасно - во всяком случае открытой искры нет.
|