![]() |
Цитата:
автор наезда на новые Автроны что-то напутал . Косвенно об этом говорит его замечание про некорректную работу канала ДД. Это относится к самым первым (55 пин) Автронам. |
Цитата:
Знаю ,что тут валялось на сайте - найти не могу. Надо же иммо побеждать . |
Цитата:
|
Цитата:
Это серийная. |
Roy, редактор получил, все работает в лучшем виде, спасибо!
Вот еепром с Патриота, он активирован падла... у меня из-за него не пошел автозапуск,пришлось клиенту на обходчик раскошеливаться. |
Что тут прочитал,что кому-то блок СоАТЭ ненравится? Он отличная альтернатива микасу11(VS-http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/119.gif а если отключить ДК то прекрасно можно настраивать бензиновые параметры,крутить УОЗ не заменой программ,а какой-либо даже бесплатной программой.Надо предметнее разбираться в том...о чём пишите.
|
Спасибо за ключики. Где обновиться? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
|
Пока вчера не работал форум от скуки походил по сети, и набрёл на высказывание
которое несколько озадачило. Что это , злые происки врагов , или злорадство по поводу проблем конкурентов? Кто уже имеет опыт работы с загрузчиком поделитесь мыслями. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif |
Вранье это все, загрузчик Родиона работает как автомат калашникова, т.е. безотказно, проверено на большом парке газелей с микасом 11 (читайте хелп и прерывайте связь с эбу)
|
Цитата:
вариантов ,украденных чипхрюнерами . Но не уснуть , для начала , а перестать заводить авто . В частности , после снятия клеммы аккумулятора . Читал ,что таких возможностей около пяти . Источник информации надежный . |
Цитата:
|
Загрузчик или грузит или нет.
В данном случае - ОН ГРУЗИТ то что ты ему даешь! А засыпает прошивка. |
Для переключения двухрежимки на микас 11 от Roy: -- "РАЗОРВАТЬ провод у 1-го вывода разъема ДМРВ (бело-розовый) и подключить провод( 40-вывод, вход ДТВ ) от жгута к клапану системы ГБО.
При работе на газе на 40-вывод( вход ДТВ в ЭБУ ) подается 12В от системы ГБО. При работе на бензине на 40-вывод через клапан системы ГБО подается масса."-- Всё просто но от обилия информации в голове два тупых вопроса вопроса : 1. Надо ставить диод для защиты блока, как на СОАТЭ? 2. Обрезанный провод от датчика просто остаётся висеть в воздухе? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif |
1. Да
2 . Да в воздухе. Оставь кусочек провода приметно 5 см, чтобы потом можно обратно датчик примотать если что. |
А я делаю через 5-ти контактное реле. При работе на бензине ДТВ подключен к 40 контакту. Ставлю еще и диод дополнительно.
|
При програмиравании 3-м способом на на столе на какие контакты что подавать? На 43--+12 ,
71--К линия , а дальше... . Я меня есть шнур 81-pin (комплект прокон-1, адаптер АПМ) , но желательно убедиться в совместимости распиновки и под Микас 11. |
Цитата:
Посмотри. |
Цитата:
ДТ вроде на бензине неработает, так подключать его нет смысла. Или вседаки работает? |
Цитата:
|
Так?
|
При загрузки флеш загрузчиком ОпенБокс Роя в М11 счетчик насчитал 80% затем связь прервалась, Попытки установить связь с блоком ни к чему не привели. При замыкании 104-ой ноги проца то же связь не устанавливается.
|
Цитата:
Проблемы с адаптером. Качай халявный, скорость меньше и через бут. |
Цитата:
|
Трудно с комерческим транспортом. Хорошо в КЕМП вчера завезли новые Микасы. Пршлось купить. Личный постоял бы день другой. Так какя последовательность подачи питаня на ноги блока и проца при загрузки бутстрэпом. Прбовал разные пока ничего.
В январе 5 такие блоки легко востанавливались замыканием адресной ноги флеш на массу |
Цитата:
Я сначала подавал массу на 104 ногу щупом, который у меня валялся для альтернотивного программирования В797+, потом подавал питание и зажигание через один переключатель и устанавливал связь. |
gory: Все правильно нарисовал, диод ставить плюсом (анодом) на массу
|
Цитата:
Я так понимаю, что этот диод нужен для защиты ЭБУ от всплесков напряжения самоиндукции при выключении газклапана, так? |
Цитата:
Правильно . ЭБУ переключится в один постоянный режим (так как заземлили ногу 40 ЭБУ через диод) Теперь мы подаем на ногу 40 плюс 12 вольт , чтобы переключить режим (или уже подали через газовый клапан ) . Что будет ? Замыкание (через диод на массу ) . Физика , однако . P S Надеюсь , у меня теперь правильный , выверенный словарями , понятный русский язык . |
Цитата:
Я так же делал когда VS-8 перешивал под микас 11, но у Dr.Zabrain мне кажется совсем друго случай. |
Цитата:
Ты лучше ответь: зачем диод нужен..., из этого и следует = как его подключать... |
Цитата:
Я однажды, по спешне, забыл поставить ЭТОТ диод и увалил ЭБУ СОАТЭ. Пришлось мне покупать клиенту новый Мика 11, СОАТЭ уже починил, так что теперь имею блок на замену. |
Мастер, проясните ситуацию:
1. Если воспользоваться v-1.05 , то можно переключать режимы подав " массу " на вход ДТВ (40) ну например через реле ? 2. В этом случае защита диодом не требуется? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif |
Цитата:
И что там завалилось в СОАТЭ? А я эти диоды не ставлю ни на СОАТЭ, ни на М11, ничего не завалилось |
Я провод от газового тлапана подключил не в место датчика температуры, а параллельно ему. При очередном переключении произошол хлопок, в ДМРВ взорвался датчик температуры, а в ЭБУ сгорела перемычка. Проверял ЭБУ на другой машине, перелив. В ДМРВ впаял резистор от ДМРВ Микас71, ожил, хотя можно было и не впаивать. В ЭБУ была перемычка сгоревшая.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет не использую и не поэтому, диод, который рекомендован к установке, может защитить только от отрицательных всплесков самоиндукции, которых нет в силу малых токов переключения и схемотехники газовых переключателей и ЭБУ. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю схемотехнику дтв, ну если например, как обычный датчик Т - резистор (неважно какой технологически) на массу, а ты на него +12в - что то должно сгореть, по ЭБУ не скажу, а что за перемычка там сгорела? |
Цитата:
в ДТВ, (похоже, что аналогичный по принципу действия с ДТОЖ) сам датчик/измеритель = термостабилитрон (имеет значение величина тока и полярность!). Вот не может он работать (и выгорел), когда ты на него подал +12В. В ЭБУ - от такого "кз" произошел "перегруз" и что-то тоже выгорело. ИМХО: наверное дион не помешает, тем более, что в некоторых обмотках газовых клапанов, он уже "внутренне" смонтирован (Ловатто, Ланди) и на катушке указаны + и - для подключения... |
Цитата:
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |