![]() |
Вот схема. Питание стенда от БП ПК. Все схемы для CarTest-injector которые, бродят по инету не совсем корректны.
В частности параллельно форсункам стоит диод в таком варианте добиться режима «кавитации» и «самопрокачки» не возможно. Схема выполнена на доступных и не дорогих элементах. Силовые ключи не требуют радиаторов ( смотрите параметры). Оптопары лучше применить указанные на схеме (они не заваливают фронты сигнала). |
Цитата:
А в какой версии sPlan схемы делались? В 6.0 что-то ошибка вылетает. |
Цитата:
|
На коммутаторе хреново получится.
Или микросхему выкинуть из него. В аз1 нужно менять и резистор и конденсатор. в инете есть прога для трасчёта таймера, поисчите. 555 Timer V4.1 13th February 1998. |
Что-то не особо активна тема...
Как успехи с созданием стенда и написанием программы? Жаль вложения в этой теме все пропали. Вот надумал наконец-то тоже собрать стенд (копрессорного типа). Немного начал осваивать ПИКи, кой какие проги уже написал. Только вот с формами сигналов на разных режимах непонятки, столько написано сдесь и единого мнения нет что ли? Прошу откликнуться у кого есть какие наработки, и тех может кто имеет возможность снять осцилограммы с фирменных стендов. |
Цитата:
меня интересует тоже што и тебя ..... тоже себе хочу сделять но я похоже даже менше осведомлен чем вы. А разве форма сигнала не должна быть прямоугольные импульсы(я понимаю что не совсем прямоугольные )? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где колбочки такие взять?
|
Цитата:
В любой конторе, торгующей хим. лабораторным оборудованием. На предприятиях в отделах снабжения можешь поспрашивать, где они берут. Спрашивай только не "колбочки", а мерные цилиндры "с ножкой". Объем у них разный бывает. Я себе на 250 мл брал (ГОСТовские, по 80 руб/шт). Только смотри, чтобы цена деления как можно меньше была. Оптимально около 1 - 2 мл. Тогда баланс по форсункам удобно мерить. |
колбочки в магазине медтехника можно купить, а с програмированием нече парится, я собирал схему под управлением ПК. Через ноутбук прекрасно работает.
|
Цитата:
Я тоже люблю что б каждый агрегат был отдельным устройством. |
Виложите плз схемку и прошиву)
Интересная идея! |
Цитата:
Схема постом выше лежит. А прошивку на что, на 555-таймер, что ли? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/Xsmily36.gif |
Цитата:
Осцилограма стандартная как и на автомобиле. Прямоугольный импульс. Видна самоиндукция. Изменяется частота и скважность(ширина импульса,для достижения резонанса) |
msa, или у кого она есть, скиньте пожалуйста схему стенда на ат90s2313 и прошивку для нее чтоб были разные режимы тестов. Мой адрес sanlog@list.ru
Собираюсь схему собрать так: |
На стенде если ключи отдельные на каждую форсунку и есть гнёзда для подключения осцилографа - то можно посмотреть форму импульса на любой из форсунок. Можно увидеть как подклинивает форсунка, Увидеть когда реально открывается и закрывается форсунка. Вот осцилограмы с моего стенда.
1я осц. - форсунка клинит. 2я осц.- после постукивания по корпусу расклинилась и промылась. Видим появился бугорок удара иглы после открытия и бугорок посадки иглы в седло. |
По поводу получения необходимой формы сигнала для управления форсункой. В одном из журнала Радио встречал схемку для обработки сигнала эл.гитары. Выполнена на 155 серии из двух микрух. Принцип таков, что на каждом из 16 выводов дишифратора( ИД3) стоит переменый резистор ползункового типа. Эти резисторы, на внешней панели прибора расположены в ряд. Соответствено этому, по расположению ползунков видно форму сигнала на выходе. Посему, так как можно получить любую форму сигнала, ограничения в эксперементах нет. Частота сигнала задается внешним мультивибратором и должна быть в 16 раз большей требуемой на выходе. Сам форсы не мою. Так, идейка. Если нужно кому, попробую отыслать схемку.
|
Цитата:
Недавно собрал на аттини2313 как в 296 посту Сергей ikin помог схемкой и прошивкой. Немного подправил программу под себя и сейчас ей мою, работает вполне. |
Цитата:
Форма сигнала с форсунки и ценна тем что по изменению формы от стандартной мы диагностируем форсунку. Так что сигнал изменять принудительно нельзя. На форсунку подаётся прямоугольный импульс,а вот какой получится на осцилограме(как его исказит форсунка) вот это и ценно. |
Цитата:
|
Wirtuozniku, Касаемо предложенному мной в #298 посте устройства для генерации управляющего сигнала форсунки, имелось ввиду, что устройство может применятся при мытье, так как поднимались вопросы о форме сигнала для мытья. Кстати, легко можно получить скважность до 1/15, хотя перестройка будет осуществлятся дискретно.
|
Написали много может кому и пригодится. Замечу только одно. Промыл уж незнаю сколько форсунок!!! Не считал. И не одного раза не было чтоб после промывки не вышло на нули баланс. (не отбраковал ни одной форсунки за это время) Действительно нужна одна чёрточка на мензурках.В качестве которых применяю шприцы на 10мл.Почему 5-10мл должны быть мерные сосуды? На практике когда зарабатываешь деньги а не играешся - некогда ждать в режиме тестирования 30 мин, когда форсунки нальют 100мл в большие мензурки. 30сек достаточно что б по наливу 5мл определить баланс.
Процедура промывки 4х форсунок длится у меня 10-15мин. и уходит примерно 0.5литра сольвента. Который вполне вмещается в УЗ ванну.Поэтому при клиенте ничего никуда не переливается (это я к тому что насос не нужен,воздухом давим 2.5атм) Солвент потом сливается опять в ёмкость из которой стравливается перед этим давление. И используется до бесконечности. Переодически дополняя новым сольвентом. Фильтр Ланосовский , Б/У ставится снятый при замене с машины. Через промывок 20-40 заменяется опять на Б/У. Поверьте - моет не особенный состав а правильная последовательность действий при промывке. И нормальный генератор позволяющий в ручном режиме осуществлять последовательность этих действий. Нужны всего две частоты. 18гц - для проверки баланса и 300гц для промывки. Скважность должна изменятся.Вот изменением скважности и выводим колебание иглы на максимальную амплитуду. В этот момент форсунка начинает зудеть с максимальной громкостью. Немного двигая ручкой потенциометра (ориентируясь по звуку) изменяем в небольших пределах скважность.Носики форсунок находятся в УЗ ванне в которую начинает поступать сольвент из форсунок. Когда наберётся пол ванны - включаем УЗ и моем одновременно резонансом и УЗ. Но заканчиваем всегда импульсами. Что б то что раздробил УЗ вышло из форсунок. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!при подаче импульсов- форсунка должна находится под давлением 2.5атм.Только жидкость под давлением - является аммортизатором для иглы,при посадке её в седло. Иначе игла разобьёт седло и форсунки начнут течь,изменится производительность.(вот почему у некоторых коллег после чистки форсы подтекают) Мою нашим сольвентом. Пробовал бензином - моет так же хорошо. Следовательно моет технология а не состав. После промывки носики в мензурки и включаем 18гц 3мс. давление всё время 2.5атм.наполняем мензурки на которых может быть всего лишь одна черта. Набрал до черты в одной , и в других должно быть до черты. |
Проще некуда.Приклейте на кусок гетинакса микросхемы ножками вверх. Припаяйте детали прямо на выводы микросхем. Соедените проводами. Всё можете включать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть. Выход инверторов должен запитывать микросхему-таймер. |
Спасибо что заметили. Извиняюсь.
|
а старый добрый д226 осилит обратную индукцию от 4х форсов?
у меня стоит полевик irf640 вообще без диодов. |
Есть наверное тысяча транзисторов которые можно поставить в качестве ключа. Разве в этом суть! Что было в закромах моих радиолюбительских после занятия в течении 40лет - то и поставил. Можно мофсеты ставить IRFы и пр. Главное генератор.Что б не городить теплоотвод у меня стоит 4 ключа отдельно на каждую форсунку.на кт805бм. Без теплоотводов.
В IRF 640 и пр. уже вмонтирован диод как и в специально созданых ключах BU508D и пр. |
В програмном обеспечении Тульского осцилографа есть и стенд для промывки форсунок. Он выполнен не хуже чем Car-Test
|
Цитата:
|
На днях будет обновление, это скрины с тестового варианта.
|
Здравствуйте уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста марку сольвента и консистенцию ? |
Кто нибудь пробовал проводить баланс форсунок,по падению давления в рампе,на авто с помощью проги CarTest(Com-версия)?
Какие параметры и время выставлять? |
Цитата:
Разве с этой программой можно?? |
Подскажите,почему у меня тест по проге CarTest – injector идет 1 мин при установке 600с? Windows 98.
|
а тема умерла уже?
скажите, где взять схему к прибору? а то никаких файлов не прикреплено... |
Я сдесь новичок, схем тожэ не вижу, есть некоторые разработки свои. есть вопрос -по падению давления на форсунке тяжеловат способ определения пригодности форсунки, на стенде форсы идеально работают на машинке две плохо. Оказалось ток потребления немного отличается у одной меньше значение от двух (нормально работающих) у другой больше . перекалибровал машинка поехала через 14 дней пришла обратно , те две што калибровались совсем плохо работают, танцы с бубном принесли вердикт - неустойчив контакт клем с обмоткой на работающем двигателе осцилограф помог. Как можно добавить в стенд функцию неустойчивость тока потребления форсунки при рабочих циклах.
|
Подскажите, что нужно сделать чтобы видеть вложения?
|
Вложений ,если сообщение написано до 01.03.2010 , на форуме
нет . |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |