|
Уже третья машинка попадается!
Все вроде в порядке. Ошибок нет, параметры датчиков в норме, лямбды рабочие... машина горячая. А комп говорит - РАЗОМКНУТА, РАЗОМКНУТА УСЛОВНО. Пользуюсь Сканматиком. Машины Форды. Как это правильно понимать? Лямбда рабочая, счигнал есть, сигнал корректный а обратная связь разомкнута! В чем дело то?! |
Т.Е. двигатель совсем не переходит в close loop ?
|
Цитата:
и никаких видимых причин и неисправностей НЕТ! |
Цитата:
|
Цитата:
Подобных асоциаций его физиономия у меня не вызывает. Более того, не смотря на некоторые недоразумения, вызывает симпатию. Да это не самое лучшее... но соотношение цена-качество вполне приемлимо. Как Форд! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ИМХО дело не в приборе. Т.к. на прочих, аналогичных, машинах все ОК. Таких случаев у меня всего и пока 3. 0.1-0.5% от отсканированных. Вопрос теоретический и существенный! ПОЧЕМУ мозги могут размыкать обратную связь???[color=#FF0000] Кстати обнуление, сброс клеммы, к изменению ситуации не привело. Долгосрочную корекцию топливоподачи это привело к цифре 0! |
причина мобыть только одна - нет условий для перехода в close loop........ смотри датчик температуры двигателя. попробуй резак подцепить и искусственно приподнять показания - может прокатит. может время перехода в режим не выдерживаеш? заведи и пусть работает минут 10 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif
хотя если сигнал лямбды скачет - это и есть обратная связь... значит сканер гонит..... если организовать подсос воздуха - скорректирует состав? |
Цитата:
датчики температуры работают и выдают показания близкие к предполагаемым. что есть "резак"? как им пользоватся? время выдерживал. обычно цепь зщамыкается после прогрева лямбды 1-2 минуты. а температура движка у меня было 80 грд. лямбда реагирует при поднятии оборотов и пр. манипуляций с акселератором. подсос попробовать не догадался... МЕТОД! попробую. ну а не могут ли гнать мозги-БЭУ, прошивка и т.д.? |
никогда непопадалось....
может потому что у меня сканматика нет? пробуй другим сканером |
Цитата:
|
1-2 минуты не факт что хватает для перехода в close loop ......... возможно надо минут 5! грей до включения карлсона и смотри
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
|