![]() |
раз уж пошла такая пьянка!!!
и воще нах фильтруй предьявы! если не в курсах то че чешешь? кто те сказал что меня оттуда оперли??? сам чели оттуда? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/11.gif и где ты видишь что я рулю? и насчет ссылки ты тут на форумчан не пыли! типа я вот тут за парней волосы рву! те для кого была эта ссылка там пишут!!! и все остальные прекрасно в курсе в отличии от тебя! это КОЛДУНУ! |
вопрос. переделал м7.3 с классики в 7.2+ автеловский, беру конвертер и конвертю прошу с 7.2+ на 7.2, открываю в стп и вижу что тарировка дмрв в нереальные значения ушла, ктонить замечал сие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прям ,как "двуликий анус"- на од.ном сайте так поет,а на другом всё наоборт.Пашины выложил-как будто Павел не АВТОР. И еще такой базар устроил,правда модератор там все почистил,потому что Павла уважают. |
Цитата:
Была такая засада,и именно по тарировке ДМРВ от классики с Я7.2. |
Цитата:
Производство Элкара.Опеном не шьется и не конектится с ним,и даже кракозябр не пишет в паспортах. Как еще не сдох от моих опытов-не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом нам рассказал. Например,был Автел от классики,после перепрошивки стал Ителмой. Теперь то его можно в Я7.2+ перепаять и перешить, или нет ? (через диагностику или через бут-это уже не так важно). |
Цитата:
|
Цитата:
А уточните пожалуйста,блок от классики или нет,и какая была базовая прошивка? |
Цитата:
несколько раз эксперимент повторить(в том числе с серийными прошивками). |
Цитата:
есть два блока классика, Автел, в один какимто чудом удалось залить прошивку с идентификатором I, на авто работает нормально, но больше ничего с собой делать не позволяет, в J72+ не переделывается |
Цитата:
|
первый, пробовал переделать в J72+, ST10Flasher_ом, ни фига не вышло. После возврата на место резистора, на диагностику вышел и на авто работает нормально, как серийный М73 проша была RC07 и по идентификаторам она же и осталась. Все последующие попытки ничего не дали в различных комбинациях
второй пробовал переделать в + пытаясь залить плюсовую прошивку OpenBox_ом через бут, тоже банан. После возврата резистора на диагнозу блок вышел как М73 (заводить не пробовал), попробовал залить прошивку I327RA01 - ST10Flasher_ом, идентификаторы поменялись, блок на авто работает, но больше в него ничего и ни чем залить не получилось проши с блоков через бут читаются как с залоченного. на связь с Open_ом по диагнозе блоки не выходят |
Сегодня принесли контроллер М73 перешитый для работы под газ. Прошивал не я, а в другом СТО. Блок не вскрывался, идентификаторы I317DA02. Я решил посмотреть что туда записали. Вскрыл блок и прочитал прошивку через бут Роевским флешером. Прошивка прочиталась, но вот что для меня интересно. Размер прошивки 576КБ, а не 896КБ. Я так понимаю это размер от 7.2+ ,но ведь блок не вскрывался и резисторы не перепаивались для доработки из М73 в 7.2+. Или у меня не правильное понятие в размерах прошивки?
|
Нормальный размер. Кинь прошивку посмотреть.
|
Нормальный размер. Кинь прошивку посмотреть.
Осталась на работе. Завтра принесу. |
Цитата:
|
Цитата:
Что правлено не знаю потому что не чем мне её посмотреть. Работает нормально ставили без эмулятора форсунок, чек не горит. У меня такой вопрос эта прошивка М73 или 7.2+ ? |
Странно, если блок не вскрывался для переделки в 72+, значит это М73, дубль Дика не увидел двухрежимку, как же без эмулятора работало авто на газе? Может считал криво?
|
Цитата:
ГБО какого поколения? Переключение прошивок как-нибудь делали или просто поставили блок и всё? |
Цитата:
Переключение насколько я знаю не делали. Просто поставили блок . ГБО простое. Когда скачивал флешером сначала по ошибке скачал как микас-11(галочка стояла на микас-11), а потом скачал поставив галочку на Я7.2+ . Оба раза прошивка вышла на 576КБ. |
"Что правлено не знаю потому что не чем мне её посмотреть. Работает нормально ставили без эмулятора форсунок, чек не горит. У меня такой вопрос эта прошивка М73 или 7.2+ ?"
М7.3 - I317DA02, c отключенными: ДК, диагностикой воспламенений, датчика неровности дороги, диагностикой цепей форсунок ( вместо эмулятора скорее всего стоит релюшка), c не вменяемыми УОЗ. По ходу шиномонтажники дошли уже до установки гбо. |
Появились Калины с М7.3. Кому попадётся такая, сфотографируйте расположение конфигурационых резисторов!
|
Если попадется, может лучше живем взять этого кролика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни! както давно просил подвести итог этим 16ти страницам темы...
Итак беру я М7.3 21067-1411020-22, и что дальше??? |
Цитата:
А дальше шьешь его Ителмовской самозагружайкой. |
Умно!
Где взять загружайку? |
Цитата:
Например, у Паши спросить. Или дублером DiK'a сделать. Или через BOOT, используя ST10Flasher |
Цитата:
|
Имею к сожалению не совсем удачный опыт перевода блока М7.3 в 7.2+, попытки были три, все блоки с переднеприводных 8 клапанных Вазов,изначально стояли заводские прошивки I317DA02, первый блок,как говорится не комом, прошло всё удачно шил Сhiploader 1.95, второй блок перепрошивал несколько раз и лодырем и флэшером,даже не понял, как но раза с десятого установилась прошивка 7.2+ клиент уехал довольный, через два дня звонит говорит глохнет на ходу, причём никакой системы нет, пришлось поставил блок 7.2+, а М7.3 попытался снова прошить не получилось не заводится авто, третий блок ещё интересней после переделки авто заводится, но больше 3000-3500 об.мин двигатель не развивает и что интересно на диагностику не выходит, потратил на блок полдня, а толку ноль, опять же шил и лодарем и флэшером, загружал прошивку dp57 и размером 576 кб и считывал с блока 7.2+ фулфлэш и писал 896 кб., опять же повторюсь толку ноль, поставил обратно прошивку Пашину блок заработал, поэтому возникло пару вопросов, кто может ответьте:
1. Существует ли реально прошивка на М7.3 на передний привод с физически отключенным вторым ДК и датчиком неровной дороги, 2. Если такая прошивка есть у кого можно приобрести? Спасибо. |
Цитата:
да и нафига чиплодырем шить? роевский флешер рулит! ты чем паяешь??? может дороги склеил??? эпром трогал??? |
Может кто-нибудь подскажет?
Есть Автеловский блок 21114-1411020-11 с прошивкой A317DA02. Хочу переделать/перешить его под Евро-2. Какой программой его лучше перешивать, чтобы не завалить? В Я7.2+ возможно его переделать? |
Читай тему с самого начала! 16 страниц исписали про всё это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошивка Паулюса, еепром от FN11, адаптер на транзюках что в теме по замозагружайкам «Kaif» платку выкладывал http://www.carcd.ru/forum/index.php?showto...70803&st=40 пост 42. Резик поворачивал, 43 pin (PRG) вообще не подключал. Прошился сразу отлично и без проблем! |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |