FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Программаторы, сканеры, адаптеры (https://carcd.ru/forum/81/)
-   -   КТО ЗНАЕТ ПРО Scanmatic-kak ОН СЕБЯ ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ (https://carcd.ru/forum/81/thread10378/)

VAG 07.08.2007 23:11

Цитата:

с установленным БК,
А как же иначе, запросы программы и БК замешиваются в такую кашу....

jedayfed 08.08.2007 05:32

Цитата:

'vovik' *'313686' *'6.8.2007, 17:23']

добрый вечер. я не волшебник и с программой только начинаю ( медленно но верно ) разбираться мне кажется я никакой глупости не спросил а что касается файла HELP я вообще не врубился что это относится к сканматик.думал открывается с помощью какой-нибудь утилиты типа дежавю. а по файлу отчета очень классно придумано а главное наглядно. особенно здорово когда еще есть какие-то коментарии. обязательно нужно пользоваться.огромное спасибо производителю. одно но. упакованый файл zip программа не видит. его сначала нужно распоковать хотя бы в текущую папку и тогда все как на ладони. с уважением владимир.

добрый вечер и ВАМ. вопрос по параметрам. почему отображается скорость 82км.ч. неужели проверяли машину на беговых барабанах или на ходу. просто хотел уточнить. спасибо. с уважением владимир.

Cкорость 82км.ч. и ряд других параметров отображается потому, что при этих условиях случился деффект.

Это данные Стоп-кадра или по другому замороженные данные а сделано это для облегчения поиска неисправностей.

Если в руках находиться такой инструмент то при умелом толковании всех данных диагностики можно с большей степенью вероятности определить неисправность.

У меня был такой случай, когда в Стоп-кадре были примерно одни и теже данные. После замены детали деффект исчез (подклинивал регулятор холостого хода, причём только в определённый момент)

Если-же использовать такой инструмент только как чтение ошибок "Check money" то это совсем другой случай...

jedayfed 08.08.2007 05:54

У меня есть несколько пожеланий к программе.

_______

При записи переменных было-бы хорошо иметь по выбору дополнительно таймер, который отключал бы запись через установленный промежуток времени. (Удобно для сравнения "ДО" и "ПОСЛЕ" ремонта)

И ещё чтобы можно было просматривать базу с описанием кодов, а лучше чтобы и редактировать (есть описания на английском)

И ещё, плохо заметно идет запись или нет.

С уважением.

A-T 08.08.2007 15:12

Цитата:

И ещё, плохо заметно идет запись или нет.
Во-первых, видно - нажата "кнопка" Запись в меню или нет,

Во-вторых, нажмите в меню "Показывать меню отчета" и в окне отчета увидите надпись "...идет запись" в строчке с переменными, где идет запись.

Смотрите прикрепленные картинки.

A-T 08.08.2007 15:24

Цитата:

Скан 1.32b - WV Sharan 1.8 turbo 20V 2001г.в. двиг. AWC авт.трансмиссия, подцепился поISO9141-2 только по трансмиссии $19 и то, только подцепился ни переменных посмотреть (открываертся окно а выбрать нечего) ошибки паспорт и т.д. сразу вышибает связь с авто., хотя галакси того же года цепляет по движку.
По ВАГам ситуация неопределенная. Все машины, которые нам попадаются в последнее время или нормально читаются или не поддерживают OBD2 протоколы. Специально еслили на независимую ВАГ-овскую станцию - ни одна машина 2001-2004 гогдов, которые были на территории не поддерживала OBD2 протоколы. Проверяли и ручными запросами и другими программами. Я пробовал на прошлой неделе VW Pointer 2005года - читался нормально по тому же ISO-9141.

Galaxy того жк года мог иметь движок Ford(используют как правило другой протокол - J1850PWM) или сделан для другого рынка сбыта.

Я сам сейчас передвигаюсь на Audi 2002 модельного года, сделана для России под нормы Евро-2, ничего не поддерживает. Хотя ELSA пишет, что моторы с такими буквами в этом году были только под Евро-3..

Нам бы такую машинку для опытов, которая вроде соединяется, а вроде и нет. Если у кого-то попадется, желательно в северной части Москвы - пишите в личку, может организуем вылазку.

dost 08.08.2007 21:49

привет всем, сегодня приехала ОКА (завода падающая лошадь) и говорит я на диагностику я говарю

вам надо к карбюраторщикам а он открыл капот а там трёх цилиндровый китайский движок кароче разьём овд2 но сканматик ничего ни увидил вотакие-бешаные табуретки может посмотрите как нибудь что там за мозг стоит в остальном всё хорошо

A-T 09.08.2007 00:14

Уже были сообщения, что связывались по OBD2 с этими моторам.. Видимо, разные системы управления.

Уж в чем-чем, а в скорости изменений китайцев не упрекнешь.. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif

VAG 09.08.2007 10:11

Для МТ10 эта опция звучит как "M10 E2 OKA, Bosch M1.5.4 ОКА-Китай", может там банальный БОШ стоит?

vovik 09.08.2007 18:51

Цитата:

'VAG' *'314003' *'9.8.2007, 7:11']

Для МТ10 эта опция звучит как "M10 E2 OKA, Bosch M1.5.4 ОКА-Китай", может там банальный БОШ стоит?

интересно а через автоопределение разве БОШ неопределится ведь он есть в списке поддерживаемых блоков

muha_i 09.08.2007 21:53

купил ноутбук fujitsu t3010 win XP tabletPC edition

поставил 1.32 бета купил в компьютерном магазине адаптер usb->com

за 300р установил драйвера подключил. первым был 2107 вроде нормально работал я как на газ нажал и появился синий экран с каким то текстом на 1 сек. и ноут перезагрузился, потом я снизил скорость com порта до 9600 как в окне в инструкций по настройке usb->com. 2 дня нормально работал сегодня снова 2107 другая приехола, подключил, нормально работаю думая что проблема прошла, работая при открытом зажиганий, снова синее окно с текстом на 1с и перезагрузка, в чем причина может ктото сталкивался, может мне купить usb-> com с сайта scanmatik

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.