![]() |
Цитата:
Как ещё кроме ДАД и ДМРВ можно мерить воздух ... Можёт чё получше имеется... |
Январь и его математика рассчитаны на сигнал ДМРВ и без него работают
только аварийно , сигнал этот от 0.9 до 5 вольт меняется в реале мар сенсор выдает другие уровни при разном расходе я выправлю аппаратно в микроконтроллере и все будет по уровням и линейности соответствовать ДМРВ вот и вся физика а вот и напряжения мар в реальном измерении не понимаю какие еще нужны данные кроме логов при всех расходах воздуха , для этого хватит и 8 битного ацп, а уж остальное можно и в прошивке исправить , но скорее всего будет и со стандартом работать сразу |
Цитата:
будут в 2 координатах расход - напряжение на выходе датчика один для дад другой для дмрв по ним и таблицы для цап составлять и выровнять кривые пока они не получатся одинаковыми , мне надо заменить обычный дмрв на дад без спортивных примочек , наплевать мне на них |
посидел подумал , одно дело на холостых гонять мотор в гараже , а если на
5 в гору и дроссель полностью открыт что покажет дад и что расходомер наверное емми прав , посмотрю логи возможно и не получится ничего тогда у меня есть другой вариант переделать дмрв механический от ауди или опеля только заменить потенциометр оптической системой типа как у мыши тогда и износ не страшен и программу легче написать там все почти линейно к расходу воздуха привязано |
Смотри-ка, думалка включилась даже у ярых прогульщиков Физики. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
Действительно, дроссель полностью открыт, что покажет дад - ежу понятно, атмосферное давление (const). Что покажет дмрв - есть в логах kwp. Внизу 10кг вверху кг так 250-300 как собрался одно в другое преобразовывать? |
Цитата:
|
Ilya Там нужно подобрать карту, CTP212 называется поправка GBC. Если с давлением все ОК. И лямбда нужна. По ней можно посмотреть качество смеси на верхах. Богатая или бедная. То и манометр понадобится если бедная. Если богатая то убирай поправку. Мотор на верхах должен дышать. Чем беднее смесь, тем быстрей она горит. И обороты отключения детонации надо увеличить до 6000. По диагностике Я4 можно посмотреть углы коррекции, и их подправить, чтобы сильно не корректировало. У меня так же было только на 2112. Настроил на ВАЗ, потом поменял на Волговские БОШ. И на верхах все ушло. Переливали. А ВАЗовские зависали после 6000 при мощности 100 л.с. Конфигураия двигателя 2112 1500 валики мастер мотор 38 - 38. Реально двигатель 2112 выдает при всем штатном 83 силы. Замеряли на моторном стенде в НАМИ с маховика.
|
[quote]'turbo' *'Feb 1 2005, 00:15']Извеняюсь,что вмешиваюсь в ваш разговор. Emmibox ты конечно погорячился, с 6 классом. Тут 6 классов не хватит, что бы разобраться в этом вопросе. Все можно сделать намного проще, если давление ДАД будет мерить в дроссельном узле, пересчитать давление в
|
[quote]'turbo' *'Feb 1 2005, 00:15']Извеняюсь,что вмешиваюсь в ваш разговор. Emmibox ты конечно погорячился, с 6 классом. Тут 6 классов не хватит, что бы разобраться в этом вопросе. Все можно сделать намного проще, если давление ДАД будет мерить в дроссельном узле, пересчитать давление в
|
1. Для ответа на вопрос о ламинатности потока необходимо расчитать число Рейнольдца (Re)
2. Сечение дроссельного узла постоянное = диам 46 мм. 3. про разрешающюю спрособность ДАД ни чего сказать не могу. ДАД работает на уравнении PV=GRT, а я предлагаю использовать ур-ние расхода |
turbo Ты пытаешься обсудить частный случай 100% дросселя? Это не интересно поскольку ни на шаг не приближает нас к решению проблемы!
Еще раз возвращаясь к вопросу что мерит дад и дмрв. 1-й мерит ДАВЛЕНИЕ. 2-й расход выраженный как МАССА за ВРЕМЯ! Берем учебник и смотрим как от ДАВЛЕНИЯ передти к МАССЕ. Потом включаем голову и думаем откуда берется ВРЕМЯ! |
Цитата:
|
Я пробовал использовать Январь с МТ и его каналы АЦП в качестве простейшего осциллографа - работает только с медленными процессами
как осциллограф ерунда . Emmibox подтолкни в нужном направлении какие калибровки самые важные, из доступных в CTP3 с окти, для работы с ДАД у меня достаточно и машин и времени что нибудь обкатать попробовать , дад есть пока от газели но можно и сименс прикупить с температурником внутри . что за вывод 51 в январе ? в 41 это для гура а в 5.1.1 ничего не написано есть и VS -42 старой аапаратной реализации - он у меня поставлен на Ш ниву там тоже охота ДАД попробовать . У япошек есть еще ультразвуковой расходомер ,но пока не могу ту машину найти и посмотреть устройство внутри там какой то завихритель создает пульсации а они пересекают уз луч , соответственно меняется частота от потока , когда придет я все сниму чертежи может и не сложно все. |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к EMMIBOX
я так понял что перевести пошивку с дад с янв 5.1 на янв 7.2 не нужно много времени ? (тем более что датчик температуры воздуха там есть в стандарте) Или я ошибаюсь? |
[quote]'Kataev1' *'Feb 1 2005, 13:24']Вопрос к EMMIBOX
|
а будет ли кто нить этим заниматся?
и если будет то когда? |
Я тут объеденил похожие темы по ДАД и прикрепил в шапку, чтоб по 10 раз не мусолили одно и то-же, и не создавали одинаковых тем, новичкам советую почитать все сначала.
Kataev1 - пока никто не собирается этим заниматся, на эту тему нет времени вообще. |
[quote]'emmibox' *'Feb 1 2005, 13:01']Что что измеряется? Расход? Или может быть скорость потока? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif
Дело не в том, кто что читал, дело в том кто понял, что килограммы/часы =/= километры/часы, |
Да нет у тебя сечения никакого, в этом сечении дроссель стоит, оно не постоянное, и скорость потока в нем тебе ничего не даст кроме околотеоретических доказательств пользы от присирания дросселя Ф54.
Разрешающая способность связки ЭБУ-ДАД так на глаз чтоб не соврать - 4 ммРтСт. У кого-нибудь еще есть желание померт что-либо яля на 2 дадах? |
Цитата:
Еmmibox ты немного не догоняешь сам, постоянное сечение есть, это внутренний диаметр дроссельного узла. |
я тут подумал с чего все началось.....
дад - работает шустрее дмрв - работает медленее но точнее (единственное решение для стандартного таза) емибокс сразу предложил правильно расчитать ресивер внутри с дудками и результат будет почти такой же ! я правильно тебя понял емибокс? |
|
turbo ок. Где конкретно ты собрался поставить "2 манометра"?
Kataev1 Неправильно. Ресивер и дудки не имеют никакого отншения к замене ДМРВ ДАДом. Разве что все это "тюнинг". Мысль о том что ДМРВ точнее так-же бредовая. ДМРВ в условиях промышленного производства дешевле, поскольку обеспечивает любые допуски по впуску, объему, степени e.t.c. |
Цитата:
Ты не так понял ... не два манометра, это сдвоенный манометр... он один ... Я тоже такие видел ... В итоге атмосферное не влияет, мереем только то что внутри ресивера... Он мереет разрежение относительно нуля, при этом компенсируя атмосферное... |
Такая тема хорошая была. Начиналась хорошо.
Какая физика люди?! Какие манометры?! У вас там что, по команде обслуживания формулы 1 имеется? И пару цехов по изготовлению чего-либо? У меня тока гараж. Я вообще так думаю. Я эти ДАДы продавать не буду. Себе поставил мне нравиться (не совсем конечно). Вот и хочу разобраться. Чтоб совсем понравилось. А ежели самолет дрэговый захочу так тогда можно просто турбину индивидуальную поставить за 2000 зеленых (об этом где-то тут писалось). Какая-то перебранка нелепая пошла. Жаль. Все друг друга носом тычут. http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif А в тему все кончилось. Люди давайте разбираться. Делиться мыслями. А не манометры хитрые устанавливать. И уж тем более не физику учить (хотя может это и полезно). Давайте обратно вернемся в гараж. Где есть там болгарка, дрель, паяльник. Вот если чесно. Кто-то правда думает что Ваз можно сопоставить с БМВ? Я видел конечно 290 сил на Девятке. Но это не серьезно просто. Ресурса-то там нет. |
а так хочется с бмв поспорить......
поэтому вся и дисскусия - народ хочет 4 дрочера (правда забывая о проблеме быстрого и неравномерного срабатывания дросселей) ну ладно не долго - зато быстро! |
Цитата:
Так тада 4 карба надо. И проще и сердитей по-моему. И ДАД не надо. И вообще можно без ЭБУ. |
Цитата:
|
так не интересно!
я видел варианты 16в с баржовским трамблером!!! (на веберах) корячит конечно ... но ето ж 50 года! |
Цитата:
Согласен что ламерский. Но по-моему форум для этого и есть. Я не спорю и про инженерный уровень. Но как это все реализовать-то в гараже. Турбины например целое НИИ ставить (пусть там и 5 человек может работает). Но у них наверняка база есть по изготовлению всего этого, а у меня нет и не будет. Так какой тогда смысл? А почему не выходит. У меня выходит. |
знаете такой Гладков Сервис - там турбины от пассата 1.8 вживляют на вазы 16в и 8в на янв 5.1 без доп датчиков - и даже они добились ресурса в 20 тысщь (до обрушения)
|
И вообще я говорю атмосфера накаляется. Какая инженерия (не обижайтесь).
На Вазе кроме как Калины ничего предложить не могут. А мы тут что? Мы так сказать Патриоты!!! За отечественный Автопром болеем. У меня к стати все работает. И проблема не в ДАДе а в форсунках. И не факт, что я своей задницей высидев в своей машине кучу километров настрою ее хуже, чем имел бы я два высших. Я ее сердцем чувствую. Я видел также тюнинг ОКБ "Динамика" где только зажигание подравлено на раллийном моторе. Вот вам и ОКБ. |
у окб динамика имя есть - значит можно не работать...
|
Да,20 тыс/км большой ресурс ,когда они сделают хотябы 100,тогда можно сказать что они спецы.
|
Я просто удивляюсь над многими, которые не имеют и малейшего предсавления о физическиф процессах в ДВС, но у. пытающихся методом тыка приспособить чего нибудь к ДВС, или сделать чиптюнинг, залезте лучще в программу управления АБС, будет интереснее, или сходите в аптеку и купите себе чего нибудь для мозга и зачипуйте его. Хватит пустых ламерских разговоров, еммибокс сказал, что занимается ДАДовским вопросом. Надо просто ждать пока у него все получиться.
|
к 707
да я не к тому что они спецы просто если что-то делаешь надо ето делать нормально с датчикама давления , турботаймером и т п - тогда все буит работать! а у них то панос то залотуха то колено сломает то поршень обвалится потому что методом тыка все! |
На самом деле проблема по жизни находилась на инженерном уровне, нельзя сделать с ДАД универсальные прошивки. Под каждый вал, ресивер, выпуск, под любое изменение конфигурации мотора нужно откатывать свою прошивку. Вот кто-то орет - продайте мне прошивку. Ну продам и че дальше то? Прошивка проданная априори не поедет на вашем моторе как не едут те что тут на халяву выложены! Ну пусть будет к ней "крутилка" пусть крутить ее будет чуть проще... Так по любому, чтоб "крутилку" крутить - надо с юзерского уровня поднятся до инженерного, это во первых, и оборудование нормальное иметь - это во вторых. Чтоб хорошо настроить машину нужна например лямбда широкополосная. И че тут у каждого второго такая есть? Да хрен там. Логер работающий с ДАД тоже между прочим денег стоит. Вобщем пока народ не готов это покупать по объективным причинам. Обкатывать-же машины разных конфигураций, для того, чтоб предложить набор тарировок приближенный к всем случаям жизни у меня нет ни времени ни желания ни возможностей.
|
Есть универсальная стандартная прошивка под стандартный мотор. Ясно понятно что поставив вал надо откатывать.
И если уж на то пошло покажите мне моториста с высшим образованием. У меня кстати есть высшее. И ДВС я тоже представляю. Не только с наружи но и внутри. Просто каждый занимается своим делом. И не у всех есть кайф построить мотор неимоверный. И книгами обложиться. Просто есть еще хобби, интерес. Само общение даже. Кто-то может даже раньше машину поменяет (не я конечно). Обидно просто. Такое хорошее начало было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоби не хоби а машины строить нужны все-же знания, даже по большей части нужно время, качество настройки вне зависимости от уровня настройщика есть производная от времени работы с машиной. Хорошая настройка среднепаршивой машины - пара часов по городу и 1-2 круга по МКАД. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |