![]() |
Цитата:
2. Там были разные планы по развитию проекта и плата делалась "на вырост", чтобы много раз не перетравливать печатку. Из того что нет в принципиальной схеме, но желательно развести на плате это 6-контактный разъём для прошивки (ISP) и второй вход на 17 ногу (на случай если сделаю расходомер-тахометр). Остальное в соответствии с принципиальной схемой |
Цитата:
Вот эти дисплеи пойдут : Сайт Сайт |
Цитата:
Привет. Подстроечный резистор нужен, если хочешь менять яркость подсветки. Я имел ввиду что подбирать по необходимости яркость. А вообще лучше поставить ~160 Ом с + 12В, чтобы не нагружать стабилизатор (у меня очень греется). А дисплеи оба подойдут, только разберись с выводами по даташиту . |
Я особо не шарю http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif , но я собрал уже спидометр М1
Сделал плату как на сайте.(Утюгом) Какой резистор подстроечный на эту плату правильней поставить (10 кОм , как там на схеме пойдёт?) или взять другой наминал? И вопрос по конденсаторам: В спидометре м1 я поставил кондеры 47uF-16V и с одной и с другой стороны L7805CV И подключил к +12V Кондер на входе, нагрелся и снизу распух (нагрелся очень сильно) вкл. правильно по схеме V1.3a Что я сделал не правильно? что заменить? Как организовать правильное питание +5V ? P.S. Буду использовать в машине напруга 14,8 примерно, может чуть больше И какие транзисторы поставить за место SMD? |
Привет. Резистор нужно ставить как на схеме. Это делитель напряжения для отображения бортовой сети. Транзисторы вобщем-то любые (3102 и т.д.) хотя если плата уже есть под смд, то можно их и использовать. Я паял ВС847 и все прекрасно работает. На подсветку лучше поставить всеже резистор 160 Ом / 0,5 Вт с + 12В чтобы не нагружать стабилизатор. По поводу конденсатора - вероятно, что он пробитый, потому и греется. Можно проверить как падает напруга при подключении питания. Либо напруга не соответствует. Лучше до стабилизатора поставить 470х25 , а после 100х16.
|
Цитата:
А кто может прислать платы в формате Lauot на цифровой спидометр К1! Кто-нибудь повторял эту конструкцию?Никаких подводных камней нет? Спасибо. |
Всем привет. Собрал я цифровой спидометр на atmega8515, поставил датчик скорости (замыкает сигнальный провод на массу) но не работает 0км в час и всё тут. Убрал транзистор на входе и подключил без него через резистор 1ком заработало, но показания спидометра быстро скачет. Не понятно какая скорость. Может я неправильно фьюзы выставил? Подскажите плиз что я не так сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Помогите разобраться с цоколевкой ЖКИ ABC016002G 16х2 с подсветкой(состыковать его с платой). Приобрел для установки в продвинутый спидометр на 16 Mege. И еще вопрос:куда подключается на плате датчик температуры(на плате нет выводов для его подключения) |
Цитата:
если жалко, то молчи! |
Культурнее некуда, а какое отношение ты хотел??? Чтоб тебя упрашивали тут выложить свой шедевр???
Не будет такого. Есть парни, которые не умеют сами развести пп, а повторить готовую могут(или попросят того, кто может). А почемубы не воспользоваться тем, что ктото по широте души выложил на всеобщее обозрение? ЗЫ давай не будем про модераторский или не модераторский ответ, это не тебе судить. |
Цитата:
Датчик ДСА-1 со спидометром М1 прекрасно работает показания не скачут. Пробовал ставить конденсатор не помогает, с транзистром пробовал как говорят подтягивающий резистор тоже не помогает. А кто-нибудь собирал этот спидометр - одометр на меге 8515 может оно так и должно работать? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/15.gif |
Здравствуйте, товарисчи!
Вопрос, вернее просьба по спидометру М1. Уже две недели после сборки его ковыряю. Первую неделю не мог правильно прошить (т.е. прошить вообще), а теперь не могу понять почему на дисплее (GNT-5631FS) горят тока три элемента (на правом символе: нижняя и средняя горизонталь и нижняя правая вертикать), и он не отзывается на раскрутку датчика скорости (63172.01). Схему, наверно, уже наизусть знаю - столько раз проверял. Помогите кто чем может. P.S. А нужен резистор между питанием датчика и сигналом? Хотя у меня это ни на что не повлияло... P.P.S. Кто рисовал плату, пришлите, пож-та, рисуночек на мыло. Сравнить хочется... P.P.P.S. 2pahan86: помоги, земель! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif |
Цитата:
У меня тоже не работает и резистором и без него! Может надо как-то выставлять фьюзы? |
Цитата:
|
Отличный девайс! Собрал версию v.1.4a, осталось поставить на машину. Только вот проблемка: привод спидометра - механический (т.е. тросик) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/15.gif , машина - Volvo 440. Подойдет ли датчик от ВАЗа/ИЖа. Есть вариант сделать с Холлом и магнитами на гранате как в М-1, но не знаю какой именно выбрать датчик и как его подключить правильно... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif
|
уважаемые специалисты
наткнулся на этот сайт и захотел сделать себе электронный спидометр но с паяльником не дружу,сможет кто то помочь спаять мне этот девайс,живу я в москве восточный округ естественно не за бесплатно At(Руслан) обещал помочь с прошивкой машина ниссан альмера 96 года кузов N15 двигатель 16ga автомат 1.6 к приборке подходят только разьёмы тросика нет,хотя старый одометр поломался и был механическим хотелось бы спидометр версии 1.4 если каму надо вот вин машины JN1FCAN15U0012285 |
Дочитал пост до конца..прослезился..
А может кто выложит фотки доработок... |
Народ дайте прошивку если есть а то не могу ее закачать. "Продвинутого спидометра"http://www.carcd.ru/forum/public/sty.../tatice_03.gif
|
Точнее исходник, если есть то кинте на мыло uni-t@tut.by
|
кто-нибудь собирал К1 это который на меге8 с одометрами двумя и проэктором на ветровое стекло ? Частота переключения катодов/анодов катострофически мала (10-14 герц) - всё мерцает что не разглядеть цифры. так и должно быть ?
|
в версии 1.4 нашел такие глюки:
1. разница показаний суточного и общего пробегов в 2раза! Хотя если ставишь в меню настройки общий пробег "Да", то на главном показывает правильный пробег. 2. скачут показания скорости, т.е. еду с более-менее постоянной скоростю 60 км/ч, а на спидометре - от 50 до 70... может кондер на входе поставить? |
|
Подскажите пожалуйста mega8 со следующей программой будет способна заменить CD4514BE в схеме K1?
[codebox]#include <avr/io.h> int main(void) { int t1; int pc; int res; DDRD = 0xff; DDRC = 0xff; DDRB = 0xff; PORTB = 0x00; PORTC = 0x00; PORTD =0x00; loop: pc =PINC-0b1000000; t1=res; PORTB=t1; PORTD=t1>>8; goto loop; } int power(int t, int k) { int res = 1; while (k) { if (k & 1) res *= t; t *= t; k >>= 1; } return res; } [/codebox] |
доброго времени суток, а можно ли использовать жки вместо 16х2 8х2, нужно ли прогу переписывать, или можно прежней обойтись?
|
если прога использует 9-е знакоместо, то видно его не будет
|
а можно тогда прогу под 8 символьный дисплей, ну или исходник проекта 1.0 мыло avklein@mail.ru заранее спасибо
|
это к автору
|
Создалось такое впечатление что данный проект завершил свое существование! Неужели кто повторял данные конструкции сумели их запустить с первого раза и у них не возникало вопросов? Я в это не верю!
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |