![]() |
Не знаю. Цеплялся к Шланосам. Пока, (тьфу)*3, работает. Только шнуры самодельные. И в разрыв питания в разъемах диоды ставил. Для защиты от переполюсовки.
|
Цитата:
увы, опять неконкретно. Если есть подробности - пришлите. Бланк в файле. Цитата:
|
Интересно не то слово! Хочется узнать подробности, про Славуты и Таврии, с перепутаными контактами известно, но там просто не было связи, а тут, горят, ужас! В адаптере везде по питанию стоят диоды, как может такое быть?
|
Может провода в разъёмах попутанны?
|
По поводу перепутанных проводов в ланосах ещё не попадались а вот в славутах, в порядке вещей , и там ещё один провод точно не помню 4 или 5 сидит на питании бензонасоса, хотя у всех нормальных производителей это масса. Разьём OBD 2
|
По Славутам и Тавриям, в разъёме, который отходит от диагностического, перепутаны 1 и 6 контакты, переставить местами.
|
Возвращаюсь к проблеме "слетает программа, перезагрузка, серьезная ошибка, синий экран..." на ноутбуках Тошиба, Асер с версией Сканматик 1.45 с адаптером USB (покупал в составе Сканматика) в режиме "параметры, на работающем двс":
выпонив все рекомендации: - отключил "экономию по питанию - поставил "никогда" и, даже отключил ASPI - проблема не решена; загружаю версию 1,40b (шла на установочном диске) - все работает (ВАЗ евро3 - 21114 и ГАЗ Микас11ЕТ). PS: Тошиба с физическим СОМ-портом и версия 1.45 нормально работает в любом режиме "экономии". Вот вопрос, что делать людям, у которых нет на ноутбуках СОМ-портов и есть только USB... |
У меня АСЕR без COM работает без заморочек через Масловский конвертер FT232RL. При чём идут практически все проги, которые могут работать с эмуляторами COM.
|
Цитата:
- "штатный=родной USB-переходник на Пролифике" глючный? И именно на 1,45 версии! - тогда, почему он с версией ниже, чем 1.45, работает? Устал эту головоломку решать..., ну не программер я! И, что теперь, выкинуть "родной" и бежать к маслову...? Мож завтра выйдет обнова Сканматика..., с которой и масловский не станет работать..., покупать Аргози...? Чья это проблема и кто ее должен решать: моя (клиент), или производителя сего продукта? Извините, если несколько "горячусь"... Так какое РЕШЕНИЕ сей проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
кроме адаптера - ничего к другим портам ноута не подключено, как и другие программы (кроме Сканматика, даже антивирус отключил)... |
производителю !!! ПОЖАЛУЙСТА!!! СДЕЛАЙТЕ РУЧНОЙ ВЫБОР СКОРОСТИ ДЛЯ КОМПОРТА !!!
..синий экран в 1.45 при просмотре даты закалибал уже вижу нетолько меня... непарься я уже проверил на 5 разных конвертерах -результат тотже!!!решение проблеме пока ненайдено ,производитель утверждает что это проблемы драйверов и ничё неподелаеш... |
Цитата:
Пробовал ноуты, не понравилось. |
у меня на ноуте версии 1.43, 1.44, 1.45 на МЕ17.9.7, неважно, что смотреть-переменные, ошибки и т.д. -всегда виснет , но на заведенном движке, при заглушенном норма. Через ЮСБ, переустанавливал прогу и драйвера наверное раз 100, толку ноль. На заведенном виснет всегда, иногда после переустановки вроде как все приходит в норму, начинает показывать переменные, но хватает минуты на 3 и все по новой. Сперва грешил на помехи с высоковольтной или генератора, всего на 5 УАЗ с этими блоками проверил, везде проблема, но повторяюсь - только на заведенном и только МЕ17.9.7 , причем заметил виснет сканматик, а не комп. Еще на на Микасах 11ЕТ проверить бы, но такие еще не приезжали
|
Цитата:
На стационаре тоже. Пользую довольно часто. |
У меня Сканматик работает через bluetooth, все нормально не виснет, ноуты HP6320,DELL Lat CPx Pentium III 750
|
Цитата:
отпишитесь у кого на МЕ17.9.7 на заведенном все нормально или на всех 5 которые я смотрел ВВ часть глючит, хотя все 5 авто которые заезжали работали безукоризненно |
Вся группа УАЗ-ГАЗ работает без проблем на 1,45.
Один раз скинулась прога ( на Микас11) и пока вроде все нормально ... Больше достает ДАТА на NGK - медленно работает , приходится выбирать пару параметров необходимых для проверки , чтоб хоть как то веселее было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭБУ М7.3 код ошибки показывает Р0326 не расшифровывает.
ДСТ-2 Р0326 выход за диапазон или неработоспособность дд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/16.gif Спасибо ребята, http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif |
Цитата:
Но Комп стационар и именно 1,45 у меня все претензии пропали. ------------------------------- Сегодня возился ( еще и завтро буду) , с новым УЁ - УАЗ буханка с мотором 409 , микас-11. Автопоиском Сканматик его не взял , а так его пинаешь Микас-11 евро-3 с мех.дроселем - вяжится и работает без глюков. ------------------------------------------- Причем на компе живу не один и напарник мне раньше часто портил все в компе ( он с компом только на уровне включить и выключить). Я под себя скрыл винт D ( его теперь никто из пользователей не можит увидеть - убрал от всех на уровне реестра) и на Д стоит сканматик . Так же ставил на флешку и работал с неё - 1,45 молотит сейчас устойчиво . А вот до этого старые версии , даже на диске С ( основном) дурили. Так что по ГАЗ-у меня пока все ОК... Сканматик ( шнурок) старый и покупался года три назад ( СОМ-вский) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста можно ли сканматиком на Газели изменить УОЗ? Если возможно то как это правильно сделать, просят изменить под газовую установку.
|
Цитата:
|
[quote]'kacyxa' *'15.12.2008, 19:16' *'378028']
Подскажите пожалуйста можно ли сканматиком на Газели изменить УОЗ? Если возможно то как это правильно сделать, просят изменить под газовую установку. [/quot Зайди в переменыи, включи исполнительные механизмы, выбери регулировку октанкоректора высьтав -6. Так выставится зажигание на 6 градусов раньше этого для газа достаточно. |
Микас 10.3 и 11 евро 2
|
Тогда нет.
|
микас 10ю3 и микас 11 только перепршивать. по ланосу твпр показывает либо еденицу либо двойку а поточнее нельзя сделать?
|
Цитата:
|
На Mitsubishi "праворукий GDI" сканматик не распознал код P1313
Другой сканер выдал P1313 - Lean surge |
Из праворуких автомобилей Тойота никак не коннектится, пробовал разные года и модели, Хонду Фит взял на ура. Версия 1.45 ноутбук с PCMCIA com-портом StLab.
|
Пользуюсь Сканматиком начиная с 34 версии, накопил некоторый "опыт"
Значит по-порядку 1. Ласер X 2008 г.в. - нет соединения.(CAN), хотя эпика, каптива, опель работает. 2. Авео 250 2006 г.в.- подушки - нет соединения ( в колодке пристствут 4,5,7,16 пины) 3. Уже полгода назад писал, не корректно работает с МП 7 Е2 и Е3, а воз и нынче там. 4. По шевролетам и дэу хотелось бы видеть время впрыска с одним знаком после зпт., а не 2 мс вместо реальных 1.2 (ланос1.5) и 3 вместо 2.6 (лачети) 5. Киа Рио 2008 г.в. - нет соединения. 6. Хюндай соната 2007г. в. - трет ошибки только через несколько секунд после остановки двигателя. 7. Лачети 1.6 2006 г.в. (какой блок уже не помню) - не получилось сделать сброс. 8. Фиат сиена 1.6 2007 - нет соединения. Но вцелом для универсального сканера - очень приличный продукт для своих денег, я доволен. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif |
Сегодня на хундай тигурон взял моторник и аккп
|
Киа Рио 2007 год не взял. Барс3 взял ,но только ошибки без параметров.
|
Цитата:
Для углубленной диагностики необходим другой сканер, поддерживающий заводские протоколы интересующих марок. Кроме OBD 2 у сканматика есть другие достоинства. |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |