![]() |
Цитата:
VS-8 нужно прошить через бутстэп серийной прошивкой для м11, тогда они будут готовы для 2-го режима. З.Ы. Вопросы для этого в другой теме. |
Парни, кто -нить слепил уже двухрежимку? Непривычно и кое-чего не понятно.
|
Цитата:
|
А чё не понятно?
давай попробуем вместе понять Двурежимки работают отлично. Всё что надо переключается и отключается. Эмуляторы долой. Технология упрощена, прибыль увеличена :xaxa http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif |
Я не в том, что работает или нет, а сравнивая с более привычным СТР. Правда карты на Микас 11 у меня нет, ориентируюсь по Микас 7. У Микас 7 экономичный и мощностной УОЗ. Здесь режим частичной и полной нагрузки. По чем ориентироваться? Далее УОЗ от температуры. Как здесь? Просто плясать от бензиновых углов? Хорошо бы хэлпик.
Или может я просто тупой????? С СОАТЭ тоже все понятно. Делал под газ. З.Ы. sovg скинь пож. двухрежимку в личку. Посмотреть как чего. |
[attachment=43509:attachment][attachment=43508:attachment]
Цитата:
|
Из небольшого опыта понял следующее
1. При установке программ, если хотим всё оставить на винте, флэшки вынимаем. 2. Как таковой прошивки быть не может, всё готовится самостоятельно. 3. При создании двухрежимки газ-бенз. газовые углы уже заложены, но есть возможность их редактировать. Соотв. вкл и выкл. то что хотим. 4. Загрузчик и редактор должны находится на одном носителе (винт или флэш) то биш по ним и привязка идёт. В целом всё неплохо, спасибо за оперативность решения проблем, побльше бы информации, ведь мы не все тут программисты. :PIVO Roy, подредактируй пож. мои высказывания. |
Цитата:
1.Не обязательно, диск для привязки можно всегда выбрать. 4.То же самое. Главное чтобы файл привязки присутствовал. |
Вот УАЗы пошли с м-11, всё так же фурыкать должно?
|
Цитата:
о Редакторе от Роя... |
Появилась проблема: когда было тепло газель с двухрежимкой заводилась нормально (БН работал при включении зажигания 3-4 секунды, потом отрубался.) Сейчас, когда температура утром упала до -8 -10 и ниже проблема такая: при включении зажигания БН работает пол секунды и все, соответственно на бензине машина не работает, клиент заводит на газу, пару секунд работает и потом переключает на бензин, пробует глушить и заводить на бензине - БН работает уже 1-2 секунды, если двигатель поработает подольше то БН включается на положенные 3-4 секунды и в течении дня заводится на БН нормально. Что такое может быть? Такое впечатление что есть зависимость температуры движка (ДОЖ) и время работы БН... Прошивка от Микас11, доработанная до двухрежимки редактором by Roy.
To Roy: кстати редактор версии 1.05 при загрузке двухрежимной прошивки в разделе "Создание двухрежимной прошивки" галки "отключать ДК при переключении на бензин" и "переключение на газ подачей массы на ДТВ" всегда активированы, хотя загрузил прошивку с ранее отредактированными параметрами: "отключать ДК на бензине" - выкл, и "переход на газ подачей плюс на ДТВ (а не минус)". |
Галочки не пробовал нажимать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|
ROY, а как насчёт диода (по аналогии с СОАТЭ),
ставить или можно не ставить? Или лучше переключать через минус? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
создавал в 105 и редактировал там-же. Попробовать в ранних версиях создать? |
Нет, я к тому, что если в 103 создать 2 режима, а потом ее открыть в 105, то путанница с галочками, а в твоем случае может прошиву РОЮ отослать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
|
Вопрос1: Редактор 106 (уже с УАЗом) кто опробовал? Глюки есть?
Вопрос2: можно-ли в Микас11 (VS8; СОАТЭ...) организовать попарно/параллельный впрыск? ЗЫ: Радиону писал, но видно у него тьма дел..., а у меня "червяк шевелится" = есть идея значительно удешевить стоимость установки гбо 4-го поколения..., но без попарно/параллельного, не мечтать... |
По поводу галочек.
1. Нажимаете "Создать двухрежимную прошивку". 2. Выставляете галочки как надо. А не наоборот... 2Савар. Я передам твою просьбу. |
Савар: Я глюков не заметил, есть только один - везде программулина раскидывает файл color.dat (замучался по диску стирать его).
В попарно-параллельный можно загнать отключив датчик фазы, только как это сделать в микасике-11 ... |
Цитата:
|
Есть такая инфа, что для М11 есть эмулятор форсов и ДК в одной приблуде, которая вставляется в диагностический разъём и провод "+" от газклапана. И всё!!! никаких проводов к форсам и ДК.
Кто, что может сказать по этому поводу? |
Цитата:
Еще в рекламе пишут что эта приблуда УЗО регулирует...... Короче развод.... Максимум что она может скинуть ошибку при её появлении.... |
Вроде АльфаАвтоГаз делает... У меня были их эмуляторы, но с отключением только ДК (БФ для гбо-4 нужны)..., да, вставляются в колодку диагностики. Работают, мне за 1шт обошлись 600р.
А нафиг эта приблуда, если проще и дешевле теперь это делать Радионовскими прогами? Менен: нет, УОЗ не изменяется. Ошибки не трогает. Реально отключает самообучение по ДК, работает. |
Значит периодически чистит адаптацию... Он по диагностике на многое не способен.. погляди сам в диагностической программе что можно периодически делать чтоб не светился ЧЕК...
|
|
Цитата:
колодки - переключается на бензин и все . Поправку в угол не делает .Расход газа с ней до 24 литров .Ошибки по лямбде с ней горят . |
Цитата:
|
Цитата:
сказал чтоб прицепом приташил, заменю прошивку буду пробовать? |
Цитата:
Для проверки надо попробовать переключать на газ принудительно, замыкая на +12 или на массу провод входа ДТВ блока через отдельный переключатель. В базовой прошивке при такой температуре есть проблемы с запуском, дело может быть в этом. |
Цитата:
1.Так понимаю, что от газклапана брать + не рекомендуется? И что означает "для проверки"? 2.Как определить, что проблемма именно в "базовой", и чем она определяется? ЗЫ: по моей просьбе, есть что сообщить? Очень жду ответ в личные. Заранее = Спасибо! |
Цитата:
1. От газового клапана брать + рекомендуется. А для проверки означает что нужно просто определится откуда ноги растут у той проблемы. Там может быть проблема в ГБО, может оно для чего-то газовый клапан на морозе включает, или его просто глючит. Для этого я и попросил отключить блок от клапана. 2. Как бензиновые микасы перестанут заводится на морозе так и определимся, что проблема была в "базовой". Это же первая зима как никак http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ЗЫ. Да сделано уже все, тестируется. |
Теперь все стало понятным: у нас по утрам пока было -5 и проблем таких не возникало. В отличие от других установщиков, мы ставим гбо 4-го поколения (распределенный газовый впрыск, при этом гбо изначально программирую на запуск "всегда бензин" вне зависимости от температуры двс. Запустившись на бензине, контроллер сам определяет порог по температуре (я ставлю +55) и на сбросе оборотов, переходит в режим "газ". Еще, для перехода во второй (газовый) режим прошивки, я подаю +12В не с газового клапана (достаточно сильноточный потребитель), а использую выход "газомозгов" на включение эмулятора БФ, защищеный диодом от всплесков/помех.
ЗЫ: Спасибо, с нетерпением жду... |
Расскажите чего там нового прикручиваете? А то что-то ваяют и не говорят ничего
|
Цитата:
Пробуй, ты первый... Отпиши результаты. |
Вложения нет. Жду.
Спасибо! |
Цитата:
Если успею, то ночью отпишусь подробнее... |
Цитата:
У меня Газель попалась то же с такой же проблемой толко со стоковой прошивкой не хочет заводиться в мороз из-за того что ЭБН 2 секунды включаеться не уж то в прошиве заложенно при минусовых температурах чтобы не заливало свечи??? В прошивку лезть не стал так как машина на Гарантии пробег 2000 км Солидольная Газелька... |
[quote]'rasul_injectorhik' *'338751' *'24.11.2007, 10:33']
у меня тоже такой глюк поподался что на бензине при холоде не заводится сказал чтоб прицепом приташил, заменю прошивку буду пробовать? [/quo Попробуй,вот на этой прошивке,она бензиновая,заводится хорошо.. Обнаружилась закономерность :к сожалению выложенная ранне прошивка при создании двойной возникали проблемы. Это выяснилось не сразу,вот ниже та ,на базе которой будут получатся двойные. |
Загрузмл в блок прошивку. Машина работает 3 -4 минуты потом глохнет. Опять заводишь, еще 3 минуты. Заливал прошивки с еппром из разных источников результат тот же. Кто нибудь сталкивался с этим?
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |